LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[kde][patch]notifications

,

0

2

По поводу https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=268439 - накатал патч. Криво, но вроде работает. Кому не лень - потестите и отпишитесь тут. Накладывать на kdebase-workspace (делал на 4.6.4).

★★★★★

Последнее исправление: Pavval (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Andru

Пока в апстрим не примут, можешь продолжать троллить :)

daemonpnz ★★★★★
()

А ты его засылал в соответствующие инстанции? Что говорят? Примут или нет в апстрим?

Behem0th ★★★★★
()

На reviewboard заслал?

madgnu ★★★★★
()

Диверсия? Этот патч добавляет какие то баги? Вроде с уведомлениями нет никаких проблем в 4.6.4.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Tataarujin

Имеет. Лучше же собрать пакет с патченным kdebase-workspace, чем делать слаку из системы.

В обоих случаях подход примерно одинаковый: скачивается пакет с исходниками (дистрибутивный), патч сохраняется в файл, в dsc/spec прописывается патч и вызывается dpkg-buildpackage/rpmbuild.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tataarujin

Конечно имеет, nы же надеюсь будешь пакет пересобирать, а ну если нет, тогда cd srcdir && patch -p1 < megapatch.patch

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Автор отпишись про этот патч в багзиллу с просьбой потестить толку будет больше ;)

Я пока хочу на ЛОРе потестить перед багзилой.

Дело в том, что эти ресайзы и действия по ним настолько кривы, что я не уверен в том, что не внес каких-то регрессий. Потому и не хочу писать туда раньше времени.

Pavval ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от madgnu

Имеет. Лучше же собрать пакет с патченным kdebase-workspace, чем делать слаку из системы.

Можно собрать только одну либу (в которую входят измененные файлы) и временно подменить ее. Правда плазма падает от удивления, когда во время работы меняют одну из ее либ :)

Pavval ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

>Чорт, как же я теперь буду троллить KDE'шников? )

Так панель-то и её настройка никуда не делись :)

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

Чорт, как же я теперь буду троллить KDE'шников? )

Так панель-то и её настройка никуда не делись :)

Так шо, поправить?)

Pavval ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval

Поправь. Но, в принципе, насколько я знаю, в зюзе патчи для этого дела уже есть (кто-то из зюзеводов говорил, что у них все нормально). Так что либо они про них никому в апстриме не сказали, либо их не принимают туда (ХИГ не позволяет :-P )

kss ★★★★★
()

В сусе есть только хинт (т.е. текстовое поле, которое показывает текущий размер). А апстриме морозятся, но можно попытаться протолкнуть. Думаю текстового поля этого достаточно и можно обойтись без edit'а.

Pavval ★★★★★
() автор топика

Думаю текстового поля достаточно и можно обойтись без edit'а.

fixed.

Pavval ★★★★★
() автор топика

Ну да, хотя бы текстовый вариант чтобы был. Edit, конечно, лучше, но его, кажется, нормально не впихнешь в существующую модель настройки. Во-всяком случае тут работы будет и больше намного, и в апстрим затолкать сложнее.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

>баг присутствует

Это не баг, это фича. К сожалению :)

kss ★★★★★
()

Во-всяком случае тут работы будет и больше намного, и в апстрим затолкать сложнее.

Работы и не сильно больше, а в апстрим точно сложнее. Потому что, как я понял, уже не раз были споры про это. А текст с одной стороны компромисный, а с другой его по большому счету достаточно.

Pavval ★★★★★
() автор топика

патч наложился, сейчас собираю пакет у себя, проверю и отпишусь

bhfq ★★★★★
()

Делаю как на видео выше. При ресайзе уведомления постоянно мигают черным и увеличиваются совершенно не пропорционально уходя в левый верхний край.

rafister
()
Ответ на: комментарий от rafister

При ресайзе уведомления постоянно мигают черным и увеличиваются совершенно не пропорционально уходя в левый верхний край.

Тут просто куча проблем и надо разделять их все.

Плиз опиши в списке ВООБЩЕ ВСЁ, что тебе не нравится. И да - сами нотификации дергаются как на видео?

З.Ы. Там все построено на QGraphicsView, но на layout'ах и вроде должно нормально работать. Но решать проблемы сложно, т.к. ками компоненты лежат в kdelibs, а нофитикации - в kdebase-workspace. И переделывать по нормальному сложно (хз как потом проталкивать такие множественные патчи).

Pavval ★★★★★
() автор топика

Собрал пакет, уже давно забыл отписаться, так вот.

Установил, перезапустил иксы, если начать копировать и открыть окно то не танцует, если свернуть и развернуть тогда танцует, вот лог plasma-desktop

http://paste.kde.org/91471/

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

открыть окно > открыть нотификации.

свернуть > щелкнуть не по (i) в трее, а по кнопке сворачивания нотификации в диалоге копирования.

bhfq ★★★★★
()

И да - сами нотификации дергаются как на видео?

Да. Как на видео. Тоесть секунды 4 подергаются, потом перестанут.

Плиз опиши в списке ВООБЩЕ ВСЁ, что тебе не нравится.

1. При появлении нескольких уведомлений сразу, само окно на секунду «отстегивается» от экрана, потом возвращается на место.

2. При появлении больше одного уведомления, окно уведомлений на секунду мигает черным. И так с каждый последующим уведомлением.

3. При нажатии кнопки «скрыть эту группу» в развернутых уведомлениях, оно сворачивается до строки, ширина которой меньше изначальной ширины окна уведомлений.

4. При перетаскивании уведомлений в группе вылазиют артефакты и само окно становится чуть меньше в ширину. При отпускании ЛКМ оно опять возвращается в свой оригинальный размер.

5. При разворачивании=>сворачивании процесса копирования (кнопка +) уведомления остаются такого же размера как при развернутом виде, тоесть наблюдаем пустоту снизу.

6. При ресайзинге окна, оно мигает черным. И подтормаживает.

rafister
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Да вот лог тут ничего не дает...

У меня никак не танцует, но есть заход текста за окно при ресайзе. И я не уверен, что тут дело в моем патче.

Pavval ★★★★★
() автор топика

Самое интересное, что вроде как мой патч не вносит регрессий - это все И ТАК происходит. Пиз*ец.

Pavval ★★★★★
() автор топика

Заход текста при сворачивании окошка нотификации да это уже совсем другое.

При первом открытии нотификации не танцует это радует, сейчас сделаю скринкаст.

bhfq ★★★★★
()

Причем конкретно уведомления. Просто хз как можно написать баг на баге (причем все капец какие заметные!) и при этом не исправлять это говно.

Pavval ★★★★★
() автор топика

Это капец. Разбираться в коде всей этой мути нужно долго... Я пожалуй пас - слишком много глюков друг на друге. Подожду 4.7 или попробую взять 4.7rc2 и поглядеть что там и писать баги на него.

P.S. Вот герой, который всё то написал: Rob Scheepmaker <r.scheepmaker@student.utwente.nl>

Pavval ★★★★★
() автор топика

Да нет. Но молотком отрихтовать руки стоило.

Pavval ★★★★★
() автор топика

не удержался

как пропатчить kde4 под freebsd?

snoopcat ★★★★★
()

> P.S. Вот герой, который всё то написал: Rob Scheepmaker <r.scheepmaker@student.utwente.nl>

student

Всё понятно. Эти новые нотификации ужасно кривые..

bsdfun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.