LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[поубывав бы] «Папки»

0

0

А давайте в правилах форума запретим называть каталоги/директории словом «папка»? А то ведь стоит кому-то создать тему с некошерным словом, как раздувается срач (не без участия вашего покорного слуги) на несколько страниц.

А так, будь все по-русски, ответили бы на вопрос и закрыли тему.

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от different_thing

>Каталог «из реального мира» тоже не умеет ссылки

Датычо? А я, бедолага, всегда был уверен, что каталог — это список ссылок. В том числе и ссылок на другие списки ссылок.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Про это я в курсе. Все таки дипломированный магистр.
Мне интересно именно на английском языке.

P.S. Сам изучал комплексные числа по книжкам, еще учась в 8 классе, так что привык произносить кОмплексные. Потом долго переучивался.

trex6 ★★★★★
()

Феппо, старый космический пердун! Ахтунг должен быть грозой для гомофобов, а не милым и пушистым школьным арч^педиком.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

> грозой для гомофобов

Таких не знаю. ИМХО, любому ахтунгу можно навалять. Конечно, я, весь такой щупленький, никому не наваляю, но они таки дождутся, когда им воткнут раскаленную кочеру в задницу. Инфа 200%

different_thing
()
Ответ на: комментарий от redixin

на худой конец надо жрать стероиды, увеличивающие мышечную массу.
девушка тут совершенно не причем.

Deleted
()

не вижу ничего в этом плохого

Reset ★★★★★
()

Папка — то же, что каталог или директория: элемент файловой системы, структура для хранения файлов и других каталогов; также экранный объект в графических интерфейсах, дающий доступ к такой структуре.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не знал что от стероидов конец тоже толстеет. Тогда жрите стероиды, и ищите девушку. С толстым концом точно найдете.

redixin ★★★★
()

А чем не нравится слово папка? Вообще, если ты не заметил, в гуе каталоги всегда избражены папками.

Zhbert ★★★★★
()

>А у вас всё ещё педик на юзерпике? А то мне отсюда не видно
А он, наверное, намекает. Говорят, многие ярые гомофобы — латентные гомосексуалисты. Так вот, можно экстраполировать на ненависть к «вендузятному» слову «папка»...

proud_anon ★★★★★
()

> А давайте в правилах форума запретим называть каталоги/директории словом «папка»? А то ведь стоит кому-то создать тему с некошерным словом, как раздувается срач (не без участия вашего покорного слуги) на несколько страниц.

А ещё давайте запретим называть папу папой, а маму — мамой. Вдруг эти некошерные слова оскорбляют сиреневых сириусян, у которых принципиально другой механизм воспроизведения потомства.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

А может все же дтректориями? Ты тож криво видишь, да.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Тут уже 4 страницы срача, почему мне это слово не нравится :)

А как оно в гуе изображено, мне плевать - мой единственный ФМ - mc.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от proud_anon

Меня можно обозвать латентным гомосеком - может, так оно и есть... Но не вендузятником! =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

Не надо поменять понятия. Папа и мама - слова, возникшие в человеческом языке десятки (сотни, миллионы?) тысяч лет назад, и у всех звучат одинаково (разве что у грузин мама - «деда», а папа - «мама»).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

>А давайте в правилах форума запретим называть каталоги/директории словом «папка»?
Зачем? В Desktop это вполне уместно. DE умеют работать с более мощными абстракциями, чем каталоги/директории.

x3al ★★★★★
()

Лотерея

Что произойдет раньше: эта тема наберет страниц 10 комментариев, или ее удалят с внесением замечания в мою «карму»? =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

>Дерево символизирует структуру ФС.
Только структура ФС в современных линуксах ― далеко не дерево.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Если вы не заметили, речь шла о Development.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

«Папка» — короче, чем «каталог» и тем более «директория». Это всё перевешивает.

Apple-ch ★★
()

Можно было и догадаться, что тред я не читал.

Zhbert ★★★★★
()

корень папок -> дерево папок = ветка!
а файлы - листушки

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Да, так действительно короче и понятнее :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

А давайте в правилах форума запретим называть каталоги/директории словом «папка»?

А давайте в правилах форума запретим Eddy_Em постить в толксы?

forkhammer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.