LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[поток сознания]О зависти , недалёкости, стереотипах и тупости.

0

1

Вот заметил: как только появляется что- то новое, хорошее и популярное- некоторые категории граждан начинают орать о том, что это «вредно», «зомбирует»,«радиация»,«из- за этого детишки убиваются» и так далее по списку.

Так было с радио. Маркони, например, писали сумасшедшие, желающие его убить, потому, что «радиоволны разъедают их тело».

Так происходит с мобильной связью, компьютерами, книгами Джоан Ролинг, аниме, Интернетом.

Или стереотипы. Как только слышат, что хочу на химфак- сразу спрашивают: «А, это взрывчатка. яды, наркота?», «О, ты бомбы делать умеешь?». или орут: «Как тебе не совестно! Химики столько отравы сделали! Вон- весь мир отравили, экологию изгадили!!11АДЫНАДЫН» И эти люди не задумываются, что если бы не было химии- у них не было бы 100500 дешёвых синтетических шмоток, дешёвой еды, пусть и выращенной на удобрениях, электротехники(изоляцию какая промышленность производит? Ага...), моющих средств, медицинских препаратов, красок и лаков, а возможно и их самих не было бы- ведь поля бы производили гораздо меньше еды, а одежда, изготовляемая из дефицитных растительных волокон или шкур стоила бы хз сколько, а от болезней люди дохли бы, как мухи. Все помнят зарин, иприт и фосген. При этом забывают, что зарин, табун, амитон были синтезированы не как БОВ, а как инсектициды, а фосген и иприт вообще случайно получены.

Ну доколе люди будут такими тупыми и дальше по списку?

★★★

сужай круг общения, зачем общаться с ограниченными людьми?

PS а ты бомбы делать умеешь?

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

>Должно подавляться. Но не насилием. а воспитанием. Я ж написал.

Ты сплагиатил идеи Чучхе! Сев.Корея ждёт тебя с нетерпением :)

P.S. Равенство - аналогично рабству. Только рабы равны между собой в своём бесправии. Неравенство свободных людей обеспечивает мотивацию развития. А расслоение общества по любым признакам - это защитная реакция для выживания людей в постоянно меняющемся мире.

quickquest ★★★★★
()

По поводу стереотипов в целом согласен. Многие когда узнают, что я программист, сразу спрашивают: «Ой, а ты можешь в какой-нибудь банк залезть, взломать и деньги оттуда перевести?!» На что я обычно отвечаю: «Мог бы, уже бы давно залез». Вот и вы попробуйте ответить в таком же ключе: «Если б умел делать бомбы, давно взорвал бы тебя, son of a bitch!»

CARS ★★★★
()

Убить толерастов и ещё 95% населения- ещё меньше народу, ещё меньше

тупиц. Слава Роботам! Смерть Всем Человекам!

Ты понимаешь что после твоего треда «Чем травятся, когда дышат газом?» тебя не считают полным дебилом только потому что ты там согласился с мнением авторитетов? :D И в любом обществе где уничтожили 95% дебилов ты бы попал под следующую волну чисток? Когда оставшиеся умники искали бы компромат друг на друга типа твоего треда и убивали бы с радостью друг друга? :D

Вот ты сейчас считаешь что тебе и еще паре школьников ничего не мешает «убить 95%» людей. Почему ты считаешь что из выживших те кто будет умнее вас на столько же на сколько вы умнее «среднего дебила», не убьет 95% от 5% выживших, то есть вас? Или мозг просто настолько заполнен ЧСВ в связи с успехами в школьных?студенческих (бугага) олимпиадах, что вы считаете что всегда попадете в 5% выживших и вас убивать будет не зачем? хахаха. :D

А ты понимаешь что непонимание тобой вышеприведенных вопросов делает тебя кандидатом на первую волну уничтожения? :D

kernel ★★☆
()

Тебя на задолбали уже отправляли?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Ну в абсолютных показателях тупизна уменьшается. По крайней мере

тебя не хотят сжечь на костре как колдуна.

Ты уверен что после этого треда не захотят? Сильно сомневаюсь :D

kernel ★★☆
()

> Ну доколе люди будут такими тупыми и дальше по списку?

Пока не вымрут те самые 95%

redixin ★★★★
()

>Ну доколе люди будут такими тупыми и дальше по списку?

