LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вброс] а у ipad-ов экран 4:3 O_o

0

1

Сабж.

Получается что фильмы там с полосочками? :)

Это повод задуматься. Возгласов на тему того что для работы нужен широких экран было много. Однако яббл тоже не дураки, значит экраны 4:3 были признаны годными.

Я вот на ноут хочу с экраном 4:3, а щас даже 16:9 редкость :(

★★★★★
Ответ на: комментарий от thevery

> 2 по 24 разве что только в портрете использовать можно или не-вайдскрин

Почему. Ненужное окно перебросил туда, музычку вывел, фильмец, чатик

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

>Почему. Ненужное окно перебросил туда, музычку вывел, фильмец, чатик

потому что по себе знаю - у меня до одно время было 23+24

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Подозреваю, что проблема была сугубо в отсутствии IPS-матриц нужного типа на момент разработки. Да и сейчас что-то не видно их...

Интересная картина получается. Выходит все широкоэкранные мониторы типа для просмотра фильмов для просмотра фильмов непригодны так как TN искажает цвета?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Знаешь почему производителям так нравятся широкоформатные матрицы? Они жадные. Матрица мерится по диагонали а при равной диагонали площадь 16:10 меньше 16:9 не говоря уже о 4:3

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну чатик с браузером это понятно. Но блин одновременно фильмец и музычку...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А зачем тогда он без ПО? Только веб-сайты просматривать (и то безо всякого флеша, жабы, сервелата с одной стороны, и свободных видео- и аудиокодеков с другой)? Не слишком ли много денег за это требуют?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> для просмотра фильмов непригодны так как TN искажает цвета

К.О.?
По правде сказать, это говно вообще ни на что не годится, кроме как для набивания карманов производителей и ломаний глаз и шей покупателей.

pekmop1024 ★★★★★
()

Они жадные.

Я понимаю, я даже готов платить деньгами за «предоставленные производителю неудобства» :).

Но всему есть предел. Вот новый macbook air который выйдет завтра не куплю потому что нет usb3, зато есть thunderbolt который мне некуда втыкать.

А ещё у них слишком толстая рамка вокруг дисплея, буэээ.

true_admin ★★★★★
() автор топика

> Вот новый macbook air который выйдет завтра не куплю потому что нет usb3

Нужен он тебе....

По правде сказать, это говно вообще ни на что не годится, кроме как для набивания карманов производителей и ломаний глаз и шей покупателей.

Не каких проблем с tn не вижу. Особенно если откалбировать

namezys ★★★★
()

Нужен он тебе....

Нужен, внешние веники уже давно usb3 и давно всё упирается в скорость интерфейса. Причём usb3 это полезная и поддерживаемая фича, я за неё готов платить.

А вот с****й тхундерболт который нигде не используется платить не буду, так же как и за кабеля по 50 баксов к нему.

true_admin ★★★★★
() автор топика

> Нужен, внешние веники уже давно usb3 и давно всё упирается в скорость интерфейса.

Ой, где он. Да и внешнии веники меня пугают. Не люблю обвешиваться

А вот с****й тхундерболт который нигде не используется платить не буду, так же как и за кабеля по 50 баксов к нему.

Посмотрим, кто победит. Хотя будет как с firewire, думаю

namezys ★★★★
()

>А так книжки

Какие форматы он легально поддерживает? fb2 поддерживает?

сайтики

Не наши лепят на них флеш и сервелат. Наши — видео и аудио в свободных форматах. Ни то, ни другое ipad не поддерживает.

аська

Текст набирать не очень удобно. Больно пальцам.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>Посмотрим, кто победит.

Ну так как победит, тогда и будем покупать. А сейчас какой смысл?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

> Какие форматы он легально поддерживает? fb2 поддерживает?

Все что мне надо, находилось в epub. Да и конверторы есть. И epub не плохой формат (вот чем fb2 лучше, не знаю). Да и читалок жопой жуй.

Ни то, ни другое ipad не поддерживает.

Блин. год уже и не каких проблем особо. Славо богу всякий флэш не критичен.

Текст набирать не очень удобно. Больно пальцам.

привычка к резистивным сенсорам

namezys ★★★★
()

>Матрица мерится по диагонали а при равной диагонали площадь 16:10 меньше 16:9 не говоря уже о 4:3

Папа у Васи силен в математике (и в рускам языге). S(4:3)=0.48*d^2>S(16:10)=0.449*d^2>S(16:9)=0.427*d^2

redgremlin ★★★★★
()

Посмотрим, кто победит

кто бы не победил отсутсвие единого стандарта это удар по яйцам и пользователям и производителям.

true_admin ★★★★★
() автор топика

> кто бы не победил отсутсвие единого стандарта это удар по яйцам и пользователям и производителям.

