LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[поток сознания]О зависти , недалёкости, стереотипах и тупости.

0

1

Вот заметил: как только появляется что- то новое, хорошее и популярное- некоторые категории граждан начинают орать о том, что это «вредно», «зомбирует»,«радиация»,«из- за этого детишки убиваются» и так далее по списку.

Так было с радио. Маркони, например, писали сумасшедшие, желающие его убить, потому, что «радиоволны разъедают их тело».

Так происходит с мобильной связью, компьютерами, книгами Джоан Ролинг, аниме, Интернетом.

Или стереотипы. Как только слышат, что хочу на химфак- сразу спрашивают: «А, это взрывчатка. яды, наркота?», «О, ты бомбы делать умеешь?». или орут: «Как тебе не совестно! Химики столько отравы сделали! Вон- весь мир отравили, экологию изгадили!!11АДЫНАДЫН» И эти люди не задумываются, что если бы не было химии- у них не было бы 100500 дешёвых синтетических шмоток, дешёвой еды, пусть и выращенной на удобрениях, электротехники(изоляцию какая промышленность производит? Ага...), моющих средств, медицинских препаратов, красок и лаков, а возможно и их самих не было бы- ведь поля бы производили гораздо меньше еды, а одежда, изготовляемая из дефицитных растительных волокон или шкур стоила бы хз сколько, а от болезней люди дохли бы, как мухи. Все помнят зарин, иприт и фосген. При этом забывают, что зарин, табун, амитон были синтезированы не как БОВ, а как инсектициды, а фосген и иприт вообще случайно получены.

Ну доколе люди будут такими тупыми и дальше по списку?

★★★

Ответ на: комментарий от kernel

На данный момент нет никаких предпосылок к возвращению рабства или чему- то подобному в результате научных открытий. Запрет же, допустим клонирования- маразм. Маразм хотя бы потому. что в природе уже получаются клоны- однояйцевые близнецы. Аргументируют правом на идентичность. Но при этом не учитывают, что клон будет абсолютно самодостаточной личностью, так как память по наследству не передаётся. Они прикрываются правом на идентичность. но на самом деле боятся другого- что нельзя будет отличить человека по ДНК, что один из самых надёжных полицейских методов станет бессмысленным и людей станет труднее контроллировать. Говорят про возможность создания на основе клонов рабских обществ, но сами не могут даже предположить, как можно управлять мозгом. Обществу лгут. а общество это покорно жрёт.

Или другой пример: читал на американском сайте. У женщины родился ребёнок с редчайшей болезнью: триплоидией. Ей сказали, что это такое. она в блоге написала лишь что это «что- то связанное с хромосомамами. Я слышала об этом на уроках науки, но так как я на них не слушала- я даже не знаю. что это такое.». Если люди не могут запомнить хотя бы минимальный набор необходимой или потенциально необходимой в жизни инфы- нафига нужны такие члены общества? Нафига нужно такое тупое общество?

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от faska

а если все научные достижения будут в открытом доступе - никто тебя

рабом не сделает. Придупрежден - вооружен. А если не вникаешь в суть

последних достижений - ССЗБ

Совершенно не обязательно. Например, то что ты знаешь про то что существуют условные технологии порабощения, совершенно не значит что уже существуют технологии противостояния этим самым технологиям.

kernel ★★☆
()

Какой то наркоман нашел соседа топикастера по олимпиаде и теперь ты много употребляешь его продукт?

Во-во. Только наркоман мог придумать что научные достижения могут сделать когото рабом

faska
()

То. что этот человек потом сдавал со мной БАК в одном классе в рассчёт не идёт. прозорливый вы наш? Там. где проституция легализована- их ОБЯЗЫВАЮТ пользваться презервативами, хотя и это не предохраняет от ВИЧ. В СНГ даже элитные шлюхи презики не юзают.

Dorif ★★★
() автор топика

Зная эти технологии ты хотя бы сможешь убежать в самом начале их применения, когда ещё действовать не начали или попытаться устранить применяющего или применить ту же технологию на него самого. Не зная сих технологий ты ничего не будешь даже подозревать. пока не окажешься рабом.

Dorif ★★★
() автор топика

вот если у тебя есть калаш а у соседа нет, то он не сможет противостоять тебе. А если у соседа тоже есть, то у тебя никаких приимуществ. и так во всем

faska
()
Ответ на: комментарий от Tataarujin

Хрень редкая. Смотрел только из-зи Уиллиса.