во веки веков. аминь.

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

класс. Лучше ничего придумать не получилось чем «они быдло потому что быдло, и ничего не поделать»?

faska
()
Ответ на: комментарий от Neksys

А потом тот баран будет рассказывать, что у него есть знакомый,

который может сделать взрывчатку, яд, наркоту? Последствия очевидны.

Есть такое слово - ЧСВ. Парень явно настолько страдает от недостатка общения и признания - соответственно и ведет себя неадекватно. :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

После жтого треда меня по- любому дебилом бы не считали. бо отравиться и меркаптанами можно. применяемыми в качестве одорантов. И при чём здесь олимпиады? Истребить предложил кажись не я даже. Правда истребить 95% предложил именно я. И истребить предлагаю(я) не столько глупых, сколько не умеющих делать свою работу. не мешая другим(вспоминаем протестующих против интернета. мобильнеиков и прочего). Это бы подняло производительность труда на небывалые высоты. даже при условии истребления 95% людей. Так что- на диету, тролль!

Dorif ★★★
() автор топика

Кто- то уже истреблял 95% человечества по определённым признакам?

Немецкие нацисты собирались как раз в том числе по интеллектуальному, особенно в ранний период. Очищать расу от тупых. Но пришлось быстро отменять хитрый план :D Как ты думаешь почему?

kernel ★★☆
()

не тему быдла топик не ТС перевел. Так что ЧСВ тут не причем

faska
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Это быдло. Их не изменить.

Быдло тут, боюсь, не 95% :trollface:

kernel ★★☆
()

При чём здесь ЧСВ? У меня был даже случай, когда узнав, что хочу на химфак попросили приготовить наркоту. Потом просили с дружками- наркоманами всей компанией. За шлюх(показывали каталог их фоток и некоторых вживую) и деньги. Не согласился, бо сидеть не хочу. Вам бы понравились такие стереотипы о вашей профессии? А понравилось бы. если бы как в химии большую часть исходных материалов для вашей профессии контролировали. дабы «как бы чего не вышло»? причём так, что доходило бы до маразма. Как. например, с марганцовкой, продающейся по рецептам. И по- моему о ЧСВ начинает орать первым тот, у кого оно само до небес высоко.

Dorif ★★★
() автор топика

После жтого треда меня по- любому дебилом бы не считали

Как назвать человека не только незнающего примитивных вещей, будучи «фонатом химии», но вместо того что бы набрать пару слов в гугле лезущему на лор с дебильными вопросами? Извини, дружок, тут *именно таких* называют дебилами.

Не травят тебя тут за такое не потому что ты *не дебил* по меркам местного сообщества.

Истребить предложил кажись не я даже.

То есть ты настолько глуп что тебе эта идея в голову не пришла, но как только она достигла твоего примитивного разума, ты начал
ей бурно радоваться? :D

kernel ★★☆
()

Потому что люди такие, какими их сделал бог^w^w есть. Это понять нельзя - это нужно запомнить: либо привыкнуть и не обращать внимание. И если задумаешься - найдёшь у себя столько-же «косяков», просто мозг защищает себя от диссонанса, поэтому на словах все д'Артаньяны. Как-то так.

ciiccii
()

Посылать в гугл- первый признак тролля, нифига не знающего, но желающего 5 копеек вставить. Правда признак не 100%, но всё равно весьма надёжный. Я говорил по- моему, что подозревал возможность отравления меркаптанами, используемыми в качестве одорантов и смерть от них. Дебил бы об отравлении меркаптанами даже не знал бы. И говорил, почему не рассматривал возможность смерти от удушья. Но если люди привели убедительные доказательства смерти от удушья- почему нельзя согласиться?

Я не настолько глуп, что эта идея мне не пришла в голову- она пришла. Просто я сейчас настолько добр, что не стал её рассматривать с самого начала. И если бы вы внимательно читали мои каменты- вы бы поняли. что в них больше иронии и троллинга. чем призыва к действиям по уничтожению человечества.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ciiccii

еще один. Принимать явления такими какие есть, как константу, аксиому и не пытаться понять причины? Такого то язык не поднимется и врагу пожелать.

И если задумаешься - найдёшь у себя столько-же «косяков», просто мозг защищает себя от диссонанса, поэтому на словах все д'Артаньяны.

