LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ][ЗОЖ] Тренажерный зал.

,

0

1

В общем, сегодня первый раз иду в тренажерку и как-то мандражирую. ЛОР, посоветуй комплекс упражнений для общего развития, или лучше с таким вопросом пристать к местному инструктору? Как вообще принято в тренажерках - пришел и делай что хочешь, или инструктор дает тебе комплекс упражнений и ты его колбасишь?

> и ты его колбасишь?
а потом он тебя.

tn1
()

Здороваешься, просишь показать с чего начать новичку и по сколько делать. Больше 5-6 упражнений тебе сразу не посоветуют, скорее всего. Каждое делают по 10-15 итераций (подбирай такой вес, чтобы после 15-го раза сделать уже не мог) в 3-4 подхода.

Спецфорумы же.

daris
()

Поступай как все новички - пришел, выпендрился, взял сразу огромные гантели или тяжеленную штангу, все это делается с офигенски серьезным лицом, типа ты тут профи и силач, а остальные лохи. Желательно с точно таким же лицом выбирать себе гантелю, презрительно отметая небольшие. Потом потрогать все тренажеры, не умея на них качаться, опять-таки взять самые большие веса с тем же лицом. Гордо уйти, попрощавшись со всеми. На следующий день проснуться с нестерпимой болью во всем теле и посетовать - как же хренова качалка, «НИПАЙДУ ТУДА БОЛЬШЕ!!!».

Вот как-то так. ИМХО все новички делают именно так. Наблюдал много раз.

Ах да, еще желательно при юзании тренажера оглядываться пос торонам и смачно ржать ни над чем. Но так обычно делаю бабы, если заглядывают к нам в зал «покачаться». Обычно их после первого занятия больше не видно.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Никакой у вас культуры [s]быд[/s]быта нету. :)
У нас проще, пришел, посмотрел кто сегодня тренер свободный и вперед. Начальные занятия бесплатно. :)

zJes ★★
()
Ответ на: комментарий от daris

Кстати, я не профи, я вообще по бассейнам и стадионам больше :) Описанное выше - небольшой личный опыт. Вон выше качок отписался, но не по делу.

daris
()

>Затем, чтобы экономить время.

Тема создана: 05.07.2011 2:22:27
Получен устраивающий меня ответ: 05.07.2011 2:27:46

Итого время: 5 минут 19 секунд. Куда уж быстрее. А лоровский флуд не по делу я давно уже научился фильтровать, он не мешает. Заодно и народ немного в комментах порезвится.

strangeman ★★★★
() автор топика

А где гарантия, что на спецфорумах мне посоветуют что-то по делу? Скорее начнется такой же срач, как тут бывает в тредах «посоветуйте программу».

strangeman ★★★★
() автор топика

К инструктору. Ты не написал целей даже(похудеть, набрать мяса и т. д.), на форуме не видно твоего телосложения и спортивной формы.

vrsb
()
Ответ на: комментарий от vrsb

>похудеть, набрать мяса и т. д.

в чем принципиальная разница?:)

похудеть - садись на диету.
я у себя наоборот сжигаю жиры нафиг ))) за счет увеличения мышечной массы, сидя на углеводном чередовании.

P.S. Автор, не хватайся за все подряд. Смысла не будет.

лучше подойди к тренеру, если есть, скажи, что ты новичок и хочешь превратить бицепс из () в ( ).

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от vrsb

Рост/Вес 176/75, телосложение нормальное, спортом занимался все школьные годы (легкая атлетика), но весь универ и год после него (6 лет, соответственно) ничем толком не занимался. Цель - перегнать намечающийся животик в мышцы и подкачаться.

strangeman ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от strangeman

> Цель - перегнать намечающийся животик в мышцы

бегай.

и подкачаться.

и подтягивайся. внезапно. достаточно повесить перекладину там, где ты часто ходишь и подтягиваться по одному разу, когда проходишь мимо. надоест делать по разу --- делай под 2-3. времени это не занимает, зато эффект будет очень быстро.

я же еще припер на работу пару гирек, 16 и 24, в обед немного подергать. сначала смотрели как на мудака, потом народ и сам хватать начал.

