LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему тут так не любят Ubuntu ?

0

1

Ведь что плохого в том что почти все работает сразу. Остается только пользоваться. Да - у кого-то что-то отваливается при апдейтах, но разве на других дистрах этого нет(я имею в виду проблем) ? Или это просто зависть других дистров что в них не вкладывают деньги?

★★
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Ну в линуксе из игр, в том числе старых, вообще только квака

Heroes3, Serious Sam, Return to Castle Wolfenstein, Neverwinter Nights, ETQW, Doom3 и т.д.

aho
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> На Debian Stable, ты хотел сказать? :)

Он поддерживается гарантированно мало.

Где надо серверный bleeding edge, там федорка или арч. А бубунта на сервере - ни то ни се. И нестабильно, и несвеже.

Мда. Свежак на сервере, зачем? Это такой частный случай, что его даже рассматривать не нужно.

Igron ★★★★★
()

> Даже в таком коротком списке оказались три кваки и одна почти квака (:

ну если так считать, то HL2 - получается тоже квака?

aho
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> Ну вот работает. А что маркетологи говорят - не суть...

Что-то не знаю, как оно там работает, если даже на официальных форумах читал много гневных строф по этому поводу...

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

> Он поддерживается гарантированно мало.

Он нормально обновляется и просто работает. В отличие от. :)

Мда. Свежак на сервере, зачем? Это такой частный случай, что его даже рассматривать не нужно.

Разные случаи бывают, и все они важны. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

> Что-то не знаю, как оно там работает, если даже на официальных форумах читал много гневных строф по этому поводу...

гневные строфы некомпетентного хомячья - не повод. Ты бы еще на винфак сходил и удивился, сколько там пасется дилетантов.

pekmop1024 ★★★★★
()

ну тогда запиши еще X3, Disciples, Sacred, Minecraft, Penumbra/Amnesia, Steel Storm, Warzone, Ryzom, Myth II, Rune, Postal 2, Trime2, TinyAndBig, HeroesOfNewerth, Unreal Tournament 3, OilRush и т.д.

aho
()

1. Тормозит
2. Не настраивается
3. Софт - дерьмо мамонта
4. Попытка собрать что-либо из сорцов - геморрой
5. Унылый dpkg, не умеющий нормально забивать на зависимости
6. С каждым релизом только хуже

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aho

Разуплотнись, некрофил!

Linux kasthack-sever 2.6.39.2 #1 SMP Preempt Fri Jun 17 20:01:49 GMT 2011 x86_64 AMD Phenom(tm) II X6 1035T Processor AuthenticAMD GNU/Linux

Deleted
()

Пользую, доволен, устраивает, люблю.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> 5. Унылый dpkg, не умеющий нормально забивать на зависимости

Нет, это есть унылый ты, который забивает на зависимости когда не нужно.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Если я хочу сначала выпилить что-то из системы и пересобрать руками, то dpkg сильно усложняет задачу

Deleted
()

> Если я хочу сначала выпилить что-то из системы и пересобрать руками, то dpkg сильно усложняет задачу

и правильно делает - потому-что сначала надо собрать «что-то» в пакет, который ставится через dpkg -i без проблем и вопросов

aho
()

> Значит нет ни reiser4, ни риалтайма.

reiser4 последний раз обновлялся в 2.6.19, смысл им пользоваться? перекомпилировать систему? :) зачем RT для десктопа тоже не понятно

aho
()
Ответ на: комментарий от aho

Что ты понимаешь под словом обновлялся?
Это же не btrfs, где они в половине релизов стандарт самой фс меняют

Deleted
()

> 2008-06-19

ну так именно - с тех пор reiserfs4 лежит мертвым грузом, и доводы по ссылке становятся все более весомыми, т.к. файловая подсистема ядра не стоит на месте, а reiserfs4 даже тогда считался «низкокачественным» и непроверенным на все стандарты и случаи

aho
()
Ответ на: комментарий от flareguner

А чему завидовать-то? Linux - он и в ЮАР Linux.

Deleted
()

> 4. Попытка собрать что-либо из сорцов - геморрой

checkinstall и dpkg -b пробовал?

drull ★☆☆☆
()

Не любят здесь не убунту, а вчерашних виндузятников, которые считают, что убунта освобождает их от чтения мануалов.

Komintern ★★★★★
()

Илитарность местной публики сказывается.

Valeg ★★★
()

>Почему тут так не любят Ubuntu ?

Потому что каждую неделю убунтофилы создают подобную тему. Потому что их расстраивает, что убунта — не единственный дистрибутив. Потому что не могут смириться, что их прелесть может кому-то не нравиться.

Ведь что плохого в том что почти все работает сразу.

Тебе тоже насрали в мозги, что «все работает сразу» только в убунте? Тебя обманули. Убунта — не волшебная палочка. Она использует то же, что есть в других дистрибутивах. Их собственные наработки и инструменты представляют ценность не для всех. Кроме того, при установке дистрибутива важно, насколько его состояние из коробки далеко от того, что тебе требуется. Я пользоваться умолчальной убунтой не могу, мне неудобно. На её подгонку под себя я убью полдня как минимум. А в мандриве лишь слегка меняю оформление и доустанавливаю десяток программ. И всё работает сразу. Нравится тебе убунта — пользуйся на здоровье, только другим мозг не полощи.

massimus ★★★
()

Осознал плюсы(для себя) ubuntu только после 4х лет использования различных дистрибутивов, нормальная система, но я бы ленивым новичкам ее бы не рекомендовал. Всегда ставлю из netinstall и только то, что нужно, а если надо покопаться и поковырять, так у меня еще не было такого дистрибутива, где бы мне не пришлось что-то настраивать и ковырять.

sol13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zibert

помнится был еще один баг, в какой-то версии, помоему даже в 10.10 чтоли, что раскладка самопроизвольно переключалась
Его исправили за неделю.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

репа с бинарниками от совершенно неизвестных персонажей
В каждом PPA лежат исходники с сорцами.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.