Суть сюжета в том, что в Землю скоро врежется астероид и чтобы этого не случилось ГГ закладывает на нем в специально пробуренную скважину атомную бомбу и взрывает ее.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

А вот о реальной угрозе рабства, после того как будет установленно «Право читать», почему-то не задумываешься

faska
()

Вечно, ну а что ты хочешь если даже на моём ЛОРе народ с пеной у рта доказывает мне что wayland не умеет того функционала скриншоты которого лежат на его «главной странице»...

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Или что «кеды вечно падают». хотя я на своих кедах падений пока не вижу. Хотя живут с конца мая- начала июня.

Dorif ★★★
() автор топика

Пробовал. Я ушёл с кед на 4.3 Вернулся на 4.6

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dorif

На данный момент нет никаких предпосылок к возвращению рабства или

чему- то подобному в результате научных открытий.

Деление на ноль. Сам же демонстрируешь эти самые предпосылки.

Говорят про возможность создания на основе клонов рабских обществ, >но сами не могут даже предположить, как можно управлять мозгом.

Ну твоими мозгами прекрасно управляют - как иначе можно обьяснить появление человека который с одной стороны способен зазубрить химию а с другой стороны демонстрирует обучаемость на уровне дебила в *как минимум* социальных навыках.

Представь что при помощи биохимии этот эффект можно будет усилить, или при помощи генных модификаций. Представь себе человека вроде тебя, но у которого «ненужные» аспекты социального поведения подавлены на биологическом уровне. Способного зазубрить химию, но с радостью идущего за любым «авторитетным человеком» с «каталогом шлюх». При чем авторитетного человека обученного примитивным техникам манипулирования сознанием таких генномодификантов.

Ты сам подумай, ты же не начал делать наркотики потому что это был тупой наркоман с сифозными шлюхами. А не например уважаемый чиновник с «годной работой» и толпой квалифицированных «медсестер» которым платят за то что бы они тебя обслуживали :D

И даже не думай кричать о том что так не бывает - де-факто шлюхи на жаловании факт бытия в РФ, странах СНГ и том же Китае.

Если люди не могут запомнить хотя бы минимальный набор необходимой

или потенциально необходимой в жизни инфы- нафига нужны такие члены

общества? Нафига нужно такое тупое общество?

Ты сам демонстрируешь такое поведения, что клонировать как будущего раба будут именно тебя. Если устроить *объективный* экзамен по социальным навыкам ты получишь статус раба а вот твой наркоман - нет.

Зачем ты тогда? Правильно дебилы нужны потому что убивать таких как ты неэтично, а использовать выгодно.

kernel ★★☆
()

А вот о реальной угрозе рабства, после того как будет установленно

«Право читать», почему-то не задумываешься

А почему ты так решил? Решил продемонстрировать что ты тоже как топиккастер, умный только в кавычках? :D

Ты можешь показать на чем основано это твое предположение? Если нет - тогда о какой разумной дискуссии тут может идти речь?

kernel ★★☆
()

Я уже забыд когда на 4 перехал релиз что-то порядка 4.4.x был, ниодного падения, кроме пары плазмы из-за корявых стороних виджетов (при ознакомлении). ЗЫ fglrx вообще не работоспособен :D и мне это с пенной у рта доказывают, хотя я им попользовался на разных сочетаниях комп(видеокарты все были разные, включая буки)-дистриб в количестве больше десятка и прямо сейчас продолжаю активную эксплуатацию на генту и дебиане с видяхами от HD2400 до HD6970, последнией артефакт (даже не баг хоть как-то серьйзно мешающий работе) был обнаружен года два назад последний раз.

erfea ★★★★★
()

Ну на момент его стабилизации вполне может быть, но нужно понимать что «годность» понятие растяжимое, кому-то надо стопку функционала свойственного далеко не каждому вм имеющемуся под икс, а кому-то «годный» - значит работоспособный с вполне обычным функционалом.

erfea ★★★★★
()

Ты можешь показать на чем основано это твое предположение? Если нет - тогда о какой разумной дискуссии тут может идти речь?

ты прав. Разумной дискуссии быть не может, я туп, и противопоставить этому у тебя нечего

faska
()

ты прав. Разумной дискуссии быть не может, я туп, и противопоставить

этому у тебя нечего

То есть обосновать твое утверждение моей цитатой ты не можешь. Тоесть это голословное обвинение?

