LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж]Хроники генты + выбор livecd

0

1

Я стал замечать, что гента моя стала отказываться от собирания некоторых пакетов, тут еще после обновления перестали работать мышь и клава после входы в иксы(может, конечно с обновлением и несвязанно, конечно).

Стал подумывать о переходе на др.дистр. Гентой я пользовался 1-1,5 месяца, все устраивало. кроме описанных выше проблем, которые появились сравнительно недавно. Но вот можно ли найти такой же гибкий дистр., в котором можно ставить на выбор версию пакета и пр.? Может, конечно, все проблемы связаны с моей криворукостью.

И еще вопрос: какой livecd выбрать для правки конфигов поломанной системы(напри, как сейчас - система вообще недоступна после логина в инсы, а slim настроен на автологин)? Хочется выбрать уже один, записать на болванку и чтоб лежал до востребования.

★★★

Ты не нужен генте.

Потому что ты не умеешь читать.

Ведь в комментариях к обновлению Xorg было указано, что надо пересобрать в том числе и xf86-input-evdev

Chaser_Andrey ★★★★★
()

И да, если у тебя проблемы с руками - срочно фикси, иначе другой дистр тебе также не поможет.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

SystemRescueCD. Кстати, основан на той же Gentoo.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Ок. Спасибо. Пересобиру. Все мое внимание было отвлечено ошибкой в сборке awesome, не разобрался в остальных сообщениях.

Вообще советуют, если что-то хронически не собирается, полностью пересобрать toolchain и мир. Вот я и думаю действительно избавит ли это от невозможности собрать некоторые пакеты?

Xenon ★★★
() автор топика

Может, конечно, все проблемы связаны с моей криворукостью.

Да.

Но вот можно ли найти такой же гибкий дистр., в котором можно ставить на выбор версию пакета и пр.?

Нет.

А решить проблему не судьба?

ЛОРчую.

какой livecd выбрать для правки конфигов поломанной системы

В GRUB'е можно указать, в какой init загружаться системе. И не нужен никакой LiveCD. Если нужен, то текстовый редактор есть в любом.

Axon ★★★★★
()

>Гентой я пользовался 1-1,5 месяца

Стал подумывать о переходе на др.дистр

Windows 7 Home Premium.

Xellos ★★★★★
()

после обновления перестали работать мышь и клава после входы в иксы(может, конечно с обновлением и несвязанно, конечно).

Читайте уже сообщения после сборки! Там ясно сказано какие пакеты нужно пересобрать.

otto ★★★
()

xorg обновил - обнови драверы к нему, будь мужыком

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

>он не знает про revdep-rebuild

Наверное так. Особенно если учесть то, что он не удосуживается читать сообщения после обновления.

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenon

Оно вообще то создано для пересбоки пакетов с поломанными зависимостями от динамических библиотек.

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenon

>кроме криворукости

Никаких «кроме» тут не существует. Гента — идеальный дистрибутив, если ты в состоянии осилить пару (десятков) манов и прочесть информацию об обновлении.

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

Я в состоянии. Но появление некоторых проблем зависит не от меня. Хотя такие проблемы могут возникнуть в любом дистрибутиве и, возможно, в генте их даже легче устранить, но я пока в раздумье.

Xenon ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.