LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему тут так не любят Ubuntu ?

0

1

Ведь что плохого в том что почти все работает сразу. Остается только пользоваться. Да - у кого-то что-то отваливается при апдейтах, но разве на других дистрах этого нет(я имею в виду проблем) ? Или это просто зависть других дистров что в них не вкладывают деньги?

★★

Думаю одна из причин в том, что многие любят из себя строить эдаких гуру компиляторов, ковыряют и переделывают систему под себя. Нет чтобы поставить и пользоваться тем что есть. Я ее тоже не любил когда впервые поставил пару лет тому. Всякие свистелки ставил для управления куллерами, пересобирал кернел, оптимизировал, удалял лишние демоны. На том все закончилось. Неудобно для ковыряния и куча проблем.

Но скажу, раньше само по себе баги всплывали на ровном месте. Сейчас как-то все работает и не нужно ковырять.

Прогресс в Убунте на лицо. ИМХО Юниты намного лучше Шелла, решил снова попробовать, не ломая система, а просто пользоваться - мне понравилось.

Марк молодец

ngsupb
()
Ответ на: комментарий от aho

Все время хотел спросить, где можно прочитать о том, что дальше будет с unity? В том смысле, сейчас на втором гноме основывается, а дальше что будет, на третьем?

SAA ★★★
()
Ответ на: комментарий от ngsupb

Ясно. А нет ссылок, где за всем этим можно следить?

Интересно, много будет проблем при апдейте на третий гном )

SAA ★★★
()
Ответ на: комментарий от SAA

http://www.webupd8.org/ http://www.omgubuntu.co.uk/ Они обычно пишут обо всех пуках в убунту, так что можно почитать на досуге :)

Будет интересней понаблюдать когда Убунту начнет переползать на wayland. 3й гном подозреваю осилят без особых проблем.

ngsupb
()
Ответ на: комментарий от sol13

>В мандриве не все так светло как ты говоришь.

Ты читать умеешь? Где я говорю, что в мандриве светло _для_всех_? Я говорю, что для _моих_ потребностей она подходит лучше других дистрибутивов и что _у_меня_ с ней нет проблем. Я прекрасно знаю, что многим она не подходит и что некоторые с ней огребают траблов по самые уши. Впрочем, большинство огребающих — эталонные ССЗБ, не пользующиеся системными средствами настройки и превращающие машину в помойку. Такие огребают траблов в любом дистрибутиве.

massimus ★★★
()

> В том смысле, сейчас на втором гноме основывается, а дальше что будет, на третьем?

да, в 11.10 уже будет на третьем, по-крайней мере в репозитории уже большая часть пакетов от третьего гнома, а не второго, т.е. «переезжают» понемногу

aho
()

> Будет интересней понаблюдать когда Убунту начнет переползать на wayland.

раньше 12.10 даже не будут рассматривать такой вариант - так что роль тестеров придется взять на себя федоровцам, гентушникам и пр., как впрочем было и с КДЕ4, и с Gnome3

aho
()

Спасибо. Самое интересное, много проблем будет при апдейте с 11.04.

SAA ★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

>переключись в консоль через alt+ctrl+f1 а делее sudo showkey -s

Ты думаешь, я настолько туп, что не пробовал? Нет, я не отупел, когда пробовал убунту, действительно не было скан-кодов. Именно скан-кодов, параметр -s я не забыл. Взял ядро от Генты, загрузился, иксы почему-то не завелись, но скан-коды появились. Это в убунте что-то в ядре поломали. (в karmic, кстати, ещё работало, потом перестало до сих пор) Баг на трекере висит, никому нет дела, ответов нет. Возможно, они не распарсили мой английский. %)

Хотя я и сам не верю, как могут пропасть СКАН-коды.

gentoo_root ★★★★★
()

> Почему тут так не любят Ubuntu ?

Потому что она — говно. Тормозит зверски, баги на каждом шагу, при обновлениях полсистемы отваливается. Как можно любить такой убогий дистрибутив?

pevzi ★★★★★
()

> Еще вопросик, unity сейчас использовать можно или лучше подождать до 11.10?

лучше подождать, DE получается неплохая, но ее еще пилить и пилить

aho
()
Ответ на: комментарий от pevzi

>> Потому что она — говно. Тормозит зверски, баги на каждом шагу, при обновлениях полсистемы отваливается. Как можно любить такой убогий дистрибутив?

мораль :руки кривые, мозгов нет,любишь мелкософт

zloypingvin
()

Использовать можно. Но проблема в том, что Unity немного другое к чему мы привыкли, поэтому мнения о юзабилити противоречиво-разные. Если тебя не передергивает от мысли менять свои привычки и любишь оптимизировать работу с окнами, а не только мышкой возить - то понравится. Мне почему-то Unity привел в дикий восторг и стал причиной установки Бубнов :) Арч пока пылится.

ngsupb
()

лучше подождать, DE получается неплохая, но ее еще пилить и пилить

Да оболочка классная, меня больше всего это и радует.