ну с firewire было так же

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Другое дело, что хреновы маркетологи то и дело лукавят. Только сегодня по работе смотрел 19", так сплошь и рядом за них выдают 18.5" 1366*768, у которых и площадь существенно ниже 19" 5:4, да и пикселей на четверть меньше, чем у 1280*1024.

redgremlin ★★★★★
()

>Те кто умеет считать деньги продукцию эппл не купят никогда

Чушь.

Аймаки дешевле конкурентов. А уж iPod Classic конкурентов и вовсе не имеет.

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

>Аймаки дешевле конкурентов.

Не знаю насчёт дешевле или дороже, т.к. лень смотреть, но я вообще сомневаюсь. что десктопные моноблоки вообще нужны. За утрамбовку дополнительные деньги платить, от апгрейда и части портов отказаться. в случае поломки в ремонт сдавать придётся всё. И сам этот моноблок позиционировать на столе, думаю, менее удобно, чем монитор.
Собственно, подозреваю, что и дороговизна их связана и с тем, что на этом рынке относительно мало конкурентов.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>А уж iPod Classic конкурентов и вовсе не имеет.

Обычный плеер с наушниками конкурентов не имеет? Ну ты скажи ещё, что коврик для мыши вне конкуренции.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>К.О.?

Ну я лично пользуюсь четырехлетним 19-дюймовым теплым 4:3 MVA и менять ближайшие четыре года особо не собираюсь

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>S(4:3)=0.48*d^2>S(16:10)=0.449*d^2>S(16:9)=0.427*d^2

Ты вообще в геометрии шаришь? При одинаковой диагонали наибольшую площадь имеет квадрат а дальше по мере увеличения соотношения сторон прощать прямоугольника стремится к нулю

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну однокнопочные эппловские мыши из оргстекла конкурентов точно не имеют

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ах да туплю, 16:10 более квадратная, а есть же еще шире в стороны чем 16:9, это какое соотношение?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>прощать прямоугольника

Не надо прощать прямоугольника. И винить его тоже не в чем. И вообще, с веществами лучше завязывать.

redgremlin ★★★★★
()

Если бы был один-единственный коврик для мыши с площадью более тысячи квадратных сантиметров (пусть даже в форме надкушенного яблока), в то время как все другие коврики были бы в разы меньше - да, он не имел бы конкурентов.

Рекомендую ознакомиться с фактами. Последним конкурентом iPod Classic был Cowon X5/X5L, но iAudio неожиданно прекратили выпуск линейки и перешли на выпуск всякой ерунды. Легендарный плеер так и не получил продолжения, и ныне, будучи порядком устаревшим, на конкурента никак не тянет. iPod Classic с тех пор (уже несколько лет) безальтернативен.

yahoo ★★★
()

Перед тем, как ознакомиться с фактами, нужно узнать, по какому параметру сравнивать. Вроде обычный плеер. Только у других ещё радио есть, и форматов побольше поддерживают. И с компьютера с linux можно легально музыку закидывать.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Сто шестьдесят гигабайт. Этих трёх слов, надеюсь, хватит.

И да, gtkpod - замечательная программа. И ничего нелегального в ней нет.

yahoo ★★★
()

>Сто шестьдесят гигабайт. Этих трёх слов, надеюсь, хватит.

1) Зачем?
2) Яндекс выдаёт пару ковонов и арчосов по этому запросу.

И да, gtkpod - замечательная программа. И ничего нелегального в ней нет.

http://www.linux.org.ru/forum/talks/3287415

Кстати, если в гугле запросить запретное выражение на букву «а», то он выдаст именно эту тему третьей вообще и первой на лоре.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

> 1) Зачем?

Под музыку.

2) Яндекс выдаёт пару ковонов и арчосов по этому запросу.

Ага, вот только это сенсорники. Если и есть что-то менее подходящее для музыкального плеера, нежели яблочный кликвил, то это сенсорный дисплей.

http://www.linux.org.ru/forum/talks/3287415

Тем не менее, gtkpod есть в репозиториях debian. Значит, он законен. Возможно, правда, с iPod Touch дело обстоит по-другому, но он сенсорный - и, следовательно, не нужен.

yahoo ★★★
()

>Под музыку.

Такое ощущение, что столько за жизнь (по крайней мере жизнь плеера) не прослушать.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

У айпода крайне паршивый декодер мп3 так что более-менее им как плеером можно пользоваться если лить lossless. Но с другой стороны, ни flac ни ape он не понимает...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну всё равно, как я посчитал, в lossless (правда во flac, как в яблочном велоформате — не знаю) в эти 160 гигов вместится около 350 часов. Не знаю, зачем столько.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Да, и ещё во многие не-айподы можно засунуть карту памяти.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>привычка к резистивным сенсорам

Я привык не к никаким резистивным сенсорам, а к обычной клавиатуре, которая с кнопками.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.