LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Ностальгия] История (не)успеха!

0

1

Ваше первое место работы? Как туда попали (блат, знакомство, сколько выбирали)? Впечатления? Как в дальнейшем оно повлияла на выбор сферы деятельности (если изменилась)?

Я в видеопрокате начинал :D

Последнее исправление: keiner (всего исправлений: 1)

Прошёл собеседование с французами, приехавшими искать студентов на практику. Уехал, так и остался на год. Профит поимел, хоть и уволился оттуда. +5 к пафосу, +1 к профессионализму, -1 к разгильдяйству, +1 к деньгам, +5 к умению впаривать свои идеи, +1 к знакомствам, -1 к знаниям английского языка.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Детектор-тред?

Я во втором классе (1997) продавал на остановке пирожки с картошкой, которые пекла мать в складчину со знакомой - были тяжёлые времена.
Потом продавал лотерейные билеты (6 класс), работал на почте (7 класс), на прачечной (8 класс) - всё на каникулах ясен пень.
На втором и третьем курсе универа в школе учителем информатики.

Сейчас на 5-ом курсе лаборантом в универе.

adriano32 ★★★
()

Самое первое мое место работы — разносчик рекламных газет по подъездам :) Я их развозил на велосипеде. Возраст — 10-й класс.

Потом эпизодически настраивал компьютеры разным людям за деньги, у них стояла венда и только венда.

На 3-м курсе устроился стажером в одну из фирм, работающих с 1С.

Первая работа по трудовой была на четвертом курсе. Я устроился в фирму, где уже работал мой брат и товарищ с предыдущей работы (из 1С).

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

Забыл ещё: во время учебы в университете некоторое время в родной школе вел кружок по математике для школьников. Но за это я денег не получал, так что, наверное, к работе причислять не стоит.

ttnl ★★★★★
()

Забыл! Кидал школников на бабки во время ярмарок продавая лотереи. Имели с другом нехилый профит, но не помню, куда деньги девал. Во мне умер бизнесмен... Надо вспоминать навыки.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Друг позвал быть главным айтишником в его ынтерпрайзе. Начинали с маленького офиса в центре Киева, закончили филиалами по всей стране. В кризис нас кинули партнеры на 60 лямов вечнозеленых (только официальная часть) и ынтерпрайз накрылся мохнатым тазом. Весело было, чо. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

эникейство школьных времен не в счет, я все ж потомственный :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Грузчик+дворник в винном магазине. В свободное время читал по учебе книгу про тепловые процессы и был сильно сбит с толку, когда нагрянула комиссия по продажам виноводочной продукции и обнаружила в каморке мою книгу с закладкой на перегонке жидкостей))

ins3y3d ★★★★★
()

Ты бы мил человек сказал когда начинал, в каком году, в каком возрасте, и кто ты сейчас.

Xellos ★★★★★
()

Закончив универ повезло устроится программером в одну контору работающую с немцами. Впечатлений море - от положительных касательно коллектива до отрицательных в плане говно-кода внутри проектов.

Andru ★★★★
()

второй курс, программист с/с++ под этот ваш линукс в нии подводных роботов и систем. Без блата, просто заметили умеющего студента. Устроили по трудовой. Собственно это на моей родной кафедре в бауманке. Сейчас в другой области, не связанной программированием.

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>сказал когда начинал, в каком году, в каком возрасте

В 2001 начинал в 17 лет

кто ты сейчас

Еще не определился))

keiner
() автор топика

1-3 класс - собирал и сдавал бутылки
5-6 класс: разгружал машины, работал заправщиком на бензоколонке, собирал и сдавал цветмет в т.ч. изощренным способом, продавал газеты...
10-11 класс устроился неизвестно кем (типа ничего не знающий админ) к отцовскому знакомому за 100 баксов/месяц. Так началась карьера.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Печально. Ну ты как, к пенсии определишься?

Это тред добра. Пиписьками меряются в другом треде.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Мы сигнализацию с друзьями сигнализацию с военного полигона срезали в эти самые «лихие 90-е» - неделю потом гуляли - из нержавейки была)))

keiner
() автор топика
Ответ на: комментарий от ttnl

Ну вот, не дал человеку похвастаться.

keiner
() автор топика

Первой работой, во время бытности птушником, было эникейство в торговой фирме, 1С и вин2к. Затем долго халявил, подрабатывая грузчиком по ночам.
После третьего курса универа устроился программером-эмбедщиком, где сейчас и пребываю.