Rastafarra ★★★★
()

Для начало общеукрепляющие: прокачиваеш группы мышц: Первый день грудь, бицепс; 2-й спина трицепс; 3-й плечи ноги. Пресс делаешь постоянно и как можно больше. Упражнения на группы мышц перечисленные выше можешь спросить у тренера и акуратно записать в блокнотик. Да и еще если отходишь без перерыва месяц то купи себе аминокислоты и пец витамин Е.

splinter ★★★★★
()

>>животик в мышцы
Никогда не говори больше такого, это как «А что за виндовс - линукс?
По делу:
программ(а правильнее - методик) много.
общие советы:
не упахивайся на каждой тренировке,
не тренируй одну мышцу(группу мышц) чаще 2х раз в неделю, ноги и спину(низ) 1 раза для начала хватит,
меняй интенсивность - например „до отказа“ работай не чаще раз в 2-3 недели,
И! - „до отказа“ в 15 повторениях не то же самое что в 2-5.
Нюансов много. Не уменьшай калораж питания, это ошибка, нужно есть столько сколько хочется, можно(и нужно) есть чаще но порции меньше.
пока хватит?

И запомни - недостающий „стройматериал“ при „тренировочной жизни“ будет восполняться из внутренних органов, ЕШЬ!

S_Paul ★★★★★
()

> для общего развития и в тренажерный зал имеет смысл походить.

так в том то и фича, что «для общего развития» практически не имеет :)

хочешь ручки-ножки-спинку чтоб потолще --- да, можно и нужно, дома с этим сложнее. я как-то, по молодости, сам себе ребро сломал дома :)

а так, «для общего развития»... покеечные гири (я отдал чет ~200 рублей, естественно на вторичном рынке, кому они новые нужны?), перекладина дома --- все, что надо для общего развития. ну я это тебе так, как нищеброд нищеброду.

Rastafarra ★★★★
()

Если это твой первый раз в жизни занятий,кроме уроков физкультуры,то я посоветую месяца три поработать только со своим весом:турник,брусья,отжимания,приседы,прес.

Но если всё же охота преобщаться и чувствовать себя мужиком,то начни с базовых упражнений и поработай их годик,пока два своих веса отжимать не будешь:

Жим лежа

Становая тяга

Приседы

Обратись к инструктору,чтобы показал технику выполнения и дыхания.Следи за этим строго-иначе гемморой и травмы суставов,позвоночника.

Тренеруйся примерно так:

1.День:

Тяжело грудь,

Легко ноги и спину.

2.День:

Тяжело спину,

Легко ноги и грудь.

3.День:

Тяжело ноги,

Легко спину и грудь.

Тяжело-это 5 подходов по 8 раз весом в 80% от максимума. Легко-это 4 подхода по 6 раз темже весом.

Максимальный вес высчитаешь по формуле,в инете есть,но ни в коем разе не пробуй найти его методом проб!

Прес и отстающие мышцы подкачиваешь на каждой тренировке.

Хорошо жри и крепко спи.

le_legioner ★★
()

Делай обязательно базу: присед, становую, жим. Подхода 4 с повторениями на 10-12. И да - не забывай о питании.

najar
()

Смотря что ты хочешь в итоге получить от этой тренажёрки. Если нужно массу набрать и мышцами обрасти, то делай становую, жимы и приседы + правильное питание и отдых. Если так, чуть «поднабрать», да жирок скинуть, то можно обойтись штангой, парой гантелей, турником и брусьями + кардио. Программу можно найти в инете, но если ты новичок, то особо на них не налегай, сначала потренируйся сам, без программы, попробуй свои силы, потом уже делай себе программу исходя из того что ты хочешь получить. Веса тоже бери небольшие, не нужно уподобляться «новичкам», которые приходят в зал, наваливают на штангу вес, которым даже «продвинутые» не занимаются, и стоят перед зеркалом поднимают её, обкакиваются ))

xterro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najar

>Делай обязательно базу: присед, становую, жим. Подхода 4 с повторениями на 10-12. И да - не забывай о питании.

++

Погуглите базовые упражнения и как их правильно делать. Так как первый раз, советую первые недели делать их небольшими весами и небольшим количеством подходов, дабы войти в форму и укрепить тонус. Кстати, в таком случае получается делать больше упражнений (так как они не занимают много времени), а на первом этапе это-то и надо. Мышцы всё-равно болеть будут, перебарщивать не надо.

Однозначно погуглите как ПРАВИЛЬНО делать базовые упражнения, не берите большие веса, дабы не получить травму вследствие неправильного выполнения.

temporary ★★
()

>Жим лежа

>Становая тяга

>Приседы

К этому я добавил бы жим стоя с груди для плечевого пояса и подтягивания.

MikeB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeB

>Жим лежа

Становая тяга

Приседы

К этому я добавил бы жим стоя с груди для плечевого пояса и подтягивания.

Ну и что-нибудь на пресс в конце тренировки, куда ж без этого.

CARS ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zJes

У меня вообще качалку предприятие оплачивает, так что я туда хожу бесплатно вообще =) Тренера можно спросить, да, так же можно тупо посомотреть, как делают упражнения люди, которые давно ходят. Или даже спросить их, если тренера в данный момент нет, благо в качалке всегда царит атмосфера дружественности какой-то, все друг другу помогают и подсказывают.

