LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стационарный компьютер VS ноутбук.

0

1

Добрый день. Думаю, на что заменить свой(субъективно) старенький комп, у которого потихоньку всё отваливается. Вы бы выбрали стационарный вариант или портативный(относительно)?

В качестве полноценной(более-менее) замены рассматриваю Alienware M18x(идёт с не самой дешёвой версией оффтопика, что печально) с увеличенной оперативкой и твёрдотельным накопителем. Как мне показалось, система достаточно мощная и должна продержаться лет 5(исхожу из того, что мой текущий проработал именно столько, пока не сгорел блок питания, затем видеокарта, затем умер жёсткий диск и то он прекрасно справляется с большинством задач(решил даже крайзис второй прогнать, fps не мерил, но на глаз проблем не выявил)), то есть она окупится, если будет приносить примерно 16,5 тысяч рублей в год, что маловероятно в моём случае, но тем не менее 16,5 в год за компьютер не так уж и много.

Есть ли смысл в мощном и тяжелом ноутбуке или стоит собрать стационар, куда можно поставить нормального размера жёсткий диск и прочее оборудование по своему желанию(например бульдозер) и прикупить нетбук тысяч за 10, дабы полазить в итернете, подредактировать тексты/презентации/прочее и в итоге получится дешевле, хотя я получу два устройства?

И дополнительный вопрос: можно ли на ноутбуке решить проблему со звуком? Я прикупил ламповые колонки, о которых давно мечтал, но при подключении через стандартный 3,5мм разъём они немного фонят(проверка выявила, что дело именно в кабеле), чего хочется избежать. Просто как я понял, на стационаре это решается подключением звуковой карты с другим аудио выходом.(Есля и не прав, поправьте пожалуйста)

Ответ на: комментарий от Deleted

Так же, как за двумя мониторами. Очень удобно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Ну так я же Sony VAIO (и макбук) упоминал, как самые годные ноутбучные мониторы. Но это монитородрочерские ноуты, и стоят они НАМНОГО дороже, чем такие же по остальным характеристикам.

Deleted
()

берите среднее между буком и стационаром - моноблок, щас за ним сижу.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

> берите среднее между буком и стационаром - моноблок, щас за ним сижу.

дебилизм, заимствует всё самое неудобное от ноутов и стационаров: неапгрейдабельность первого и неудобство при транспортировке второго.

Joe_Bishop
()

Сначала спроси себя «Для чего ? ».
Ответив на этот вопрос, ты сразу ответишь и на вопрос в своей теме.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

ну лол же.

1. апгрейдить всегда можнго было.

2. переосить тож легко - 1 (одын!) кабель отстегнул, ножку поджал и гоу гоу гоу.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Sony - пилить и пилить.

Не совсем понял, что вы имеете ввиду.

Если брать качественные компоненты (особенно - монитор) - ничуть не дешевле.

Все компоненты уже есть и менять их пока не собираюсь.

Про кабели думал, наверное так и поступлю, просто не хотел покупать хорошие кабели и сажать их на переходники, там по кабелю от колонки получается.

Eichhorn
() автор топика
Ответ на: комментарий от baverman

Вы не первый, кто говорит про вес, но мне вас не понять. Не в руках же я его таскать буду, для этого есть рюкзак, а всё время вне рюкзака он на столе или на коленках => эти 5кг ни на что не влияют

А вот насчет мощности вы правы, просто у меня была мысль заменить комп на бук, ибо тогда я разом избавлюсь от кучи ненужных проводов, а если брать его как дополнение к стационарному то от него требуется только умение без тормозов работать с большими файлами и презентациями, а также вместительный диск.

Eichhorn
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eichhorn

на коленках => эти 5кг ни на что не влияют

Вы, видимо, очень крупный товарищ.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

> Конечно же стул! Стул можно взять с собой в гости, в отличие от. Спать можно и на полу, а вот сидеть за столом на кровати не удобно.

