LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

астрология, верите?

0

1

верите ли вы в астрологию? работает ли она? или же это муть. столкнулся с тем, что некоторые мои не шибко умные знакомые верят в это.(считают что это работает) Считаю что это все чушь и отдушина для тех, кому нечем заняться и они упарываются в весь этот мистицизм, лженауку и всякие битвы экстрасенсов.

вообще, я склоняюсь к мнению, что если ты в это веришь,то для тебя это работает. имхо.(это обсуждать не буду)

Ответ на: комментарий от ihatetangotheme

Вот почему основной аргумент ФГМнутых - «докажи, что я неправ», хотя ему самому надо доказывать, что он прав, т.к. его бред идет вразрез не только с научными положениями, но и с элементарным здравым смыслом.

А влияние звезд и планет на судьбу человека возможно лишь в случае, если эти самые звезды и планеты - что-нибудь вроде «высшего разума». В общем, чушь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от unlog1c

>>там всё даже для уборщиц понятно.

Тем не менее без всяких распределений уборщицы ставят ведро на пилот при уборке.

Ну если ты существуешь и можешь это осознать, то она значит таки зародилась?

Я имел ввиду классическую механику.

BlacKeeper
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

> Атсрология не влезает ни в какие научные теории, известные мне, в отличие от атсрологии, показавшие свою результативность на практике.

Мистер неопределенность

different_thing
()

Но пока вы не можете предоставить доказательство не существования чего-либо, вы в него(не существование) тоже только верите

И третий раз ihatetangotheme отправляется медитировать на чайник Рассела. До просветления в мозгу.

one_more_hokum ★★★
()

«Настоящий» астролог - это хороший психолог, как и «настоящая» цыганка. Все-таки, астрологу надо так толкнуть «прогноз», чтобы каждый мог сказать: «смотри-ка, в основном все верно». Например: «если завтра вы поплывете паровозом аэрофлота, у вас отвалится плазменный двигатель» =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tvoyBolshoyPapa

«верить в себя» - просто устоявщееся выражение, в котором встретилось слово «верить». И все. Не надо играть словами. А тред интересен, прочитай ;)

kermzyxer
()

Кстати, про чайник Рассела ни разу не читал. Спасибо. Теперь не буду растекаться мысью по древу, а коротко посылать на «чайник Рассела» =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты можешь с достаточной точностью предсказывать реакцию, потому что ты знаешь как она работает, у тебя есть опыт работы с ней. А что ты знаешь об астрономии? Когда ты сам все изучишь от корки до корки, только тогда ты сможешь делать какие-либо выводы. Чайник Рассела - это аналогия опять же не обязательно соответсвующая действительности, к тому же я не уверен, что верность астрологии нефальсифицируема.

ihatetangotheme
()
Ответ на: комментарий от different_thing

> Мистер неопределенность

Невнятно выразился. Известные мне теории, показавшие свою результативность на практике. Атсрология к ним не относится.

one_more_hokum ★★★
()

Но пока вы не можете предоставить доказательство не существования чего-либо, вы в него(не существование) тоже только верите
Каких доказательств ты хочешь услышать? Что вселенная недетерминирована? Кури зачатки квантмеха. Что звезды, свет которых долетает до тебя за 20 тысяч лет, не влияют на твою ничтожную жизнь? Это не наблюдается экспериментально.
Бритва Оккама это принцип - применение или не применение которого, никак не влияет на действительность, он только позволяет строить различные теории.
Прекрати жевать стекло. Бритва Оккама существует как раз чтобы отметать всякие «теории» про атсрологию, божку-творцунка и прочую антинаучную чушь.
вы утверждаете что это не может быть, так докажите это
Докажи мне прямо сейчас, что Деда Мороза не существует, иначе все твои слова - пустой трёп.

unlog1c ★★★
()

> Про чайник ты ничего не знаешь

[atspalopitek-mode]А ты докажи, что чайника нет! Ты лично был там, на орбИте, чтобы такое утверждать? Я говорю — находится там чайник. И этот чайник — самого Рассела![/atspalopitek-mode].

one_more_hokum ★★★
()

Посылаю тебя жить на чайник Рассела =)

// «изучай астрологию» звучит примерно как «танцуй гимн СССР»

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А ну побежал расчитал мне, что будет с солнечной системой через 100500^100500 лет.

different_thing
()

Я и говорю, что опровергнуть нельзя и подтвердить тоже. Астрологию можно опровергнуть

different_thing
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну покажи с какими положениями астрология идет в разрез, в каком месте противоречия со здравым смыслом? ПОКАЖИ!

