LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что не умеет .NET?

0

2

по сравнению с Java кроме кроссплатформенности и открытости. Моно - вечноподелка, пожизненный вечный диагноз. Так было и так будет. Точка. Разговор о нормальном, оптимизированном и надежном CLR от MS. Он уже не глючит, не падает и работает достаточно быстро. Решил недавно искать аналоги всех решений в Java для .NET и успешно находил. Кто может указать на что-то важное.

P.S. Вообще исключения были, GAE, Android.

★★★★★

Ответ на: комментарий от kost-bebix

> Как раз Майкрософт пообещал не нападать на Mono. А вот на остальные проекты, использующие подобные идеи таки могут попасть под горячую руку. Так что, как это ни парадоксально, вероятность того, что майкрософт нападет на Моно даже ниже, чем если она нападет на Джаву.

I want to belive (® agent Mulder) Закопать или на винфак.

Gunnerua
()
Ответ на: комментарий от ef37

>Твое бы чувство юмора да Оракловым адвокатам :-)
Oracle судится изза патентов которые Гугл якобы нарушил а не изза того что Dalvic это Java

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>linq не нужен.
Так многим и мозг не нужен, но не значит что всем.

для слишком умных есть уже scala

Жаль только что она никому не нужна, так как поиск работы по scala выдаёт исчезающе малый результат.
Да и синтаксис у него просто отвратительный

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Андроид рассчитан на разработку приложений исключительно на яве, большая часть стандартного фреймворка также написана на яве, как и все стандартные приложения и высокоуровневые сервисы.
Но да, нельзя сказать «андроид - это ява», потому что это все-таки линукс.

note173 ★★★★★
()

>Затем, что существующий проект они делали под крылом Novell, которых продали (и те проекты остались принадлежными Novell). Пишут новый, такой же, но свой.

Маразм крепчал.

Как раз Майкрософт пообещал не нападать на Mono.

Имеют ли эти обещания юридическую силу?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

В андроиде нет настоящей реализации java, но это не мешает запускать на нем больщое количество кода с java se без модификации.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternity

А платформа JVM не запрещает создать что-то вроде linq на уровне конкретного языка. И это главное.

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

>В андроиде нет настоящей реализации java,
т.е. всё-же не Java

но это не мешает запускать на нем больщое количество кода с java se без модификации.

На моно можно запускать Java приложения бе перекомпиляции. Вы mono будете считать Java ?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dizza

Да, не запрещает. Я как-то видел даже пару проектов на эту тему. Но, к сожалению, у них проблемы с производительностью. Хотя это уже из-за особенностей реализации.

eternity
()

Как раз Майкрософт пообещал не нападать на Mono.

и не нападая на моно можно прижать кого надо и получать деньги..

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Как мне теперь «развидеть», то что по ссылке? :) Вспоминаю поговорку: «Дело было не в бобине».

Где-то в гугле читал.

А я не читал. Я из своей практике знаю, что экономится уйма времени. Конечно, само собой, на первых порах нужно контролировать (если с SQL работаешь), что эта адская машина генерирует внутри, и надо понять, как она работает. Но эти усилия оправдываются.

eternity
()

Этот спор такой же, как «линукс - ядро» против «линукс - семейство ОС».
При разработке под андроид используется язык java, имеющий все особенности актуальной референсной реализации, компиляция идет все тем же javac, сильные и слабые стороны языка аналогичны официальной реализации. Сложно вообще заметить, что там не стандартная jvm.

От «обычной» явы отличает виртуальная машина (ява-ориентированная, кстати), трансляция байт-кода под нее, сторонняя реализация стандартных классов.

note173 ★★★★★
()

mono может исполнять jar и class файлы откомпилированые оригинальной java
Значит это большая java чем Dalvik?

grim ★★☆☆
()

Это значит, что в mono есть реализация спецификаций jvm. Да, это ближе к sun java jvm, чем Dalvik.

Если бы ява собиралась каким-нибудь компилятором (gcj, например) в нативный код, и исполнялась бы на процессоре без виртуальной машины, то это все равно осталась бы ява.

note173 ★★★★★
()

IntelliJ IDEA, groovy, куча java-технологий для веба от spring'а до hibernate'а

thevery ★★★★
()

>Это значит, что в mono есть реализация спецификаций jvm.
Нет.
В моно нет jvm

Да, это ближе к sun java jvm, чем Dalvik.

Ближе, дальше - я не философ разговоринк и хочу знать можно ли считать по вашему моно - явой?

grim ★★☆☆
()

Под явой я понимаю язык, принципы и средства разработки. Еще есть ява-платформа и ява-инфраструктура, этого в андроиде нет.

note173 ★★★★★
()

я же написал, что понимаю под явой не виртуальную машину, а язык

note173 ★★★★★
()

> Если бы ява собиралась каким-нибудь компилятором (gcj, например) в нативный код, и исполнялась бы на процессоре без виртуальной машины, то это все равно осталась бы ява.

И загрузить байткод на исполнение в runtime можно было бы?

kamre ★★★
()

> Имеют ли эти обещания юридическую силу?

Да.

Только для дураков, которые слепо верят Ms.

Gunnerua
()
Ответ на: комментарий от kamre

ты имеешь ввиду reflection? или подгрузку классов во время работы?
для этого можно придумать механизмы, но не нужно. Подобная реализация просто обладала бы некоторым подмножеством возможностей ява-платформы.

note173 ★★★★★
()

> Разговор о нормальном, оптимизированном и надежном CLR от MS. Он уже не глючит, не падает и работает достаточно быстро.

Простите, этот тред — официальный филиал SLOR-а?

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

А что из этого не правда? С пруфами.

vertexua ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.