LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ] Помогите выбрать дверной замок для металлической двери

0

1

Такой, чтобы быть относительно спокойным за содержимое квартиры. Какой фирмы брать? Какая ориентировочно цена вопроса?

Один знакомый якобы специалист советует «Эльбор», но я не верю, что нормальный дверной замок, который суть сложный механизм, может стоить как 3 бутылки водки.

Спасибо.

[ЖЖ]Вчера имеющийся замок был вскрыт. Злоумышленника остановила вторая дверь. Думаю, есть все основания ждать еще одной попытки проникновения.[/ЖЖ]

Deleted

Сигнализацию до сих пор не поставил? На пульт охране? Видеонаблюдение? Если есть, что выносить, и не сделал ничего из вышеперечисленного, то типичный ССЗБ.

Не бывает хороших замков, бывают плохие медвежатники. (c)

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

> Не бывает хороших замков, бывают плохие медвежатники. (c)

Ну это же не значит что надо облегчить им жизнь и поставить дешёвый говнозамок?

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Надо внычку привести двойника, чтоб если квартиру пасут, то чтоб было у потенциального взломщика ощущение, что все кто должен был в нужном количестве утром ушли куда надо. :3
И да, ружьё — это перебор, достаточно электрошокера.

adriano32 ★★★
()

Сигнализацию еще не поставил. Да, ССЗБ, но раньше не задумывался, а сейчас нет денег на установку (от 6к гривен просят в нашей дыре). В ближайшие полгода намерен поставить.

Не бывает хороших замков, бывают плохие медвежатники.

Это, конечно, да, но не думаю, что прям хорошие медвежатники на дороге валяются. Если замок отсеет посредственных и средних, это уже будет неплохо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Конечно, нет! Укреплённая дверная коробка, металлическая дверь, добротные сложные замки, бронированные накладки — это всё хорошо, но вот GSM-модем, отправляющий SMS хозяину при размыкании концевого датчика или геркона на двери, или изменении потенциала токоведущих частей замка — много лучше, так как профессиональный медвежатник откроет дверь, но вот к такой штуке может быть не готов.

adriano32 ★★★
()

сувальдный с бронепластиной, конечно. под это дело дверь посолиднее, а потом и стены укрепить, чтоб динамитом было не взять.

Rastafarra ★★★★
()

+ замки должны быть разными, кстати. один сувальдный, другой цидиндровый. цена как правило влияет на допуски в размерах механизма открытия. чем они меньше, тем сложнее открывать.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

от 6к гривен просят в нашей дыре
>гривен

Ну значит мы с тобой примерно в одной дыре и живём :)
Вроде бы у Державної служби охорони летние скидки должны быть же? Или нет? А гады, на оффсайте пишут, что в Киеве 3000 гривен и 150 в абонплата

О GSM-модеме ты проработай идею, сделай сам, никому не показывай и не говори, исключишь болтунов среди семьи. Пришла SMS - звони ментам - ко мне ломятся в квартиру. Видеонаблюдение хотя бы вебкой сделай-то.

adriano32 ★★★
()

[quote]Ну значит мы с тобой примерно в одной дыре и живём :)[/quote]
Да, недалеко. Ты вроде как из Николаева. Я из Запорожья.

А идеи толковые, спасибо. Буду копать в эту сторону.

Тем не менее вопрос о замке актуален ;)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

А как у таких замков с защитой против хулиганов? Имею ввиду спички/гвоздики в сердцевину.

Deleted
()

и вы действительно пойдёте в дом, в который только что зашёл грабитель? ну не ССЗБ ли?

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

там 10 проводков и программирование как повезёт.

Звучит как тонкий троллинг :)

>>и вы действительно пойдёте в дом, в который только что зашёл грабитель? ну не ССЗБ ли?

В дом не пойду. В первую очередь вызову милицию, предупрежу, что окна выходят во двор, поэтому машину надо оставить в другом месте, а сам стану с монтировкой на выходе из подъезда или на первом этаже, так чтоб меня видно не было, товарища/ей попрошу прикрыть чёрный выход/чердак из соседнего подъезда/с улицы. Услышу шаги спускающегося человека с моего этажа - изготовлюсь в позицию «Ну сейчас я тебе, сука, накостыляю!» и буду ждать.

adriano32 ★★★
()

> Услышу шаги спускающегося человека с моего этажа - изготовлюсь в позицию «Ну сейчас я тебе, сука, накостыляю!»