что-нибудь вроде «высшего разума»

Почему? Солнце влияет на твою судьбу? - Будет дождь останешься дома, не будет дождя пойдешь на улицу, например.

ihatetangotheme
()

Выше я уже все сказал. И учить австралопитека квантовой теории не собираюсь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Ты можешь с достаточной точностью предсказывать реакцию, потому что ты знаешь как она работает, у тебя есть опыт работы с ней

Я хоть прям щас сяду в любую другую машину, и пофигу, что у неё под капотом — поршневой дизель, Ванкель, гибридная установка; пофигу, что за трансмиссия — механика, автомат, роботизированная коробка, вариатор — я смогу на ней ездить. А эти ваши атсрологи, приди я к паре разных — выдадут мне либо невнятное обощение, либо вовсе разные прогнозы.

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от BlacKeeper

У этих шарлатанов, кстати, своя «академия» даже появилась :)

// хотя, конечно, в РАЕ им тоже уютно

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Почему же, например, астрономия так хорошо развивается и ее нельзя назвать недоразвитой или забытой? Ведь астрология не менее интересна с практической точки зрения.

BlacKeeper
()

> Ну ты ведь тоже знаешь как другая машина работает

Спроси у блондинки Олечки, из бухгалтерии, какая трансмиссия на её Матизе. И сколькиклапанный там движок. О результатах расскажешь. Хотя, я и сам могу эти результаты предсказать.

one_more_hokum ★★★
()

Опять же, где книги, поясняющие механизмы работы атсрологии?

one_more_hokum ★★★
()

Ну если тебе интересно так изучай. Может кто-то один сказал что астрология фуфло, и все слепо поверили. Может кто-то когда-то это доказал, и все поняли это. Я не знаю, я не могу ни доказать, ни опровергнуть. Но если бы это было моей целью, я бы начал читать маны.

ihatetangotheme
()

Для начала советую школьный курс физики и астрономии почитать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я советовал бы читать первоисточники. Википедия только для поверхностного ознакомления и то не факт что верно.

ihatetangotheme
()

зачем заниматься ерундой и изучать псевдотеории? Ведь таких теорий бесчисленное множество.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Утверждая что-то нужно уметь свои слова обосновать. А когда человек не смыслящий в предмете, говорит что это бред, это выглядит забавно.

ihatetangotheme
()

что это не фуфло. Именно ты это должен доказать, а не я доказывать, что астрология - не фуфло. Ибо общепризнанная официальная наука® и независимые тесты говорят, что астрология - таки фуфло.

different_thing
()

Ещё раз, все те предсказания, которые я слышал, либо подходят сразу большой группе людей, либо фуфло. Я не так проверяю, да?

different_thing
()

Пруфы где?) Она только говорит, считает, думает, мечтает, но не доказывает. Если что-то не доказано, то тут каждый сам решает верить в это или нет. Кто-то юзает бритву Оккама, чтобы принять выбор, кто-то нет. Каждый верит, а не знает.

ihatetangotheme
()

Не маловажным фактором является компетентность авторов этих прогнозов. Я где-то выше писал, что не думаю грамотный астролог будет печататься в газетах, он нашел бы своему знанию более достойное приминение, а газетные прогнозы наверняка просто сочиняются.

В таком случае наиболее подходящим методом проверки стало бы самостоятельное изучение предмета.

ihatetangotheme
()

> Она только говорит, считает, думает, мечтает, но не доказывает

Эксперименты, значит, - простая трата денег налогоплательщиков?

different_thing
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.