LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вброс] а у ipad-ов экран 4:3 O_o

0

1

Сабж.

Получается что фильмы там с полосочками? :)

Это повод задуматься. Возгласов на тему того что для работы нужен широких экран было много. Однако яббл тоже не дураки, значит экраны 4:3 были признаны годными.

Я вот на ноут хочу с экраном 4:3, а щас даже 16:9 редкость :(

★★★★★

>Я вот на ноут хочу с экраном 4:3, а щас даже 16:9 редкость :(

А какие ж идут? о_0

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Многие программы (те же IDE) имеют дополнительные панели по бокам. Если окно не развернуть, текста вообще почти не видно. На 4:3 текст приобретает привычную книжную ориентацию, а не альбомную как на широкоформатках.

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от otto

> На 4:3 текст приобретает привычную книжную ориентацию, а не альбомную как на широкоформатках.

Наверно это проблемы ide. в маке такой проблемы нет

namezys ★★★★
()

> KDevelop, QtCreator проблемные ide?

Я бы сказал да. Весь софт, который монопольно захватывает экран - проблемный. Ибо экраны все больше и больше, а dpi должен быть все меньше именьше

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Этот пример показывает, что им приходится подстраиваться под рынок и выбирать из того, что есть, а не «мог заказать всё что нужно» :)

да просто выбрали поставщика с которым можно было просто договориться. У них 60% ВСЕГО рынка, они вполне могут попросить под себя что-либо сделать.

Вот retina-дисплеи попросили и им сделали. До них такого вообще не было. Скоро и на ipad прилепят его.

true_admin ★★★★★
() автор топика

4:3-привычки на 16:10 - это плохо. QtCreator на 17" 16:10 - довольно удобно, по бокам - тулбары, дерево файлов и прочее. Для текста остается большое квадратное пространство.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Для текста остается большое квадратное пространство

Мне не нужны тулбары итп, мне нужно больше пикселей по вертикали чтобы влезло больше узкого текста.

true_admin ★★★★★
() автор топика

И вообще, если у ipad сделать широкоформатный, то клава будет больше места занимать по высоте и текста вообще чуток будет видно.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Я бы сказал да. Весь софт, который монопольно захватывает экран - проблемный. Ибо экраны все больше и больше, а dpi должен быть все меньше именьше

Насчет софта - на любителя, но мне удобно когда все под рукой и не надо вглядываться, чтобы что-нибудь разглядеть. А вот по поводу экрана можно поспорить. На ноутбук же вы не поставите большой экран? Я большую часть времени провожу за ноутбуком, носить что-то больше 15,6" каждый день нереально. Поэтому и приходится разворачивать окно.

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

> у меня 17.3 дюйма

У тебя трак для перевозки этого гроба есть?

Ноуты больше 14 — это самое идиотское изобретение человечества.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

то клава будет больше места занимать по высоте и текста вообще чуток будет видно.

тонко ты опустил ведройдо-планшеты :)

true_admin ★★★★★
() автор топика

ну просто это дожен учиывать софт. а архитектура Х принципиально это не позволяет

namezys ★★★★
()

> а щас даже 16:9 редкость

Наоборот. Сейчас редкость 16:10, совсем нет 4:3, остались одни убожища на 16:9.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Чорт, да, совсем плохо у меня с арифметикой :(.

Хочу хотя бы 16:10 :(.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

>> а щас даже 16:9 редкость

Наоборот. Сейчас редкость 16:10, совсем нет 4:3, остались одни убожища на 16:9.

Яндекс.Маркет, планшеты:
800x480 (15:9) — 88
1024x600 (17:10) — 85
800x600 (4:3) — 25
1280x800 (16:10) — 22
1024x768 (4:3) — 19
1366x768 (16:9) — 11
854x480 (16:9) — 2
1280x768 (15:9) — 1

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Яндекс.Маркет, планшеты:

Там прекрасно видно какие экраны преобладают. Впрочем, имхо, для планшета соотношение сторон не так критично т.к. его вращать можно.

А в сабжекте — iPad

я завидую хорошему экрану :(

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unanimous

> У тебя трак для перевозки этого гроба есть?
ну так этот ноутбук не предназначен для частой перевозки (хотя в сумку помещается)

note173 ★★★★★
()

> ну так этот ноутбук не предназначен для частой перевозки (хотя в сумку помещается)

Почему тогда куплен этот гробик, а не что-то вроде Dell Inspiron Zino или Mac Mini?

unanimous ★★★★★
()

Потому что на нем удобно работать. Но следующий мой ноутбук, вероятнее всего, будет макбук про 15 — его и поносить с собой можно.

note173 ★★★★★
()

Весь софт, который монопольно захватывает экран - проблемный.

Эмм. А какой софт, кроме скайпоаськи, имеет смысл гонять в _неполноэкранном_ режиме?

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

> А какой софт, кроме скайпоаськи, имеет смысл гонять в _неполноэкранном_ режиме?

любой. бразуер/плеер, редактор

namezys ★★★★
()

На планшетниках 4:3 удобнее для игр, интернета и, возможно, книжек. Да и лучше выглядит.

o4kapuk
()

> Потому что на нем удобно работать.