А это сосед Дядя Вася, решил мусор вынести, а ты ему монтировкой по голове... :)

zloy_buratino
()

> Один знакомый якобы специалист советует «Эльбор», но я не верю, что нормальный дверной замок, который суть сложный механизм, может стоить как 3 бутылки водки.

Эльбор стоит у нас в общей двери в коридор (общий для трёх квартир). Буквально вчера я поменял очередной сломавшийся на новый.

1й Эльбор был поставлен конторой, которая ставила дверь, и прожил около 4 лет. Потом его заклинило - пришлось менять.

2й Эльбор без проблем функционировал 2.5 года, но вот как раз вчера соседка «предъявила» мне заклинивший в нём ключ (намертво). Благо «скобяной рынок» в 5 минутах ходьбы - купил очередной Эльбор (450 рублей).

В сломавшемся замке обнаружил, что пластины стали слишком уж легко сгибаться (буквально пальцами). Так что надёжность явно снизилась.

Из преимуществ: очень легко устанавливается и снимается.

Судя по внутреннему устройству, Эльбор далеко не самый надёжный замок, а кроме того, изготовители явно стали халтурить.

Вот такая тебе инфа от «пользователя» :)

Если будут ещё вопросы - уточняй - отвечу.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Спасибо за обстоятельный ответ ;)

Deleted
()

Я вот может чего не понимаю, объясните мне пожалуйста причину, по которой нельзя сделать принципиально невзламываемый электронный замок?

Схема вкратце. Пришёл хозяин, нажал кнопочку. Ключ послал запрос, замок послал случайное число, ключ подписал случайное число своим закрытым ключом и послал результат в замок. Замок проверил, что подпись соответствует последнему посланному числу и открыл дверь. В замке зарегистрировано определенное число ключей (регистрация - запоминание публичных ключей для сверки подписи).

Для замка стоит аккумулятор (несложный микрокомпьютер может год на нём работать, даже если обесточат квартиру).

Чтобы не вскрыли чисто физически - методы есть (раздвигающиеся штыри во все стороны двери, хорошо приделанный косяк, внутренние петли).

Чтобы исключить проблемы при воровстве ключа - можно требовать ввода пинкода. Ну и там ограничить число попыток открытия, чтобы не подобрали за разумное время.

Такое ощущение, что все эти замки делают те же медвежатники, специально оставляя лазейки. Сколько ни читал описания электронных замков, впечатление, что их проектировали идиоты.

Прям хоть сам садись и делай.

Legioner ★★★★★
()

Такой, чтобы быть относительно спокойным за содержимое квартиры.

Стоимость замка должна быть пропорционально стоимости защищаемой квартиры и содержащихся в ней вещей.

Насколько ты оцениваешь стоимость содержимого? Расскажи, что в квартире за железной дверью, а мы подберём достойную защиту! :))

iZEN ★★★★★
()

Залей междверное пространство раствором.

shoewreck
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Прям хоть сам садись и делай.

Вот именно это и является залогом успеха и неуспеха одновременно. Чем меньше народу посвящено в детали работы замка, тем ниже вероятность его взлома. Но при этом можно такой косяк пропустить...
Мне сейчас неинтересно обсуждать детали и обмысливать возможные уязвимости и меры по их ликвидации на стадии проектирования такого замка.

Я хочу заметить, что не стоит забывать: против лома нет приёма. Например, можно прийти группой из 8-9 человек в форме «БЕРКУТ"а и под видом операции по захвату особо опасного преступника в доме, где соседи друг друга почти не знают (разведка доложила), тупо подорвать дверь по периметру. Электронный замок не спасёт, никто не остановит, в милицию не позвонят (вот же она и так тут), а дальше варианты, варианты...

Короче сложность охранной системы должна быть пропорциональна возможным убыткам от её провала. Если у меня дома толком нечего и взять, кроме кучи железок нетоварного вида, то мне незачем так напрягаться :)

adriano32 ★★★
()

Чем меньше народу посвящено в детали работы замка, тем ниже вероятность его взлома.

Никогда ещё утаивание механизма работы не приводило к полностью защищённому решению. Наоборот: механизм должен быть максимально прозрачен, чтобы в его (не)надёжности могли убедиться самые разные люди. Чем быстрее вломают механизм, тем лучше — меньше сил потратишь на его совершенствование.

iZEN ★★★★★
()

С помощью одного нажатия кнопки на электрошоке электронный замок превращается в проблему для хозяина квартры.
А замки с карточками делают давно, но минусов там тоже немало.

