LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

коллективной ненависти тред

0

1

Каждые пару дней на лоре появляются унылые посты вроде «чем мне не нравится дистр Х», в которых копипастается то же самое, что было два дня назад в другом аналогичном унылом посте. Причем ТСы как один - ниасиляторы, не разобравшиеся в вопросу.

Давайте сделаем тред коллективной ненависти, в котором опишем, почему мы ненавидим дистрибутивы, которые по-настоящему асилили, любим и которыми постоянно пользуемся. Только жесть, только негатив!

(Толку и информационной насыщенности должно быть на порядок больше, т.к. в топике набегут исключительно асиляторы.)

★★★★☆
Ответ на: комментарий от Gary

> Кактус на вкус сочный и мягий, и колючки уже не ощущаются.

Мне всегда было интересно, почему у людей, не использующих арч, появляется такой жёсткий баттхёрт, когда другие его начинают хвалить? Завидуют, что ли?

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

> Юзаю я опенбокс с разномастным софтом.

тогда в соответствии с топиком, напиши, пожалуйста, простыню ненависти про опенбокс

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Нет, я просто поинтересовался.

Все обычно ругаю арч за его «глючность», хотя на деле программы там более-менее стабильные(у меня, когда был агч, поблем серьезных не возникало, может это как повезет). Хотя иногда возникает желание поставить пакет другой версии, отличной от той, что в репах(про ARM знаю, но руки до него так и не дошли).

Xenon ★★★
()

Альт люблю, к остальным дистрибутивам тоже отношусь положительно. Даже альтоненавистников люблю - они такие смешные.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А он уже не работет, оказывается. Я не знал. Жаль.

А альтернатив ему не появилось?

Xenon ★★★
()

Да в принципе, нет никакой ненависти. Не нравится только, что некоторые окна (например, sakura) появляются в случайном месте на экране (вероятно, не осилил настроить), не нравится, что нет нормального композитинга. Еще момент, мало относящийся к опенбоксу — раздражает очень долгий запуск Gwenview и Dolphin. А еще (я уже говорил) я не осилил нормально настроить xdg-open, так что у меня любой линк открывается в соответствующей типу файла программе, а не в браузере (:

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenon

Все обычно ругаю арч за его «глючность»

Это не все, это вышеупомянутые неосиляторы. В Арче они особенно махровые и особенно шумные, за счёт редкого сочетания низкого порога вхождения и присущего новичкам красноглазого гонора.

Axon ★★★★★
()

раздражает очень долгий запуск Gwenview и Dolphin.

Это KDE стартует. Если пользуетесь часто, то лучше поставить нужные куски кед в автозагрузку.

Axon ★★★★★
()

Я ненавижу лишь жадных вендоров железяк, которые не дают спеки или дают только под NDA, из-за которых тормозится написание драйвера под linux.
А так - что арч, что гента, что линукс минт - все работает.

Fletch ★★
()

Ты так говоришь будто я арч никогда не ставил. Да и свой двачерский сленг переведи на русский язык, а то создаётся впечатление что я тебя задел.

Gary ★★★★★
()

Иииии... Понеслаааась!

Ненавижу: Зузю за её х*й-знает-где-спрятанные настройки рассованные по тысяче папок, ненавижу питон за его тормознутость, ненавижу кеды за тормоза и вес офигенный, арчеводов, гентушный portage за питон, RPM (должно быть понятно почему) и вроде все --- Передаю привет маме! :)

asn007
()

Юзаю убунту. Не люблю что баги не фиксят годами. Не люблю, что пульс прикрутили намертво (хотя он мне не мешает, но сам факт ограничения свободы огорчает). Не люблю что перешли на убогий Unity, которому на десктопе не место. Не люблю что пилят левые велосипеды вместо поддержки годных проектов (да, опять скажу что пульс говно, лучше бы поддержали) oss4. Не люблю дистроспецифичные баги, которые особенно ярко проявляются сразу после релизов ввиду привязки плана оных ко времени. Гном не прощу никому, поэтому сижу на последней убунте и плачу, плачу и сижу...

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Лютобешенно ненавижу baverman-a за то, что он лютобешенно ненавидит арч за то, что его может поставить любой гомодрил. //В раздумьях. зафрендить или нет?

asn007
()

Ненавижу старые терминалы с локалью koi8-r и сервера с utf8. И все эти виндовые иксы, которые не умеют юникод.

ErasimHolmogorin
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

и позеров там меньше.

/0

Ну конечно, особенно это по ЛОРу заметно, ага.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

А уж если взять правильный кактус и правильно его приготовить...

Мы как-то в студенчестве кактус сожрали. Почистили и сожрали, заправив маслом. Если это считать приготовлением, конечно. Среди нас натуралист юный оказался, который неосторожно сообщил, что этот вид съедобен, а закусывать было нечем. Было очень вкусно.

