LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему тут так не любят Ubuntu ?

0

1

Ведь что плохого в том что почти все работает сразу. Остается только пользоваться. Да - у кого-то что-то отваливается при апдейтах, но разве на других дистрах этого нет(я имею в виду проблем) ? Или это просто зависть других дистров что в них не вкладывают деньги?

★★
Ответ на: комментарий от maloi

Даже если можно как-то наложить патч и пересобрать пакет в убунте, то для меня это сложнее, чем в Генте, потому что в убунте я не умею этого делать, а в Генте умею. И я не думаю, что в убунте это будет объективно проще. А если учесть, что убунта мне не подходит из-за того, что в ней поломали совместимость с моей клавиатурой, то мой выбор - Гента.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

если ты никогда не пытался этого сделать - естественно ты этого не умеешь, потому как если бы попытался, то, уверяю тебя, сумел бы.

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root
mkdir ~11 && cd ~/11
apt-get source linux-kernel
dpkg-source -x linu[tab]
cd linu[tab]
cp ~/Downloads/optimizator.patch optimizator.patch
patch -p1 opti[tab]
fakeroot ./debian/rules binary
cd ..
dpkg -i *.deb

Примерно так. Это просто для справки: я не убунтоид.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

>fakeroot ./debian/rules binary

Это всегда работает? Для ядра, ЕМНИП, был какой-то make-kpkg (собственно, ядро - это единственное, что я пересобирал в дебиане).

Если это всё, что нужно, чтобы пропатчить пакет в убунте - то это просто. Но в ней, тем не менее, нет аналога crossdev, чтобы одной командой собрать тулчейн, а это минус. Аналога 'cave import', насколько я понимаю, там тоже нет, чтобы руками собирать тулчейн, а потом легко его удалить. Если бы хотя бы не было того бага в ядре и upstart, то можно было бы, наверное, пользоваться и убунтой.

gentoo_root ★★★★★
()

Дома был установлен арч. Обновил комп (RAM 6Gb 2x2 + 2x1, AMD Athlon(tm) II X4 630 Processor) и поставил убунту. Жена попросила вернуть «вот то что раньше было - заедает». О чем говорить дальше?

CEMEH
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Посмотри на убунту-патчи к gtk+, и подумай возьмут ли их в апстрим (а значит и в другие дистрибутивы).

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sacred

Убунта «заедает» - в смыле тормозит (жена оч. далека от ИТ).

CEMEH
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.