Еще бы знать на чем переждать, что бы потом без гемороя обновиться )

SAA ★★★
()

Бета 3 должна быть 2.5.92, однако в гите последние версии маркируются именно B2Попробуй свм собрать)

Deleted
()

>лучше подождать, DE получается неплохая, но ее еще пилить и пилить Не сказали бы, что далеко еще пилить. Все необходимое уже есть, на альфах падало жутко. Сейчас доставляет. Если не придираться к тому, что не конфигурабельно по большому счет то вещь в себе хорошая.

ngsupb
()

Видимо просто у меня руки кривые.

Deleted
()

> Не сказали бы, что далеко еще пилить. Все необходимое уже есть

оно то есть, но раздражает масса мелких недоделок, по-крайней мере я на них постоянно натыкался, ну и да - пока слабо конфигурабельно

aho
()

Вот поэтому большинство дистрибутивов не готово для десктопа. Где у них обещанная гибкость? Я не говорю, что дистрибутивы должны быть source-based, я хочу, чтобы были пути вручную указать, с какими фичами установить некоторый пакет, и только он пересоберется, а остальные могут оставаться бинарными.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloypingvin

> мораль :руки кривые, мозгов нет

Ага, арч работает нормально, а убунта — нет. Очевидно, кривые руки, никак иначе. Только не у меня, а у разработчиков убунты.

любишь мелкософт

При чем тут это?

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Просто это необходимо малому количеству людей.

SAA ★★★
()

> Ну не правда, у нас весь офис на ubuntu, и все работает отлично.

Честно — рад за вас, что вам все нравится. Мне обманывать резона нет никакого, сам был бы рад, если бы все работало нормально.

pevzi ★★★★★
()

> я хочу, чтобы были пути вручную указать, с какими фичами установить некоторый пакет, и только он пересоберется

а в чем проблема то? не знаешь как пересобрать пакет в убунте и выставить флаги/пути?

aho
()

>> Ага, арч работает нормально

арч работает нормально потому что все так говорят. а убунту работает плохо так все так говорят. как бы самовнушение не иначе.

При чем тут это?

просто подумал очередной виндолюб на форуме

zloypingvin
()

не знаешь как пересобрать пакет в убунте и выставить флаги/пути?

а можно пересобирать те пакеты, которые находятся в репах?

SAA ★★★
()

Вот что еще хотел спросить, как можно установить самую последнюю версию unity? Пробовал подключать ppa, но после apt-get update && apt-get upgrade ничего не поменялось.

SAA ★★★
()

> а можно пересобирать те пакеты, которые находятся в репах?

легко - apt-get source + apt-get build-dep + dpkg-buildpackage, можно даже скрипт на десяток строк написать, который будет пересобирать произвольный пакет с произвольными флагами

aho
()

deb-src, только оно тоже очень дерефянное, надо будет вручную поддерживать зависимости, при обновлении следить за параметрами сборки и прочие некошерные вещи.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

> Да запросто. А потом ждём обновления и удивляемся.

чему? пакет собранный из оригинального тарбола с теми же патчами даст точно такой же результат, хотя если руки из жопы - то можно умудриться засрать систему, тут спорить не буду

aho
()

deb-src, только оно тоже очень дерефянное, надо будет вручную поддерживать зависимости, при обновлении следить за параметрами сборки и прочие некошерные вещи.

это не есть хорошо.

SAA ★★★
()

>> Вот что еще хотел спросить, как можно установить самую последнюю версию unity? Пробовал подключать ppa, но после apt-get update && apt-get upgrade ничего не поменялось.

на последнюю доступную обновы сами прийдут.

а ты небось хочешь ту которая для gnome3 пилится?! не будет этого до релиза 11.10

zloypingvin
()
Ответ на: комментарий от zloypingvin

а ты небось хочешь ту которая для gnome3 пилится?! не будет этого до релиза 11.10

да, я наверно много захотел.

SAA ★★★
()

>Ага, арч работает нормально, а убунта — нет. Очевидно, кривые руки, никак иначе. Только не у меня, а у разработчиков убунты.

У меня и Арч работает и Убунту тоже. Получается не совсем очевидно, что у разработчиков руки кривые. Может ты с Убунту Арч делаешь и вылазят проблемы, хз.

ngsupb
()

Я люблю Ubuntu времен hardy, intrepid и jaunty. А потом у меня после установки сразу же что-нибудь отваливалось.

metar ★★★
()

С wayland будет веселее в fedora, они его в следующем релизи вроде решили запилить )
Ну не по дефолту же, а в качестве пакета, доступного экспериментаторам.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.