Tweaker ★★★★☆
()

Начинал сантехником. Эх, если бы не армия, фигней бы не страдал, а работал бы на уважаемой работе с приличным заработком...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Заготовителем металлолома работал после армии.Проработал 5 месяцев, последние 2 месяца практически ничего не делал. Это место работы ни на что в дальнейшем не повлияло, никакого профита кроме денег и то в течении небольшого промежутка времени.

MikeB ★★★★
()

Эникеем в компьютерном клубе на ~50 посадочных мест. Через два месяца уволился, поотмазывался от военкомата, устроился на хостинг. Через полтора года контору по-тихому продали, и я ушел туда, где и сейчас работаю: аутсорсовый интегратор, если можно так выразиться.

leave ★★★★★
()

Я продавал книжки на улице, меня гоняли менты, а я им взятку давал. Потом устроился грузчиком по знакомству. А после диплома остался на предприятии, на котором его писал.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

на игольном заводе куярил в каникулы после 8 класса,
потом тупым одноклассникам контрольные решал за бабло
и апофигей новым русским дома строил.
поработав руками, понял что лучше куярить головой.

vaborg ★★★
()

Колядовал в 8 лет. Потом мыл папе машину.

А серьезно, то друг сказал что его начальнику нужен человек, который разбирается в OpenCL/CUDA, нейросетях и еще вагоне вещей для его экспериментального стартапа. Таких за недохерища бабок в Киеве не нашлось. А я банально не мог просить много, так как был студентом без опыта работы на свободный график с работой по удаленке на дому через Скайп и git. И 6 часов в день.

Вот так поработал. Потом я понял что нихрена там не научусь, так как постоянно занимаюсь образованием окружающих. И это при том что нигде не работал до этого. Потому свалил оттуда устроился в нормальную компанию с целью понаблюдать за 40летними суровыми девелоперами и узнать от них что-то полезное. Ну и в резюме нужны пункты с жирными компаниями и проектами, опыт стартапов в безымянных компаниях работодатели встречают с непониманием. Сейчас занимаюсь запускающимся 15 минут Java энтерпрайзом для финансового сектора на cloud движке. Уныло, но надо наживать резюме. Еще поработаю максимум год и уйду в какой нибудь проект повеселее.

vertexua ★★★★★
()

Самая первая работа: на каком то заводе плоды рябины отделял от веток )). Больше переберёшь - больше заплатят. В итоге обманули и заплатили на 3/4 меньше. Мне было 11 лет.

Моя первая работа по специальности, по которой работаю сейчас:
денег не платили, офис - квартира в каких-то бараках, атмосфера в команде 1/5, работал за опыт.

impr
()

государственная контора, известная как киевэнерго. работал там младшим кодером, быдлокодил на C#.NET. платили немного, уважали еще меньше. да и в ворованой вижуал-студии как-то некомфортно сиделось, а на лицензионную денег не давали.
короче ушел я оттуда раз и навсегда в сферу провайдеров, хостинга и юникса.

Komintern ★★★★★
()

1. Улицы подметал в пенсионате на берегу чёрного моря. Один день работаешь, один нет. Платили запралату и кормили+ночлег. За месяц сгорел три раза и облазил все горы в районе Гурзуфа. Устроиться помог брат.

2. Мне понравилось но больше так не хочу.

3. Никак.

mi_estas
()

Собирал ягоды (черника, брусника) лет с 8. Классе в пятом сдавал бутылки.

Igron ★★★★★
()

Маляр-Штукатур - практика от училища. По распределению. Положительные. Никак.

zloy_buratino
()

Начинал помощником «большого одмина». Серваки таскал, оси ставил, с железом возился. Потом, с ростом объёма работ, постепенно оттягивал админские задачи на себя. Вскоре он уволился и админом стал я.

И нафига я это пишу...

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от impr

О, вспомнил, я же еще на поле какую-то траву собирал! Вальерьяна что-ли, лечебная короче. Тоже с оплатой обманули! Казлы!

zgen ★★★★★
()

в 7-ом классе познакомился с одноклассниками, они привели меня в компьютерный клуб играть в контру. так познакомился с компьютерами. в скорости надоело, через полгода устроился в тот же клуб админом (денег платили 100грн в месяц, но можно было сидеть хоть круглосуточно).

val-amart ★★★★★
()

2001 год, в админил в конторе «рога и копыта» (юрлицо за те 3 месяца поменялось раз несколько) плюс мы писали с пацанами стартап-проект типа биржи логистов. Привел друга, был слегка подставлен, предпочел уйти. Немного денег + много жизненного опыта. Хватило обновить комп.

Shaman007 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.