Чюдненько :D

kernel ★★☆
()

А вот я боюсь с переездом обламаюсь, свободные дрова пилятся с такой скоростью.... сомневаюсь что за ближайшие лет 10 хотя бы их до юзабельности допилят. Я уж молчу, что нужная мне приблуда для моего заработка использует SDL, GTK2 и Qt одновременно, а ещё у меня есть сомнения, что OGL будет дочткпен иксам запущенным в wayland...

erfea ★★★★★
()

твоя цитата: «Решил продемонстрировать что ты тоже как топиккастер,

умный только в кавычках?»

Как это связано с «правом читать»?

Ты меня обвинил в том что я игнорирую опасности описанные в «праве читать». Как вот эта фраза «Решил продемонстрировать что ты тоже как топиккастер, умный только в кавычках?» связана с тем что я такие опасности игнорирую?

kernel ★★☆
()

но с радостью идущего за любым «авторитетным человеком» с «каталогом шлюх»

По- моему кто- то тут кого- то переврал. И наркоту я не начал бы делать по- любому. Есть много других способов деньги заработать. ЛЕГАЛЬНЫХ способов. Я говорил, что не бывает госшлюх? ГДЕ я это говорил? Госшлюх везде много, поэтому никто не будет утверждать. что их нет. Кроме самих госшлюх, конечно же.

И, блин, с чего вы взяли, что у меня нет соцнавыков? Оттого, что я задолбался от тупизны людей? тогда велкам на моё место- проживите мою жизнь сначала, испытайте всё то же самое, потом расскажите, что о людях думаете. Может быть, вам просто удобнее так считать, дабы СВОЁ чсв не уронить? И если вы предлагаете этот экзамен устроить- ссылку на него в студию!

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от erfea

SDL, QT, GTK2- ты что, Chromium разрабатываешь?) *Во время его сборки заметил, что он всё это юзает.

Dorif ★★★
() автор топика

> Или стереотипы. Как только слышат, что хочу на химфак- сразу спрашивают: «А, это взрывчатка. яды, наркота?», «О, ты бомбы делать умеешь?». или орут: «Как тебе не совестно! Химики столько отравы сделали! Вон- весь мир отравили, экологию изгадили!!11АДЫНАДЫН» И эти люди не задумываются, что если бы не было химии- у них не было бы 100500 дешёвых синтетических шмоток, дешёвой еды ... ...

А вот ты и предложи им резко отказаться от всех «химических отрав и гадостей». Не пользоваться телевизорами и телефонами. Не ездить в автомобилях и вообще в транспорте. Не кушать никаких лекарств. Стирать шмотки в тазике с хозяйственным мылом.

Обычно даже самые упёртые бараны после такого предложения затыкаются и на их мордах отражается какой-никакой «проблеск мысли» :)

Плюнь на таких! Ты прав, а не они.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Я и предлагал. В ответ я чаще всего слышал всё то же про экологию, но тем не менее отказываться от этого они не хотели. В лучшем случае я слышал «Да или ты...» от человека с резко похмуревшим лицом.) Эти люди. как правило после этого к химии относились много лояльнее.

Dorif ★★★
() автор топика

Кстати. О соцнавыках. Если бы у меня их не было- то мне бы не отдавали оборудование нахаляву. Под оборудованием подразумеваются и химпосуда и комплектующие компов и многое другое хорошее, что мне отдавали.

Dorif ★★★
() автор топика

В том и проблема. Людей отучают думать - вместо этого они тупо повторяют вдалбливаемые им масс-медией «мантры» про всякие «экологии» и «технояде», не задумываясь о том, что их окружают сотни продуктов технического прогресса, и без этих продуктов они просто не выживут.

Пусть подумают хорошенько... хотя бы минут пять :)

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Ну, про «не выживут», это ИМХО преувеличение. Просто жить будут гораздо меньше и гораздо менее весело. Но и то- это относится к людям. не входящим в «золотой миллиард». то есть привыкших выживать.

Dorif ★★★
() автор топика

В моём пред-предыдущем комменте есть упоминание об «отказе от лекарств», как от самого что ни на есть «химического продукта».

Если эти «борцуны за чистоту» откажутся от лекарств, то мно-огие из них действительно не выживут.