Дак это же замечательно. Предмет исследования всегда под наблюдением, можно проводить эксперименты, причем ты сам и экспериментатор и экспериментируемый. И плевать что кто-то против. Да и мозгу защищить себя незачем, ему то это не вовред а на пользу.

faska
()
Ответ на: комментарий от faska

Не, есть некоторые люди. противящиеся даже экспериментам учёных над собой. Типа : «Это не этично», «область исследований не этична» и т.д. и т.п.

Dorif ★★★
() автор топика

еще один. Принимать явления такими какие есть, как константу, аксиому и не пытаться понять причины? Такого то язык не поднимется и врагу пожелать

сообщение только читай! не вникай! сразу отвечай!

ciiccii
()
Ответ на: комментарий от ciiccii

хочешь сказать что ты думал о об одном а писал о другом? а я должен был догадаться о чем?

faska
()

Вот объясни: зачем противиться? Не над тобой же опыт делают. Кто его над собой делает- сам себе ССЗБ, на тебе это не отразится.

Dorif ★★★
() автор топика

>Ну доколе люди будут такими тупыми и дальше по списку?
Пока все хорошие всех плохих не уничтожат.

radg ★★★★
()

У меня был даже случай, когда узнав, что хочу на химфак попросили

приготовить наркоту. Потом просили с дружками- наркоманами всей

компанией.

«У меня был даже случай» значит что таких случаев вообще-то было много, ты постоянно ходишь к наркоманам и рассказываешь всем что ты химик? Хорошо. Теперь задумайся вот над каким вопросом - что такое обучаемость, по твоему?

Есть люди которые учатся «на чужих ошибках» - добывая и анализируя информацию о чужом поведении и выбирая оптимальные стратегии поведения. Есть - которые на своих. Эти люди не способны воспринимать «чужие ошибки», но способны после серии неприятных для них событий связать это со своей стратегией поведения и ее поменять.

А есть люди которые не учатся на своих ошибках. Потому что как неспособны распознать свои ошибки, так и изменить свое поведение. Таких людей мы обычно называем даже не 95%, это случай «дебил тупее чем в среднем по больнице и есть».

Ты сейчас демонстрируешь третий вариант поведения. То есть *необучаемость*. При чем судя по твоим рассказам - полную необучаемость в области социальных навыков.

За шлюх(показывали каталог их фоток и некоторых вживую) и деньги.

А вот наркоманы, в отличие, продемонстрировали наличие логики и поведение приводящие к максимизации выгоды. Объективный наблюдатель решил бы что они обладают обучаемостью и вследствие - разумом, а вот ты - нет.

При чём здесь ЧСВ?

При том что обычно поведение такого малолетнего гения как ты донельзя шаблонно и выражается этими самыми тремя буквами. Твоя биология - это биология спермотоксикогзного школьника, в сущности молодой обезьяны. Вот это и выражается в том что ты испытываешь ЧСВ(чувство собственной важности) и желание продемонстрировать эту важность другим обезьянам чтобы занять место в иерархии повыше.

Вам бы понравились такие стереотипы о вашей профессии?

А при чем тут стереотипы? У твоих наркоманов не стереотипы, а знание фактов о твоей профессии и основанное на них бизнес-предложение.

kernel ★★☆
()

Вот объясни: зачем противиться? Не над тобой же опыт делают. Кто его над собой делает- сам себе ССЗБ, на тебе это не отразится.

а если результаты будут невыгодны мне?

faska
()
Ответ на: комментарий от radg

Ну доколе люди будут такими тупыми и дальше по списку?

Пока все хорошие всех плохих не уничтожат.

уничтожить? но как. Физически не поможет, ибо тело человека в малой степени формирует сознание

faska
()

Ну, когда тот человек меня спрашивал, куда поступать собираюсь(перед сдачей экзамена на степень бакалавра школяры с нескольких школ обычно стоят перед центром сдачи и обсуждают, кто куда собирается) я понятия не имел. что он наркоман. и если бы вы согласились на такое предложение- обезьяной были бы именно вы, так как большая часть шлюх- ВИЧ инфицированы, а практически 100% заражены ещё какой- то венерической хренью. И плюс ответственность за изготовлении наркоты. При этом тот человек о моих заслугах на олимпиадах не знал ничего на тот момент. Да: случай был один. Первый и последний. Так что ещё раз: худей, тролль, а то аж в дверь не лезешь.

