LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[пятница][поток сознания] о технологиях грядущего

,

0

1

Решил я задуматься о нанотехнологиях будущего, и вот что получилось:

В будущем всем только родившимся детям будут вживлять в мозг специальный в помощью которого можно будет «чувствовать» виртуальные запахи. Эта технология будет применяться например в 4D фильмах, на каких нибудь парфюмерных производствах - будет их облегчать и сделает более технологическими, а так же в компьютерах и интернете. Например человек выложит в галерею лора скрин своей дефолтной убунты и вызовет неодобрение местной аудитори, и каждый раз открывая тему для просмотра комментариев будет чувствовать запах фекалий.

А что ты, ЛОРовец думаешь об этом?

★★★★★

Последнее исправление: bsdfun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SOmni

> Я думаю, что в будующем всем будум вживлять чип грамотности.

Я проверил текст вживленным спелчекером.

bsdfun ★★★★★
() автор топика

>Решил я задуматься о нанотехнологиях будущего, и вот что получилось:

у меня получилось другое:

Будут всем вживлять RFID чип и гнать «пастись».

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от SOmni

> Борохлит.

Надо будет сходить в сервис-центр. :(

bsdfun ★★★★★
() автор топика

В будущем никто не будет писать будующее.

Потому что глагол будовать устареет.

sin_a ★★★★★
()

Если вживлять чип, то только передатчик, а всю числодробильню держать отдельным перепрограммируемым модулем. Не захотел запахи - пересобрал с выводом в зрение. В связи с чипами меня больше интересует вопрос цифрового бессмертия.

Sadler ★★★
()

В будущем знания одного человека будут преобладать над всеми теми знаниями что сейчас есть у землян вцелом, причем достигнуто это будет совершенствованием системы обучения. Причем обучение будет идти от самого присутствия в обществе, а не в учебных заведениях. Это позволит создать устойчивое анархическое общество, без каких ли то ни было органов управления. Фильмов, форумов и прочего не достанется, у каждого будут свои интересы, и он с головой будет в них погружен. А у кого не будет, будет лежать на диване и прокручивать в памяти говносериальчики нашего времени, благо их на миллионы лет вперед наснимали.

faska
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> Лололо, если даже где-то есть твоя копия, то тебе-то всё равно умирать.

Почему никто не задумывается о плавном переносе сознания? Параллельной работе искусственных и естественных участков мозга с возможностью постепенного «перетекания» сознания. В реальности твой мозг тоже изменяется, некоторые клетки умирают, другие берут на себя их роль. Так что при рождении и смерти практически присутствует два разных человека.

Sadler ★★★
()

нет, пересечение интересов же, да и вообще все лишь приблизительно так.

faska
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Проблема в том, что сознание локализовано у тебя в конкретной зоне мозга и никуда «ползти» не захочет. Хотя никто не знает, ла-ла-ла. Но я почти гарантирую, что ты потерпишь неудачу.
Защитить мозг от внешних угроз и старения - гораздо более реалистичная и полезная задача.

Yareg ★★★
()

> Проблема в том, что сознание локализовано у тебя в конкретной зоне мозга и никуда «ползти» не захочет

Пруф? А то, судя по тем работам, что я читал, мозг очень хорошо восстанавливается после повреждений как раз в силу того, что все его функции размыты по разным участкам, лишь с некоторым преобладанием в отдельных зонах.

Sadler ★★★
()

> После лоботомии мозг очень успешно восстанавливается, ага.

Тем не менее, пока не будет рабочей технологии, точно мы ничего не узнаем.

Sadler ★★★
()

Я думаю в будущем людей будут рвать на куски мутировавшие животные киборги явившиеся результатом дьявольского эксперимента эквадорских ученых. Охотится на них пошлют высшую расу разумных белок и енотов, которые к тому времени признаются, что они направляли человечество всю его историю и именно для этого на генетическом уровне запрограммировали симпатию к маленьким пушистым животным. Но эта армия потерпит поражение, так как во главе киборгов станет раса разумных облаков, которые могут видеть будущее и тысячелетиями пытались предупредить людей о том, что путь их развития неправильный так как ведет к появлению интернета, который состоит на 99% из порнухи, которая способствует возрастанию энтропии и тепловой смерти вселенной. Король облаков ЛеТучаНоМедведо решил насильственным путем прекратить развитие человечества, поэтому явился во сне разработчику киборгов и представился богом киборгов, а потом повелел делать армию, которая будет рвать людей на куски.

Tark ★★
()

вяло господа, вяло. Всем встать в присутствии старшего офицера!

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от geekless

Да, потому, что в будущем все будут общаться посредством исключительно телепатии.

Deleted
()

Победит всемирный коммунизм и всем, кроме Членов Политбюро и их семейств вживят чипы форсирующие моральный кодекс строителя коммунизма с возможностью апгрейда согласно решений последнего съезда ЦК.

grim ★★☆☆
()

В будущем, в результате вырождения человечества, количество быдла увеличится, а небыдло от быдла отделится и займет всю власть. На некоторое время наступит золотой век (в результате того, что власть будет на 100% представлена умным небыдлом). Однако очень быстро небыдло начнет вырождаться (ведь небыдло не будет рожать детей от быдла, а небыдло будет немногочисленно и в конце концов все станут родственниками и выродятся в результате родственных браков). В результате основная часть небыдла скатится до уровня быдла и все станет снова как сейчас :)

Deleted
()

Эта технология будет применяться например в 4D фильмах

А единственным плеером будет M$ Windows Media Player 15 под Windows X.

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Хм странно, а на сигаретной пачке было написано, что опята.

Tark ★★
()

интересно, а какова на запах Слака?
мне она почему-то пахнет пивом и сигаретным дымом..

Komintern ★★★★★
()

Поставь тег [киберпанк-тред], плиз...

segfault ★★★★★
()

Блин... вот вроде и хочется, но немогу я такие темы обсуждать. Слишком много допущений, неполнота картины мира будущего, плохой стиль текста, ашипки правописания и арфаграфии, сама по себе идея бредовая, аватарка автора никуда не годиться.

Например человек выложит в галерею лора скрин своей дефолтной убунты и вызовет неодобрение местной аудитори, и каждый раз открывая тему для просмотра комментариев будет чувствовать запах фекалий.

Открыв эту тему и прочитав твой пост я почувствовал только какое-то страное чувство и непонятное неопределенное ощущение отвращения.

Bad_ptr ★★★★★
()

в будущем человекам при рождении будут вживлять чип телепатии, а точнее целую матрицу (в смысле на пол мозга). Для нейронов будет одинаково откуда пришли сигналы (в смысле отличать то их возможно будут, но объемы информации приходящей-уходящей соизмеримы). Т.е. в конце концов мы поимеем единый планетарный разум, который бросится познавать вселенную бла-бла-бла. Но потом, через пару столетий ему станет скучно, аппатия и он возможно самоуничтожится. Хотя есть вероятность, что это будет уже не такое эмоциональное существо как человек.

fijiol
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.