Так что если я и допустил преувеличение, то не слишком уж значительное :)

OldFatMan
()

Это да, вот только клиент голимый... Если помощь с запуском понадобится пиши, я редкий случай у ково работает все, даже флешплеер во встроенном браузере :D

erfea ★★★★★
()

По- моему кто- то тут кого- то переврал.

Нет, тут кто-то просто читать не умеет.

И наркоту я не начал бы делать по- любому. Есть много других

способов деньги заработать. ЛЕГАЛЬНЫХ способов.

В том месте абзаца идет речь о опасности генномодифицирования человеков. Делать наркоту для правительства - внезапно может оказаться законным, что приводит к тому что у тебя в выысказывании некое противоречие.

Я говорил, что не бывает госшлюх? ГДЕ я это говорил? Госшлюх везде

много, поэтому никто не будет утверждать. что их нет. Кроме самих

госшлюх, конечно же.

Ась? Я говорил именно о госшлюхах?

И, блин, с чего вы взяли, что у меня нет соцнавыков? Оттого, что я

задолбался от тупизны людей?

Ты не просто «задолбался от тупизны людей». Ты демонстрируешь устойчивый паттерн поведения - ходишь по «тупым» людям, рассказываешь им что ты химик, а потом задалбываешся.

И это либо дебилизм, «либо» отсутствие соцнавыков. При чем и потому что рассказываешь, и потому что ходишь, и потому что раздражаешся.

И может дело не в глупых людях, а в том что тебя надо посадить в комнату с химреактивами и изъять у тебя социальные и юридические права, так как без них тебе не в пример жить проще?

тогда велкам на моё место- проживите мою жизнь сначала, испытайте

всё то же самое, потом расскажите, что о людях думаете.

Б^&&%.

Я так много пережила, столько счастья , столько счастья, страданий, падений, разочарований любовь ... Катя, 4 года, подготовительная группа дедсада.(C)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Только рабы равны между собой в своём бесправии.

Моё почтение.

Skeletal ★★★
()

Кстати. О соцнавыках. Если бы у меня их не было- то мне бы не

отдавали оборудование нахаляву. Под оборудованием подразумеваются и

химпосуда и комплектующие компов и многое другое хорошее, что мне отдавали.

Ты в курсе что во всяких там сша, в дома содержания дебилов и прочих неполноценных приходят люди. И отдают им предметы полезные дебилам, а так же делают пожертвования.

kernel ★★☆
()

Я по тупым не хожу. Я разговариваю с людьми, просто как нормальными людьми(ёклмн, должен же я с людьми новыми знакомиться). Но всегда возникает момент, когда спрашивают «Куда поступать собрался?»(Вот только не говорите, чьто ваши выпускники этого не справшивают- не поверю). Я честно отвечаю(а нафейхоа врать?Адекват поймёт. а неадекват ненужен. Адекваты тоже есть.)- вот тут приколы и начинаются. Пробовал врать про программера- вопросы про взлом чего угодно. Про физика- «Атомную бомбу сделаешь?». No comments. А может Катю пытались придушить в подворотне? Может эта Катя падала с 5 этажа на смесь палок, листьев. стекла, ломала при этом нос(спасибо «друзьям- товарищам» добрым) и после этого месяц отходила? Отбивалась от нападающего в темноте ключами(тогда в мою пользу всё решилось- быстрая реакция и соображалка(ключи острые- чем не холодное оружие?)- лучше, чем знания карате)? Вас когда- то унижали только потому. что вы беднее. чем унижающий? А потому что фамилия редкая? А на протяжении 10-12 лет вы это терпели?

Dorif ★★★
() автор топика

А чем полноценнен человек, обладающий всеми- всеми соцнавыками и больше ничем? Кстати- почему проигнорировали вопрос про объективный тест? Боитесь дать. чтобы окончательно своё чсв не угробить?

Dorif ★★★
() автор топика

Такие люди всегда были, есть и будут.

[ненависть] И упомянутые вами вещи не только к новым вещам относятся. Например, насчет атомной энергетики бурления говн все еще не прекратились (более того, в 2011 году возродились с новой силой).

Да ладно, хрен с ней, с атомной энергетикой (как бы там не было, но здесь людей можно понять - Чернобыль убил много людей, и испортил здоровье еще большему количеству (и не важно, что за всю историю человечества это единственный случай, который имел настолько огромные последствия)).

