LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

какой процент проектов вы доводите до конца?

0

1

Год назад я писал пару-тройку скриптов в месяц и большинство из них хотя бы раз видели продакшн.

Сейчас могу аж несколько скриптов в день начать писать, но до продакшена доходит дай бог 10% кода, остальное либо не проходит самоконтроль качества, либо времени не хватает. Иногда старый код рефакторится и оживает, но такое редко.

А у вас как?

★★★★★
Ответ на: комментарий от r

Вот, например, сегодня пришлось аппроксимировать тангенс, чтобы мой алгоритм на нейронных сетях работал быстрее:

double tanh(double x) { return x>3?1:x<-3?-1:x*(19.8942691859699+x*x)/(19.9963855062298+7.40816448228827*x*x); }

Тоже велосипед, но вполне рабочий и быстрый.

Sadler ★★★
()

Почти весь. Код пишется только по конкретным требованиям заказчика. Есть требование - есть код, который его реализует. Нет требований - нет кода. На рефакторинг тоже должен быть запрос.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Почти весь. Код пишется только по конкретным требованиям заказчика. Есть требование - есть код, который его реализует. Нет требований - нет кода. На рефакторинг тоже должен быть запрос.

+1

random_linux_user
()

может 80-90%. в основном проектики для студентов. пока не сдал, не оплачен, так что доводится почти всё.

если для себя быстрая утилита нужна - опять таки почти всегда сделана (если в процессе не найдены варианты готовые).

gunja
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Дизайн-проекты считаются?

С каких пор дизайн — это не проектная отрасль деятельности человека? Считается конечно.

random_linux_user
()
Ответ на: комментарий от drull

Зачем писать код, который не будет использоваться?

Зачем изнашивать кроссовки для оздоровительного бега, если человек все равно умрет?

random_linux_user
()
Ответ на: комментарий от random_linux_user

> Зачем изнашивать кроссовки для оздоровительного бега, если человек все равно умрет?

А я спортом и не занимаюсь.

drull ★☆☆☆
()

Проектов? На работе - примерно 100% (в отмененный проект еще ни разу не доводилось попадать, и заваленных проектов за моими командами тоже не числится). Дома - примерно 0% (запал энтузиазма слишком быстро иссякает). Последнее очень обидно признавать...

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

теперь я могу спать спокойно :).

Хех. Убер-человеков не существует. Чтобы свое заканчивать в свободное от работы время нужно быть аццким задротом. :)

random_linux_user
()
Ответ на: комментарий от drull

А я спортом и не занимаюсь.

Вы как-то буквально поняли это выражение. :)

А сказать я хотел вот что: код писать ненужный не только надо, но и нужно. Я предпочитаю говнокодить дома и никому не показывать это, но зато в продакшене на работе все чинно и благородно. Ну и самообучение.

random_linux_user
()

Да, в качестве самообучения - согласен.

drull ★☆☆☆
()

Почти 100%. Просто не приступаю к проекту, если нет необходимости вывести его в продакшн.

zgen ★★★★★
()

Зачем изнашивать кроссовки для оздоровительного бега, если человек все равно умрет?

Чтобы умереть здоровым, неужели не понятно?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Написать что-нибудь интересное, а потом понять, что оно нежизнеспособно тоже бывает очень полезно. Эволюция-с

Binary ★★★★★
()

«ремон нельзя закончить, его можно только прекратить» (с) народная мудрость. с кодом ровно то же самое :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Binary

Безусловно, полезно. Но «проект», это

а) не обязательно «написать».
б) в любом случае что-то нужное, а значит продакшн.

А если вы пишите нежизнеспособный говнокод для продакшена, то вас просто надо уволить и всех делов.

Тут вопрос в том, чтобы до начала проекта понять его необходимость и наличие сил для его нормальной реализации.

В случае проблем с первым и вторым - просто не приступать. Зачем? Можно же с гораздо большим кпд потратить свои силы.

zgen ★★★★★
()

пока 100%. уж больно паяльник горячий.

aiqu6Ait ★★★★
()

Не обязательно меня надо уволить, я многое делаю просто для себя.

Ну вот, например, я пытаюсь реализовать что-то работающее на XEP-277 (http://jawiki.ru/LIJ) в плане распределённого блоггинга, но я понятия не имею, насколько оно жизнеспособно в реальном мире. Пишу, смотрю, корректирую по ходу. Будет что-то получаться, будет рефакторинг того, что набыдлокодил в спешке, конечно.

Binary ★★★★★
()

> какой процент

наверное 100, вот была мысль сходить за грибами, вынашивал два года, собрался и осуществил. Если речь о других проектах, каком-то там коде, то спрашивайте только у программистов. Их планы не вписываются в мои.

TGZ ★★★★
()

написал 1(один) скрипт на баше. 1 год и 3 месяца.

ass ★★★★
()

Много проектов мёрзлые, многие вообще только в голове. Времени и сил на всё не хватает :(

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> ты ракету в космос запускаешь?

Нейросети имеют огромный потенциал. Как только появятся доступные hardware-чипы для нейронных сетей, профессия программиста может сильно измениться. А сейчас я жду, когда в мой любимый пакет нейросетей Encog запилят поддержку OpenCL, а пока этого не сделали оптимизирую работу Encog подручными средствами.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Как только появятся доступные hardware-чипы для нейронных сетей, профессия программиста может сильно измениться

То есть переводя с русского на понятный ты сам пилишь себе сук на котором сидишь

Karapuz ★★★★★
()

> То есть переводя с русского на понятный ты сам пилишь себе сук на котором сидишь

Зачем же? Я уже сейчас исследую то, что можно будет применить на практике завтра, чтобы как минимум обогатиться, а как максимум продлить собственную жизнь.

Sadler ★★★
()

> ага. дадут тебе обогатиться. не в этой стране

А кто сказал, что программы и железо надо производить для этой страны?

Sadler ★★★
()

Ну вот, например, я пытаюсь реализовать что-то работающее... но я понятия не имею, насколько оно жизнеспособно в реальном мире

из чего делаем простой вывод => оно не нужно. Нужно делать то, в жизнеспособности чего ты уверен. Рационально тратить своё время - его тебе (и мне) отпущено не так много.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я «для себя» проектов не делаю. На все проекты, заказанные со стороны должно быть ТЗ, иначе я не приступаю.

zgen ★★★★★
()

Если выбор между

«Запилить что-нибудь нужное»

и

«Запилить что-нибудь ненужное»

то я выберу первый. А уж на пальмах кому-то сидеть или нет - это пусть он сам решает.

Всякое ненужное дерьмо - не есть прогресс.
Всякое нужное дерьмо - прогресс безусловный.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Своих, в смысле opensource а-ля Торвальдс?

Тогда конечно можно изворачиваться, как угодно - количество когда-нибудь перейдет в качество.

zgen ★★★★★
()

А я пытаюсь сказать, что не для всех это подходит, причём это совсем не означает безалаберного отношения ко своему времени.

Binary ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.