Но очень часто я наблюдал именно такую картину, как описал вначале =)

Zhbert ★★★★★
()

Собственно, сходил. Зря только мандражировал. Инструктор посоветовал, с чего начать, народ, там занимающийся, тоже поправлял, если что-то неправильно делал, в общем отзанимался без всяких проблем час с копейками.

strangeman ★★★★
() автор топика

>Инструктор посоветовал, с чего начать, народ, там занимающийся, тоже поправлял, если что-то неправильно делал, в общем отзанимался без всяких проблем час с копейками.

Самое веселое я думаю будет завтра. Я помниццо руки ватой обматывал чтобы уснуть.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от najar

>Делай обязательно базу: присед, становую, жим. Подхода 4 с повторениями на 10-12. И да - не забывай о питании.

Ну зачем советовать НОВИЧКУ такие травмоопасные упражнения? (ну я про становую и присед конечно)

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>Я помниццо руки ватой обматывал чтобы уснуть.

А я спал с поднятыми вверх предплечьями , тоже болели ппц как

zibert ★★★
()

Бери бабу тренера - они беспащадны

namezys ★★★★
()

Я занимался спортом, хоть и в школе. Я прекрасно помню, что творится с мышцами на следующий день после хорошей физической нагрузки. :)

strangeman ★★★★
() автор топика

>Я прекрасно помню, что творится с мышцами на следующий день после хорошей физической нагрузки. :)

Это может продолжаться неделю. Три дня возрастания пульсирующе-ноющего песца, два дня - плато, два дня - угасание.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от zibert

Ну зачем советовать НОВИЧКУ такие травмоопасные упражнения? (ну я про становую и присед конечно)

Да, давайте советовать онанизм - он не травмоопасен.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

>Да, давайте советовать онанизм - он не травмоопасен.

Вроде солидный человек, гентушник (сужу по авке) , а такой бред несешь

zibert ★★★
()

Тут уже правильно подсказали - самое главное это присед, жим лежа и становая тяга. Ну я еще бы включил жим стоя/сидя из - за спины и тягу в наклоне. Ну и бицепс тоже можно покачать. От пресса никакого толку - хватит одного подхода в конце занятия.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Я просто пришел, сказал тренеру что новичок. Он все подробно рассказал, с каких упражнений начать.

otto ★★★
()

Естественно, лучше обратиться за консультацией к тренеру.

У нас в тренажерке я сначала занимался 3 дня по общей программе, а потом уже по индивидуальной начал =]

neocrust ★★★★★
()

Вроде солидный человек, гентушник (сужу по авке) , а такой бред несешь

Бред - это когда отдельные уникумы с умным видом рассказывают о травмоопасности приседа и становой тяги.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

>Бред - это когда отдельные уникумы с умным видом рассказывают о травмоопасности приседа и становой тяги.

Ну я не думаю, что у ТС стоит цель за месяц усугубить/заработать себе геморрой, остеохондроз, варикоз.

Не отрицаю, что нужно делать становую и присед, но не в первые месяца занятий, уж точно.

zibert ★★★
()

Если нормально позанимался, готовься к мышечной боли на завтра/послезавтра.

neocrust ★★★★★
()

> Я помниццо руки ватой обматывал чтобы уснуть.

Фигасе.. У меня не так всё болело. Хотя странно то, что основная боль была на второй день.

neocrust ★★★★★
()

Ну я не думаю, что у ТС стоит цель за месяц усугубить/заработать себе геморрой, остеохондроз, варикоз.

С каких это пор присед и тяга стали вести к геморою, остеохондрозу и варикозу?

P.S. Вспомнился один посетитель тренажерки, которые мне во время приседа анус советовал напрягать, чтобы не получить геморроя. Больше я этого чудика не видел, геморроя тоже.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

>С каких это пор присед и тяга стали вести к геморою, остеохондрозу и варикозу?

С тех пор, когда появилась статическая нагрузка на вены ног.

zibert ★★★
()

Давай ссылки на исследования, которые доказывают, что приседания и становая тяга приводят к варикозу вен и геморрою. Иначе буду считать научной фантастикой.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Я у тебя прошу ссылку на научные исследования, которые убедительно доказывают, что приседания и становая тяга ведут к появлению у здорового человека варикоза вен и геморроя. По ссылкам я вижу рекомендации избегать нагрузок, если ты уже схлопотал геморрой или варикоз. Я точно так могу рекомендовать не таскать тяжести с воспалением легких. Но это не значит, что тренировки приводят к пневмонии.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.