Но, например, вечно бесили бурления говн насчет адронного коллайдера. Нет чтобы ознакомится с матчастью. Многие даже не зают, зачем его построили и что на нем делают, но при этом доказывают, что из-за него наступит чуть ли не конец света.

Да и насчет радио бурления еще не прекратились. А с появлением микроволновок, мобильных телефонов и вайфая бурления возобновились с новой силой (ни в коем случае не говорите таким людям, что вайфай и микроволновки работают на очень близких частотах :)). [/ненависть]

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Адронный коллайдер... Это да... До сих пор помню историю индийской школьницы. которая начитавщись ужасов про коллайдер самоубилась. Тех. кто поднимает панику нужно судить. Очень правильно. что в СССР была статья «За паникёрство»- с её помощью поднимающих панику очень быстро отсеивали.

Dorif ★★★
() автор топика

Я по тупым не хожу.

Адекват поймёт. а неадекват ненужен. Адекваты тоже есть.

Ты говоришь что не «ходишь по тупым», а потом выясняется что «встречаются адекваты», то есть остальные «неадекваты» и соотвественно тупые. Противоречие.

Ты как этих людей выбираешь? По квартирам ходишь как баптист, с первой по последнюю в каждом доме?

Я разговариваю с людьми, просто как нормальными людьми(ёклмн,

должен же я с людьми новыми знакомиться).

Я не видел как ты разговаривашь с людьми, так что ничего тебе сказать тут не могу. Но точно знаю что их их и твое понимание нормальности различно. Это практически абсолютно разное понимание, ага. Ты для «них» полностью ненормален. Как и они для тебя.

Но всегда возникает момент, когда спрашивают «Куда поступать

собрался?»(Вот только не говорите, чьто ваши выпускники этого не

справшивают- не поверю).

Охрененно. «Всегда возникает момент». Ты не видишь тут некой, *закомерности*? А, гений естественных наук? В том что такой момент всегда возникает?

Я честно отвечаю(а нафейхоа врать? Адекват поймёт. а неадекват

ненужен. Адекваты тоже есть.)- вот тут приколы и начинаются.

Наличие *примитивных* социальных навыков это вот и есть понимание, хоть интуитивное, «нафейхоа врать» и когда и как это делать.

Пробовал врать про программера- вопросы про взлом чего угодно. Про

физика- «Атомную бомбу сделаешь?». No comments.

И ты всегда отвечаешь так что тебя начинают задавать идиотские вопросы? А в твою голову не приходила сверхгениальная мысль(доступная людям с так называемыми социальными навыками) что вот «врать» именно «нафейхоа». Что бы таких идиотских вопросов не задавали в том числе. Если уж не умеешь далее коммуницировать с индивидом.

А может Катю пытались придушить в подворотне? Может эта Катя падала

с 5 этажа на смесь палок, листьев. стекла, ломала при этом

нос(спасибо «друзьям- товарищам» добрым) и после этого месяц

отходила? Отбивалась от нападающего в темноте ключами(тогда в мою

пользу всё решилось- быстрая реакция и соображалка(ключи острые-

чем не холодное оружие?)- лучше, чем знания карате)?

Катю? Вы Катя? Или у вас еще бред на почве травм?

Вас когда- то унижали только потому. что вы беднее. чем унижающий?

А потому что фамилия редкая? А на протяжении 10-12 лет вы это терпели?

Слышал такой термин - виктимное поведение? Вот у ботанов оно такое. Виктимное. Ничего хорошего и правильного в этом нет, но мир несовершенен. Неграм в африке еще тяжелее.

kernel ★★☆
()

А чем полноценнен человек, обладающий всеми- всеми соцнавыками и

больше ничем?

Тем что такого, внезапно, не бывает?

Кстати- почему проигнорировали вопрос про объективный тест? Боитесь

дать. чтобы окончательно своё чсв не угробить?

Вы проигнорировали мой вопрос, знаете ли вы что немецкие фошисты сначала тоже планировали селектировать человеков по глупости , и почему они от этого отказались.

kernel ★★☆
()

Знаю. И что?Тогда не было возможности проверить IQ У всего населения в приемлемые сроки, что само по себе делало идею бессмысленной. А сейчас люди сами с радостью пройдут сей тест.

Dorif ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.