LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[патенты][debian] Опубликован FAQ по патентам для разработчиков FOSS

,

0

0

Проект Debian опубликовал список ответов на распространённые вопросы в области патентов в контексте разработки и распространения программного обеспечения с открытыми исходными кодами. Данный FAQ был подготовлен юристами SFLC. В нём раскрываются основные понятия патентного права и даются конкретные рекомендации по «патентной безопасности» для разработчиков.

Подробности: http://www.debian.org/reports/patent-faq

★★★★★

Последнее исправление: GotF (всего исправлений: 1)

Главное — не использовать многосвязние списки (ядро линукс идет лесом)ю

elverion
()

The Software Freedom Law Center (SFLC)

Видимо их сайт при загрузке в браузере делает то же самое, что и vRMS — лично у меня грузился оч. долго (несколько минут).

adriano32 ★★★
()

Они лучше бы написали, можно ли дебиановскую завитушку в качестве логотипа использовать. А то вот пользователи сообщают, что некоторые предприниматели украли логотип у дебиана. Да и у меня, когда хожу в туалет по-большому, иногда колбаска сворачивается в логотип дебиана. И я чувствую себя неловко - вдруг копирайты какие-нибудь нарушаю. Краснею.

Heretique
()

Мне кажется , что америка да и весь западный мир хочет придумать способ - что бы не работать , а деньги получать.

Чтобы весь мир на них за бесплатно работал. Вот и придумали патенты разные. Да и в дабавок это обострилось в последный момент когда кризис начинает прижимать. Вот они активизировались чтобы не потерять мировое господство. Армии не хватает давай весь мир своими законами закабалим.

andre7
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.