LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[поубывав бы] «Папки»

0

0

А давайте в правилах форума запретим называть каталоги/директории словом «папка»? А то ведь стоит кому-то создать тему с некошерным словом, как раздувается срач (не без участия вашего покорного слуги) на несколько страниц.

А так, будь все по-русски, ответили бы на вопрос и закрыли тему.

☆☆☆☆☆

Папка = каталог!
Папка = каталог!
Папка = каталог!
Папка = каталог!
Папка = каталог!
Папка = каталог!
Папка = каталог!
Папка = каталог!
Папка = каталог!
Папка = каталог!
Папка = каталог!
Папка = каталог!
Папка = каталог!

different_thing
()

Это скрытая дискриминация отцов, особенно отцов-одиночек, отцов нации и т.п. Директории имеют древовидную структуру от корня/родителя, а наше общество патриархально, так что это так же можно расценивать как скрытую пропаганду феминизма.

Lordwind ★★★★★
()

Давайте вспомним все древнегусские названия мебели 17века.

Реально, не от СССР пошел современный документооборот, поэтому сей пост - вопель маргинала.

Сказали папки - значит папки. Не нравится? Пили ОС ЕС-ЭВМ, да и та скоммуниджена у тех, у кого «ПАПКИ»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Скорее, не феминизма, а онанизма =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

не от СССР пошел современный документооборот

Правильно, он пошел с запада. А там - directory.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Как видим на сегодня - фолдер, а не каталог... Директория - больше справочник.

Так что я в этом вопросе за глобализацию.

Deleted
()

И да, за такие глупые претензии - дать бы тебе доступ read-only на пару дней.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

>не без участия вашего покорного слуги
Тогда, может, проще будет запретить на форуме нашего покорного слугу?

proud_anon ★★★★★
()

Иконка на рабочем столе, в FM - папка.

Сущность в иерархии файловой системы - директория.

Чтобы это изменить, нужно надавить на разработчиков DE, чтобы изображали директорию не в виде папки.

mono ★★★★★
()

делаю клик правой кнопкой мыши по рабочему столу. И что же я вижу? Первым пунктом меню - «Создать папку»! Кликаю. И? Создается директория с названием «Новая папка»!

breezy
()
Ответ на: комментарий от mono

А разработчики DE берут пример с windows. Вот и получается такая гадость...

И, к слову, ладно, когда вендузятники говорят «папка», но когда спрашивают: «как выкинуть папки из ls», что-то здесь не то...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

>когда спрашивают: «как выкинуть папки из ls», что-то здесь не то...
Это, конечно, звучит как-то странно, но в целом понятно. И уж точно не стоит тратить нервы, а стоит положиться на историю.

Может, лет через дцать забудут уже слово «папка», а может, наоборот, только так и будут называть директории (и будут рассказывать: «Вот, сынок, была в старину такая вещь, бумага называлась...»).

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от breezy

Против слова «каталог» я ничего не имею :)

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

будут рассказывать: «Вот, сынок, была в старину такая вещь, бумага называлась...»

Нет, скорее уж будут читать сынку на ночь сказку и говорить: «Видишь, как хорошо, что некоторые библиотеки после ядерной бомбежки уцелели... А были в старину такие интересные штуки, компьютеры назывались...»

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

>«как выкинуть папки из ls», что-то здесь не то...

ну вот это уже просто невежество :)

mono ★★★★★
()

Я за запрет запретов и за изгнание изгоняющих.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Не знаю, меня и папки устраивают, но если кто-то от них буреет может предложить вариант лучше :)

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Правильно: «создать специальный файл-контейнер». Но можно и сокращенно: «создать директорию» или «создать каталог»

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от different_thing

Папка = каталог!

классика:

Правильно - directory, все юниксовые команды remove directory (rmdir), make directory (mkdir). А если одмин говорит «папочка», то получает по еба$у книжкой Стивенсона «Программирование сетевых приложений в Unix».
Sun-ch

router ★★★★★
()

Да мне тоже наплевать, как они в диалогах open/save file обозначаются. Но при работе в командной строке картинок-то нет. Да и в нормальных двухпанельниках картинок тоже нет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

чтобы изображали директорию не в виде папки.

Опередил.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от redixin

Жена у меня есть. Валерьянки нет. Копать идти лень. Пиво буду пить после волейбола, «ночером». =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от different_thing

Пусть себе живут у тех 99%, которые на этот форум не ходят. Но здесь то форум не для «таких» =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Чаще всего так говорят новички, потому что в любых манах и тех. литературе используется directory и постепенно привыкаешь.

А вот недавние выходцы с виндов - это да, тут «папка» сидит глубоко в мозгу.

mono ★★★★★
()

>Делаю клик правой кнопкой мыши по рабочему столу. И что же я вижу? Меню IceWM.

Люди добрые, что ж это делается-то?! Пользователи даже папку в своем WM создать возможности не имеют, блуждают лишь среди «директорий» да «каталогов»!

По секрету скажу: apt-get install (или как у вас) pcmanfm, а вот уже тааам.

breezy
()

Так кто же виноват в том, что ты и иконками не пользуешься, и сидишь в IceWM? Правила будут диктовать большинство. А у большинства папка выглядит как папка и создается с именем «новая папка». Всем плевать на твои ничем необоснованные надуманные проблемы.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Пользователи даже папку в своем WM создать возможности не имеют

Папки у меня на столе лежат. А в WM я создаю директории элементарным F7 в mc. И всякие страшные pcmanfm'ы и прочие уродливые файлменеджеры не переношу...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Вот скажите, вам не хочется заржать и послать куда подальше человека, который системный блок процессором называет?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

И что? Сколько людей пользуются KDE/Gnome/XFCE? И неужели там нет иконок и папок? :3

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.