LINUX.ORG.RU

Имхо гугл побаивается развивать dalvik в эту сторону из-за патентов

maxcom ★★★★★
()

На википедии пишут что Dalvik оптимизирован для RISC

elverion
()

Фиг знает. Но далвик все-таки прикольная машина, 120 мб расходует весь андроид 2.3.4 после старта и не тормозит на слабых китайских процессорах.

KPSS
()

Вот например чем чревато на десктопе или сервере то, то это регистровая машина

vertexua ★★★★★
() автор топика

Технических препятствий нет. Просто не развивают, так как это будет слабенький конкурент текущей жабы. И гуглю это сейчас не надо.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KPSS

Limbo в этом отношении несоизмеримо лучше.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtemZ

А мне не пофиг - OpenJDK тормозит, фирменная жаба так же тормозит.

// обладатель 4 GB RAM и Core i5 2.3 Ghz

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ArtemZ

Не могу понять как в линуксе на десктопе при обычном использовании можно не влезть в 3 ГБ ОЗУ. Я запускаю эклипс, нетбинс, хром, браузер и свою жабоподелку и все влезает. ЧЯНТД? Или вы занимаетесь специфичными исследованиями или разработкой?

vertexua ★★★★★
() автор топика

по поводу VM - есть еще JamVM, который быстрее оригинальной ява машины, и стандарт полностью поддерживает. Правда не пользовался, не знаю как оно в практике.

XVilka ★★★★★
()

Dalvik работает как минимум на x86, если в нем есть jit для x86, то технических препятствий точно нет.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

я занимаюсь groovy (groovy++ лень ставить), который жрёт в 10 раз больше джавы (а у меня 5 проектов на нём одновременно), использую I2P тоже на джаве, периодически играю в майнкрафт и ещё у меня файерфокс с 50 вкладками в которых куча всякой асинхронной дряни. FEELS GOOD MAN

ArtemZ
()

Можно.

Вот только вопрос - а зачем?

Гуглу нужны бабки, а не прожекты для студиоузов.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

На нем вообще нифига не работает. Нужно не только стандарт поддерживать, а повторять в точности все баги Sun JVM

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

пруфов сейчас не дам, почти всё выключено (какая нафиг разработка в такую жару...), но в среднем 8-10 гигабайт всё хозяйство ест

ArtemZ
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.