И да, у меня арч. Вчера знакомая подогнала ноут с санди и семёркой. Попросила интернеты-документы-фильмы-мылоруагент-скупе. Ну а для чего ещё нужны 4 потока и 4 гига. Вот это тормоза при обновлениях системы. Проклял всё на свете.

kraftello ★★★★★
()

Я ненавижу все проявления *nix систем, после того как установил LFS и заставил его работать.

joy4eg ★★★★★
()

А я вообще ненавижу Unix за то, что в молодости меня в него засунули и с него началось моё знакомство с компьютерами, сетями и т.д. и т.п. С тех пор оттуда и не вылезаю. :)

Не засунули бы - был бы сейчас «нормальным человеком», смотрел бы сериальчики, трепался часами в курилках и на кухнях и проч. ... эх... :)

OldFatMan
()

Ну раз тут тред коллективной ненависти - то по порядку:

1. Ubuntu - ненавижу за жёсткую привязку к датам, в результате чего выпускают жуткое гавно (LTS это не касается).

2. Debian - вообще какой-то он странный. Вроде родственник ubuntu, а в то же время какой-то не такой. Чтоб сделать годную для использования систему надо изрядно поковыряться, НО тут такая бЯда: debian не KISS, и никогда им не был. Конфиги непонятные, что где лежит непонятно. Короче, ля террибль и ужоснах.

3. Gentoo - да простят меня её фанаты. Компиляние занимает изрядно времени (требую компиляцию всей системы за 10 минут). Тугодумный portage. Ситуация немного улучшается с использованием reiserfs на /usr/portage, но всё равно. В этих ваших use-флагах сам чёрт ногу сломит. Вдобавок ими не так уж удобно рулить (когда use-флагов набирается пару десятков сложно отследить кто где и кого куда пихать - нужно выстраивать строку в алфавитном порядке, что облегчает ситуацию). Какого дяди Сэма genkernel каждый раз при загрузке чекает все модули/всё железо на моём ноутбуке? Алсо, почему так долго?

4. Arch - про него напишу в тяпницу в треде коллективной любви.

5. opensuse - закопать.

6. fedora - за продвижение PA наказать и закопать.

На этом ненависть окончилась, как что-то ещё вспомню, добавлю.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

>арчеводы успешно прошли индоктринацию и их всё устраивает. Кактус на вкус сочный и мягий, и колючки уже не ощущаются.

/me ищет колючки в арче. Что-то не видно.

Вы точно не перепутали арч и генту?

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

>Лютобешенно ненавижу арч за то, что его может поставить любой гомодрил.

Уверяю вас, этот же гомодрил может поставить убунту, генту и опензюз одновременно с тем же успехом.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

самого интересного и нужного, ненависти к арчу (который ты для себя выбрал как основной) тут и нету

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenon

>Ты ненавидишь арч за хорошую документацию?

Обычно ненавидят неасиляторы.

ekzotech ★★★★
()

Ну что ж, пожалуюсь и я.

Ненавижу убунту, за косяки с обновлениями, за закосы под мак, попытки огородить все.
Но Unity мне нравиться :)

Ненавижу Debian за окаменелость пакетов.
Люблю за стабильность и легкость в настройке.

Ненавижу Арч за нестабильность, отсутствие пакетов в репах, школьников-фанбоеб.
Нравиться за то, что сподвигнул меня к генту.

Gentoo - ненавижу за потраченное время на настройку, установку и «осиляторство».
Люблю за стабильность, за то, что все работает, как я хочу.

rigiy ★★
()

>ненависти к арчу

Хм.

Дико раздражает невозможность запустить mkinitcpio из-под chroot (или я что-то не так делаю) - на выходе нерабочий initrd -> не запускается система.

Реально бесит невозможность в pacman'е поставить пакет нужной тебе версии и заблокировать его обновление (ненавижу третийгном, второй еще более-менее). Про ARM слышал, но сие есть костыль для других целей.

Иногда бывает в бэкграунд загрузке демонов некоторых пропускает (бывает dbus не стартует, например) - но это редко.

А больше реально не к чему придраться, посему и выбрал именно этот дистрибутив.

ekzotech ★★★★
()

этот же гомодрил может поставить убунту, генту и опензюз одновременно с тем же успехом.

Судя по галерее, имеют место два предположения.

1) Таки не осиливают.

2) Чем-то арчик всё же измазан.

Вопрос только в их пропорции.

baverman ★★★
()

Толсто

Мне всегда было интересно, почему у людей, не поедающих говно, появляется такой жёсткий баттхёрт, когда другие его начинают хвалить? Завидуют, что ли?

Ubuntu1104
()

невозможность запустить mkinitcpio из-под chroot

Интересно, как это я восстанавливал initrd, загрузившись с livecd?

и заблокировать его обновление

Ты, видимо, неправильно выразился. IgnorePkg на самом видном месте.

бывает dbus не стартует, например

pacdiffviewer давно запускал?

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

Таки да.Все позеры со всех дистрибутивов стекаються в арчесексуализм.Таки да,я действительно начал к ним после этого лучше относиться.

Ubuntu1104
()

Не испытываю ненависти ни к одному дистру, но разочаровался в debian, последнее время для десктопа он стал не пригоден, качество сборки пакетов всё хуже и хуже, многие просто сегфолтятся.

erfea ★★★★★
()

Мантейнеры, приходилось спасаться самостоятельной сборкой и подсовыванием версий из бубунты, короч гемор. Что самое смешное, всё это на фоне как всегда идельной работы серверной состовляющей.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мм.. а есть альтернатива си в плане системного программирования?

arknir
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.