LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[негрософт][индусокод][эксперимент] Как убить свежую семёрочку одним нажатием пальца.

0

2

В порядке эксперимента.

Дано: ноут, предустановленная там вин7. Лицензионная, чистая.

При первой загрузке она начинает что-то делать. На моменте определения оборудования (на скольки-то там процентах), жмём кнопку выключения, держим, вырубаем ноут.

Всё. Дальше винда выпадает в осадок, и при всех следующих загрузках выдаёт окно «Установка Windows — компьютер неожиданно перезагрузился, или возникла непредвиденная ошибка. Невозможно продолжить установку Windows. Чтобы установить Windows, нажмите кнопку „OK“ для перезагрузки компьютера, а затем перезапустите установку», «Установка будет продолжена после перезагрузки компьютера».

После перезагрузки, как можно догадаться, ситуация повторяется (вместе с сообщением). FAIL.

Кнопку повторно нажимать не надо, если кто не понял.

В связи с этим вопрос: у них там вообще тестеры есть? Если компьютер с семёрочкой внезапно вырубится во время первой загрузки, то она помирает с концами и больше в себя не приходит. Как такое можно продавать?

Линукс тут при том, что сейчас я вкатаю туда арч.

★★★★★

Последнее исправление: ChALkeR (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hibou

>Постоянно всплывают темы, что в арче что-то сломано.

Арч меня в последнее время пугает количеством открытых критикалов во флайспрее. Раньше столько не было. Думаю, может, уже на генту свалить. Или на роллинговую ветку suse. Потому что не-RR пользоваться уже не хочется.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Ну и почему бы и в винде не задействовать мозг? Вся эта байда, что мол линукс для элиты - мне, честно, не нравится. Хотя сам с линуксом уже лет 10 и мне уже реально пофиг арч, не арч.

hibou ★★★★★
()

Не всякий соображает, что есть что-то покрасивее.

И да, поддерживаю насчёт арч-не арч. Тоже пофиг уже.

post-factum ★★★★★
()

Ну на идут нынче WASPы в программисты.

Чему Вы тогда удивляетесь? Коду, написанному индусами-недоучками?

Bioreactor ★★★★★
()

Странно. ХРюшка такое переносила. И я не понимаю - зачем продавать ноуты с недоустановленной Windows?

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

и стоит быть может 10-20% от ноута

Ага, щаз. По версии, например, Асера, семёрочка home premium стоит 1080 рублей. OEM-лицензия же, цены высосаны из пальца.

Axon ★★★★★
()

Постоянно всплывают темы, что в арче что-то сломано.

Так это не Арч, это нубьё.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Ну это, да, только там в другом проблемы.

Ага. Особенно в данном случае...

Axon ★★★★★
()

Надо было нажать Shift+F10 в этом окне (вылезла бы консоль) и удалить с помощью diskpart раздел, куда винда ставилась.

anonymfus ★★★★
()

Гы. Я на эти грабли наступил при покупке Asus 1215N :) Включил его для проверки — пошла установка. А тут умер аккумулятор. Когда воткнули в розетку, то началось описанное тобой зацикливание. Пришлось менять на другой, а этот они понесли в сервисцентр :D

Правда, потом в инструкции прочитал, что на старте можно windows «восстановить» (иначе говоря, сделать hard reset), кажется, по F9.

KRoN73 ★★★★★
()

Кстати, по сабжу — надо было деньги вернуть за винду, она же ненужная и стоит быть может 10-20% от ноута

Ты уверен? Тут может быть две мотивации: из-за дензег и из принципа.

Денег там 100 рублей, это стартер.

А из принципа я не буду подписывать их сраную бумажку, которую надо заполнить в процедуре возврата. Я им там чего-то обязуюсь (куча пунктов) и сообщаю паспортные данные. А не пошли бы они? Пусть себе эту процедуру возврата в задницу запихают.

Диск я уже отформатировал. А наклейку отдеру и выкину в мусорку в туалете.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

> По версии, например, Асера, семёрочка home premium стоит 1080 рублей. OEM-лицензия же, цены высосаны из пальца.
Дофига же, если сам ноут за 21600, то это 5%, что тоже весьма и весьма много.

На эти деньги можно получить на гигабайт или два памяти больше.

Xenius ★★★★★
()

Дофига же, если сам ноут за 21600, то это 5%, что тоже весьма и весьма много.

На эти деньги можно получить на гигабайт или два памяти больше.

Но это далеко от фантастической цифры в 10-20%, к тому же это дешёвый ноут. А вообще, сам возврат смысл имеет, никто не спорит. Как раз жене новый ноут покупаем - сэкономленной тысячи как раз на сумку хватит.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

А что, OEM-лицензия не подразумевает поддержку от МС? О_о
Нет, конечно. Это одна из причин, по которой OEM-лицензии значительно дешевле.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

как же достали арчепрыщеводы

JFreeM ★★★☆
()

Дано: ноут, предустановленная там вин7. Лицензионная, чистая.

предустановленная

тоесть она таки уже установлена.

На моменте определения оборудования

определения

не свежей установки.

Да она выключится корректно, точнее уйдет в ждущий или спящий режим при достижении определенного порога вроде 10% от батареи, потому что такие стандартные профили электропитания.

bhfq ★★★★★
()

И да во время обновления там тебе белым на синем фоне написано

«Не выключайте электропитание компьютера»

bhfq ★★★★★
()

А так ты очередной толстячок пустозвон.

bhfq ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.