лениво. Да и ничего интересного сам по себе девайс не представляет. Обычная мощная указка. Единственный цимес, что ночью при свете куда угодно отчетливо виден зеленый луч.
У меня, кстати, «хватило ума» посветить через закрытые веки. Точнее быстро провести лучом по ним. Я еще подумал: «ахереть жесть. даже через веки слепит».
Да незачем. Запретить их давно пора. Сегодня по телеку показали идиота, то ли аспиранта, то ли какого-то научного сотрудника, поймали 23-x летнего дебилодиа, светил в кабину заходящего на посадку самолёта.
Ну из последнего, что уже сделали:
* Лазерный пистолет, который пробивает картон и другие простые изделия на расстоянии нескольких метров.
* Передача данных по светодиодам до 10Мб/с.
по мощности принципиальной разницы нет, а вот по яркости, вследствие того, что человечский глаз имеет максимум восприимчивости на длине волны 555нм(зеленый цвет, google://спектральная чувствительность глаза) зеленый лазер будет смотреться намного ярче
я собирал и красные(650нм) и синие(455нм) и фиолетовые(405нм) и даже ИК(780нм). зеленым можно светить в жидкости, некоторые начинают светится, наприме бензин... в стекляшку граненную посвети, тоже красиво будет. возьми 2 моторчика, прикрепи зеркала, поставь их под углом 90 градусов друг к другу и устраивай лазерное шоу..