Конечно ноутбук. Ноутбук можно взять с собой в гости, что бы дешево попонтоваться, в отличие от. А реально работать можно и на другом компьютере - достаточно попросить у кого нибудь поблизости. А вот сидеть на толчке со стационарником - не удобно.

fixed.

FollowTheRabbit
()

Представить себе не могу что бы где-то кроме как в определенных местах (на работе и дома) мне понадобилась какая то «мощь». Люди сделали свой выбор - от лэптопов, к ноутбукам, далее к нетбукам, а теперь уже и к таблеткам. Носимое с собой должно быть легким и долгоработающим.

FollowTheRabbit
()

в мощном и тяжелом ноутбуке

будто между i3 и i7 3 килограмма разница..

купи легкий и мощный 13-14 дюймовый ноут.

нормального размера жёсткий диск

усб-хард на терабайт

дело именно в кабеле

и новый кабель

Sonsee
()

Возьми ноут и докстанцию. Получишь и транспортабельность ноута и удобство рабочего места стационара.

morse ★★★★★
()

Если планируешь сидеть за столом, то стационарник. Ноут - чтобы таскать с собой и сидеть с ним на коленках. В поездках Alienware M18x будет качать тебе целую группу плечевых/шейных/спинных мышц, согревать тебя вместо сауны зимой и готовить яишницу с окорочками прямо за игрой в крайзис 2, если решишь поставить его себе на ноги.

Deleted
()

> росто хотите качественную карртинку - ноут - явно не ваш выбор - мониторы там обычно (кроме макбуков и Sony VAIO) сливают даже относительо дешевым десктопным

Здравствуйте зомби. Что у сони, что у макбука матрицы говно. Глаза вытекают к концу рабочего дня.
В то же время у Dell матовая матрица с высоким разрешением, за которой можно работать целый день, не боясь остаться без глаз.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

>Бери ноут. Если будет нужен большой экран, то он легко подключается к любому ноуту

error: Logical parsing faied! Retrying...

asn007
()

>Проблему с винтами думал решить внешним на гиг или парочкой.

Давай на мег, чего уж мелочится!

asn007
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Здравствуйте зомби. Что у сони, что у макбука матрицы говно. Глаза вытекают к концу рабочего дня. В то же время у Dell матовая матрица с высоким разрешением, за которой можно работать целый день, не боясь остаться без глаз.

Как-то не замечал преимуществ ноутбучных матриц Dell (у меня самого Inspiron N5110) перед макбуками и сонями. Замечал обратное: макбуки и некоторые (не все) Sony VAIO лучше.

Deleted
()

> Замечал обратное: макбуки и некоторые (не все) Sony VAIO лучше.

Зеркалка вместо матовой матрицы - это нормально? Говноразрешение макбука против 1920x1080 у Дела - это тоже нормально?

Скажу больше - свежий иМак с разрешением 1920x1080 - ужасно. МакБукПро 1440х900 - хоть брейся, как перед зеркалом.

andreyu ★★★★★
()

Сони тоже не фонтан, хотя и лучше поделок от Эппл.

andreyu ★★★★★
()

можно вопрос? Если вы на нем зарабатываете 16 тысяч рублей в год, то вместо десктопа я бы посоветовал сменить профессию.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FollowTheRabbit

:) это не люди сделали свой выбор, это маркетологи. Я себе сейчас беру Lenovo thinkpad X220. core i5 2.3Ghz, 4gb ram, 9 часов от батареи, 1.5кг веса. И где тут таблетка выигрывает? Разве что по весу, разницей которой можно приребречь.

mrdeath ★★★★★
()

у меня был монитор 19" много лет назад, но я почему-то все равно себя комфортнее чуствую за 12" ноутом.

Если у тебя еще не было ноутбука, то попробуй че-нибудь небольшое. Большинство людей потом на большие ноутбуки смотрят с отвращением :)

mrdeath ★★★★★
()

а, ок. а то я уж испугался, что кто-то за такие деньги еще работает :)

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от random_linux_user

> Стационарник реально комфортнее. Ничто не заменит его. Ни планшеты, ни ноутбуки.

Лорчую.

geekless ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.