Это оксюморон. Либо «удобно», либо ноут. Ноут это жертва удобства в ущерб мобильности, а 17 гробик немобилен, неудобен, греется и стоит вдвое больше аналогичной десктопной конфигурации с мини-блоком. Небось и монитор еще глянцевый.

unanimous ★★★★★
()

любой. бразуер/плеер, редактор

Ну хорошо, с плееров еще согласен. Но вот браузер то с редактором зачем держать в оконном режиме? Когда они являются рабочими инструментами - это-же дико неудобно. Инородные элементы побоками отвлекают.

Nagwal ★★★★
()

зачем растягивать браузер, когда страница все равно занимает фиксированную ширину? Зачем растягивать текст длиной в 180 символов, когда читать удобно по 80 (ну 100 максимум)

И так далее

А с чего у вас инородные элементы по бокам делают

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

> ты браузер держишь в маленьком окошке? :)

у меня бразуер обычно по ширине 1/2 или чуть меньше экрана (дом 24')

namezys ★★★★
()

Это оксюморон. Либо «удобно», либо ноут.

Мне удобнее работать на небольшом (13-14") ноуте. В некоторых случаях - с подключенным вторым монитором.

Nagwal ★★★★
()

Более-менее удобно. Удобнее, чем на миниатюрных ноутбуках, а у этого еще и полноразмерная клавиатура с числовым блоком.
Относительно мобилен, не греется, стоит прилично, да, монитор глянцевый (мне матовые не нравятся).

note173 ★★★★★
()

зачем растягивать браузер, когда страница все равно занимает фиксированную ширину?

Далеко не все страницы в инете имеют фиксированную ширину. Про всякие рабочие админки к серверам (jboss, websphere) и другие узкоспециализированные вещи я вообще молчу.

Зачем растягивать текст длиной в 180 символов, когда читать удобно по 80 (ну 100 максимум)

Мне удобна ширина текста примерно в 145-160 символов, когда длинные строки не разбиваются на несколько кусков.

А с чего у вас инородные элементы по бокам делают

У меня - ничего не делают. Сейчас на машинке запущены chrome, eclipse, pl/sql developer, acrobat reader, dreamweaver, office - все в полноэкранке.

Nagwal ★★★★
()

у меня бразуер обычно по ширине 1/2 или чуть меньше экрана (дом 24')

у меня закладки не влезают при этом :(. Выручил бы firefox с его рабочими столами, но я им не пользуюсь

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rigiy

Да и не такая уж и редкость.

Я ошибся, я имел в виду что 16:10 теперь редкость.

Дело не в том что их нельзя купить. Дело в том что нельзя купить, например, amd E-350+ёмкая батарея+матовый экран 1280x800. Короче, рынок не может удовлетворить мой спрос :(

true_admin ★★★★★
() автор топика

> Далеко не все страницы в инете имеют фиксированную ширину.

Ага. на 24' это выглядит, мягко говоря, ужасно

Мне удобна ширина текста примерно в 145-160 символов, когда длинные строки не разбиваются на несколько кусков.

Удобная длина, это то, что можно охватить взглядом без сканирования - то есть без движения глаз. Иначе бы верстка газет была бы одна колоночной.

Сейчас на машинке запущены chrome, eclipse, pl/sql developer, acrobat reader, dreamweaver, office - все в полноэкранке.

Обычно это следуюет просто из-за отсутсвия инстумента для того, чтоб не держать это в полноэкранном режиме

namezys ★★★★
()

> у меня закладки не влезают при этом :(. Выручил бы firefox с его рабочими столами, но я им не пользуюсь

Я не когда непонимал, зачем столько закладок

namezys ★★★★
()

Удобная длина, это то, что можно охватить взглядом без сканирования - то есть без движения глаз. Иначе бы верстка газет была бы одна колоночной.

Мы живем в неидеальном мире :( И например для просматривания логов - 160 символов гораздо удобнее. А их к сожалению приходится читать часто, по крайней мере мне.

Обычно это следуюет просто из-за отсутсвия инстумента для того, чтоб не держать это в полноэкранном режиме

Рядом с ноутом стоит монитор на 21". Включается пару раз в неделю, на посмотреть киношку.

Nagwal ★★★★
()

Я не когда непонимал, зачем столько закладок

Надо, очень надо. Открыто много мануалов одновременно, ко всем ним приходится обращаться. Ненужные сразу закрываю.

Впрочем, то 24 дюйма монитор, а на ноуте, уверен, у тебя браузер на весь экран.

true_admin ★★★★★
() автор топика

>Но вот браузер то с редактором зачем держать в оконном режиме?

редкий сайт занимает все 2000 (ну, 1920) пикселей по ширине

thevery ★★★★
()

>В результате на iOs не пробилось не одного вируса, а в том же дроиде регулярно их находят

Ну а зачем мне отсутствие вирусов, если и полезных программ тоже легально нет (в том числе портов свободных десктопных программ), т.к. их режут из-за противоречии религии Жопса?

Хотя с тобой в плане apple спорить бесполезно, тебе их продукция положена :)

Ttt ☆☆☆☆☆
()

> И например для просматривания логов - 160 символов гораздо удобнее. А их к сожалению приходится читать часто, по крайней мере мне.

В этоу случае я вообще на 2 монитора растягиваю :(

Да, согласен

Рядом с ноутом стоит монитор на 21"

мне дома 24 мало

namezys ★★★★
()

> Впрочем, то 24 дюйма монитор, а на ноуте, уверен, у тебя браузер на весь экран.

даже не 19 во весь. можно было бы чуть поуже, но выиграша нет совсем

namezys ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.