LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спс] linux на usb flash drive

0

1

Хочу поставить систему на флешку для сервачка т.к. студент нищебород и винт пока не имею возможности купить. Посему вопрос к all: сколько проживет флешка если на ней будет крутится / 24/7?

если var/log и прочее что требует частой записи переместить в tmpfs,то у меня прожила пол года, дальше переставил на винт

nexus86
()

если /var в tmpfs, то долго.

zgen ★★★★★
()

>т.к. студент нищебород

Студентам летом работать уже не модно? Целину переподнимай, БАМ перестраивай, Дорогу в Сколково переасфальтируй... куча денег ждёт тебя :)

quickquest ★★★★★
()

На обычных CF живет годами 24/7 без всяких tmpfs.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от quickquest

lor style ;) я знал что кто-нибудь обязательно предложит заработать на хард

Mitsumi
() автор топика
Ответ на: комментарий от drakmail

Кстати, каждый день он еще и выключается, что создает гораздо большую нагрузку.

drakmail ★★★★
()

По ссылке непередаваемый кретинизм.
Два балбеса, которым положено повесить часы, вместо собственно часов мастерят леденящую душу херню с раздутым бюджетом, забивают гвозди микроскопами, умудряются в процессе спалить комплектухи на трое новых часов и ещё выкладывают описание всей этой содомии в бложик снабдив фоточками.
На моей конторе этим инвалидам умственного труда не доверили бы даже изготовление ссаных тряпок, которыми бы их гнали оттуда.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати, есть ли работающие из коробки аналогичные решения (часы с настраиваемыми звуковыми оповещениями, удаленным управлением, выводом на монитор)?

drakmail ★★★★
()

Сходу из гугла вот — http://www.sk.dn.ua/index.php?lng=rus&page=nast
Куча модулей, доступных за отдельную плату. Возможна разработка под индивидуальный заказ, благо это несложно.

Зачем нужен монитор непонятно. Светодиодное табло дешевле, удобнее, надёжнее.
Те же АЭС, емнип, пользуют светодиодные табло, а не мониторы, т.к. операторам удобнее.

В России популярная марка «Электроника 7», у меня дома есть их настенные часы-табло, габаритами где-то 50х20х10. Им лет двадцать, поди, и работают.
Выглядят примерно вот так http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Elektronika7.gif

Цена вопроса, в той комплектации что нужна тебе, порядка 4500-5500 рублей.
Сравни со своим велосипедом за 25тыр с двумя горелыми приводами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не, сами часы с табло - это фигня, такое-то везде продается. Самое сложное - найти такие же часы, но с настраиваемыми голосовыми уведомлениями. Мы такого не нашли готового. А собрать самому всегда интереснее :)

drakmail ★★★★
()

> с настраиваемыми голосовыми уведомлениями

оповещать их сигналом о началах и окончаниях перерыва

За пять баксов тебе допаяют будильник.
А ещё за 20 тыр ты наймёшь специально обученного специалиста, который целый месяц будет протирать пыль с часов, подпевать сигналу будильника и отплясывать лезгинку при окончании смены.
И это всё равно будет дешевле чем твой вариант.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.