Tark ★★
()

>Чтобы не вскрыли чисто физически - методы есть (раздвигающиеся штыри во все стороны двери, хорошо приделанный косяк, внутренние петли).

Гидравлический домкрат выдавливает любые двери, иногда вместе со стеной.

quickquest ★★★★★
()

>Например, можно прийти группой из 8-9 человек в форме «БЕРКУТ"а и ... тупо подорвать дверь по периметру.

У ОМОНовцев есть „тихий“ способ: привязывают к двери один конец автомобильного троса, к лифту - другой, приводят лифт в движение и дверь выламывается :)

quickquest ★★★★★
()

>> Прям хоть сам садись и делай.

Вот именно это и является залогом успеха и неуспеха одновременно. Чем меньше народу посвящено в детали работы замка, тем ниже вероятность его взлома. Но при этом можно такой косяк пропустить...

Security by obscurity? :) Legioner дело говорит. Причем предложенная им система должна получиться не очень дорогой.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

С помощью одного нажатия кнопки на электрошоке электронный замок превращается в проблему для хозяина квартры.

Ну вроде чисто техническая проблема, фильтровать напряжение. И вообще я подразумевал дистанционный замок без каких либо контактных поверхностей.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Не обязательно посвящать в детали. Вот я создам темы на куче форумов, СПВ как ЛОР, железячных как electronix.ru и easyelectronix.ru и радиокоте и других: «Что нужно учесть при проектировании электронного замка», получу мнения, сам покумекаю, не совсем дурак вроде. Вот мой воспалённый мозг и родит конструкцию замка, устойчивого к __типичным__ методам взлома.
Когда мой замок взломают — неважно, случайно, на спор, пускай даже в ходе ограбления - я выложу исходники и схему туда же, и узнаю, где накосячил. Что учесть ещё.
Разница в том, что если бы я выложил сразу, то готовя скажем взлом такого замка можно элементарно попарсить мою персону в интернете, нарыть форумы с обсуждением моего замка, проанализировать его структуру и взломать его в куда меньший период времени.

Вот тебе пример из софта: почему ынтырпрайзные банки юзают дорогие проприетарные решения, порой уникальные? В том числе потому что вероятность, что у случайного взломщика будет возможность поломать, поискать уязвимости дома, найти их и эксплуатировать IRL много меньше, чем если он просто откроет сорцы применяемого свободного софтеца и найдя узявимость, совершит атаку.

adriano32 ★★★
()

Пробой может быть прямо по датчику, а не по плате. А насчет дистанционных замков - уязвимо если немного подготовится, если этот замок будет не в 1 экземпляре, то как для взлома сигналок такие же вещи появятся.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Legioner дело говорит. Причем предложенная им система должна получиться не очень дорогой.

Так а я что, против того, что можно сделать самому что ли? Я вообще-то всяким поделками и балуюсь на досуге :)

adriano32 ★★★
()

дистанционный замок без каких либо контактных поверхностей.

433MHz? RFID? Какие там ещё предложения? Если я квартирой выше или ниже расположу необходимое записывающее оборудование (конечно, я стану это делать, только если «овчинка выделки стоит») и попасу так недельку-другую, думаю я получу какое-никакое представление, что ты там гоняешь. Взлом keeloq яркий тому пример.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

Восьмой год уже громкой собаке.

Deleted
()

> 433MHz? RFID? Какие там ещё предложения? Если я квартирой выше или ниже расположу необходимое записывающее оборудование (конечно, я стану это делать, только если «овчинка выделки стоит») и попасу так недельку-другую, думаю я получу какое-никакое представление, что ты там гоняешь. Взлом keeloq яркий тому пример.

Ты можешь «пастись» сколько угодно между мной и https://encrypted.google.com, но что там ходит - ты представления никакого не получишь, так же как и не сможешь подделать сообщения от меня. В этом суть этого вида криптографии.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

> У ОМОНовцев есть «тихий» способ:
привязывают к двери один конец
автомобильного троса, к лифту - другой,
приводят лифт в движение и дверь
выламывается

Что за бред? Как ты к двери привяжешь трос? К ручке что ли?

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> А как у таких замков с защитой против хулиганов? Имею ввиду спички/гвоздики в сердцевину.

Против долбоёбов ничто не поможет. Кстати можно поставить дополнительную дверь, перед кваритрами для выхода на лестничную площадку, если её конфигурация конечно позволяет. У меня стоит решетка с сувальдным замком, довольно удобно.

tensai_cirno ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.