Dorif ★★★
() автор топика

Есть клёвая идея: 5% населения собраться и построить огромный космический корабль, только для 5% населения, а 95% населения оставить на Земле а затем, отлетев на приличное расстояние, взорвать ядерный снаряд, заложенный до этого близко к ядру Земли.

Tataarujin
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

неее.. Там было показано действие не нервнопаралитиков, а общетоксических БОВ. У нейротоксических симптомы другие: судороги, холодный пот, самопроизвольное мочеиспускание и дефекация, паралич дыхания, сердца и потом только смерть. Ничё приятного в общем. Но просто нервнопаралитики действуют быстрее всех других БОВ. И да: БОВ общетоксического действия не могут действовать так быстро. как в «Скале». обычно у них есть некоторый инкубационный период. длящийся вплоть до нескольких дней.

Dorif ★★★
() автор топика

Вот объясни: зачем противиться? Не над тобой же опыт делают.

Потому что результатом опыта может быть знание могущее привести к ухудшению социального бытия человечества. Представь себе гипотетическую ситуацию что в результате открытия произойдет возврат рабства - и ты бы стал рабом. Нравится? А если ты рабом не станешь а вот твоя мама, папа, а бабушка - вообще сырьем для удобрений?

Этика это программы регулирования и самого функционирования социума. Проблема в том что человек - животное социальное. Без социума человек в сущности не способен долговременно существовать и совсем не способен выдавать тот же уровень конкуренции другим биологическим видам - то есть выживать как биологический вид.

В результате получается что эксперименты такого рода это в сущности попытки апгрейдать летящий самолет, а неэтичные эксперименты это когда априори известно что опыты именно с этим могут функционирование самолета нарушить - и мы все упадем.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Да. 15 минут. Потом начинаются указанные симптомы.

Dorif ★★★
() автор топика

Вот только проблема в том, что и среди 5% потом выделятся свои 95%... И так далее...

Tataarujin
()

> книгами Джоан Ролинг

Она точно ничем не помогла миру. Разве только спровоцировала бОльшее вырубание леса. А ведь это бездомные белочки...

аниме

Уж это точно зомбирует. Как увижу - сразу хочется убить. Нарисовавшего.

damnemall
()

Ну, когда тот человек меня спрашивал, куда поступать собираюсь(перед

сдачей экзамена на степень бакалавра школяры с нескольких школ

обычно стоят перед центром сдачи и обсуждают, кто куда собирается) я

понятия не имел. что он наркоман.

То что туда могут специально приходить наркоманы которые ищут таких как ты, только более сговорчивых, школьников в голову не приходит?

А то что рассказывая всем с гордостью что ты химик, в среде гопников, можно нарватся на такие предложения, в голову так же не приходит.

и если бы вы согласились на такое предложение- обезьяной были бы

именно вы, так как большая часть шлюх- ВИЧ инфицированы, а

практически 100% заражены ещё какой- то венерической хренью.

Дешевых - безусловно. Для ознакомления со всем спектром предложений советую почитать *хотябы* статью на лурке а так же узнать про то что проституция легализована во многих странах европы и Лас-Вегасе(Невада, США). :trollface:

kernel ★★☆
()

Представь себе гипотетическую ситуацию что в результате открытия произойдет возврат рабства - и ты бы стал рабом.

ты точно так-же можешь стать точно так же рабом купив себе нож. Не успеешь и глазом моргнуть и ты уже раб ножа.

faska
()

ты точно так-же можешь стать точно так же рабом купив себе нож. Не

успеешь и глазом моргнуть и ты уже раб ножа.

Какой то наркоман нашел соседа топикастера по олимпиаде и теперь ты много употребляешь его продукт?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Tataarujin

С такой психикой тебе опасно на улицу выходить и новости смотреть.

Хуже. Что с ним сделает рисунок на обоях я даже представить боюсь.

kernel ★★☆
()

а если все научные достижения будут в открытом доступе - никто тебя рабом не сделает. Придупрежден - вооружен. А если не вникаешь в суть последних достижений - ССЗБ

faska
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.