LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[история успеха]ЩИТО?

0

1

Итак, мои дорогие любители дистросрачей, вам телеграфирует счастливый обладатель оптимуса. Как вы ранее узнали в нашем своде ненависти, в арче оптимус не заработал. Далее выбор пал на opensuse. Скачал лайв с кедами.
Итак, бут первый: Ув. user, ваш Ж/Д странно разбит, поэтому вы посланы. Итого: Что?!
Бут второй(после форматирования диска): Кеды даже загрузились! Окей, жмакаем по установщику. Бладж, он как пришелец! Ну ладно, насрать. Окей, установка завершена :3. Установщик неплохой.
Итак, первый бут с винчестера: Иксы поднялись с каким-то DM, а при попытке зайти в кеды, я был послан обратно в DM. Хм.. Ребут? Нет эффекта... Переключусь как я в консоль. Так, логи пусты..Окей, давайте ещё раз установим сусю. Ура, кеды работают! Итого: ЩИТО?!
Бут 3-ий: Так, дистр поставлен. Пришло время запилить bumblebee! Мне нужен гит.. Тэкс.. Установить Гит, окей. Зависимости: 105 пакетов. ЧТООООО?! Почти весть гном! ВАШУ МАТЬ!!!! Быстрее качаем убунту!!!
В убунте всё изкоробочное, приятно. Bumblebee очень хорошо запилен. Но система хочет быть умнее пользователя. Например, я так и не понял: Почему все установленные модули ядра грузятся всегда? Мда.. Судо не всегда работает. Но в целом неплохо. Но очень скучаю по арчу.
Так вот, суть такова: Что за хрень? После сюси я сидел и плакал под столом от ужаса. Можете меня сколько угодно звать неосилятором, но мне проще не купаться в куче быдлонастроек, а или настроить всё самому или всё из коробки. 1-ое - это арч, 2-ое - это убунта. Где ваши все вкусняшки, сюсеводы?!

Последнее исправление: artem (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Andru

Это сарказм. Кстати в убунте оптимус почти полностью сделан. :)

artem
() автор топика
Ответ на: комментарий от artem

> Иногда при судо пишет, что не хватает прав.

Ты наверно использовал скрипт useradd перед тем, как получил ошибку?

name_no ★★
()

Почему все установленные модули ядра грузятся всегда?

_Все_ модули уже давно нигде не грузятся.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vsemnazlo

Кстати в убунте всё хорошо. Я доволен очень. Только авто-распознания тяжеловатости приложения нету пока что.

artem
() автор топика

Ну мне так показалось.

В смысле показалось?! Так она грузит или нет?

Или убунта мысли читает?

Ты о чём?

Deleted
()

Установил модуль. Он загрузился сам поле ребута... Как это понимать?

Какой модуль?

Deleted
()

> Установил модуль. Он загрузился сам поле ребута... Как это понимать?

А чего тут мысли-то читать — ты ж модуль устанавливал не для того, чтоб он при следующем ребуте у тебя проигнорировался? Потому что если бы при слдующем ребуте он у тебя не подгрузился — ты бы точно так же был недоволен: «я поставил драйвер, а он не подгружается»

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

Ни слова об оптимусе нигде не было. Вот подстава, а. Но зато в убунте теперь хорошо. Ну с оптимусом. А кеды там отвратные. Фии.

artem
() автор топика
Ответ на: комментарий от ymuv

В дебиани тоже самое. Например

$sudo echo 8 > /proc/sys/vm/swappiness
bash: /proc/sys/vm/swappiness: Отказано в доступе

Всё работает. Команда echo запустилась от имени root'а, результат её работы был перенаправлен в файл шеллом от твоего имени (то есть от непривилегированного пользователя). Или ты ожидал чего-то другого?

Deleted
()

Все правильно написано. Особенно про многометров зависимостей. Это лицо сюси, да.

Siado ★★★★★
()
sudo echo 8 > /proc/sys/vm/swappiness
bash: /proc/sys/vm/swappiness: Отказано в доступе

Хе-хе, дружок, ты не понимаешь, как работает перенаправление. И эти люди срут на Убунту!

unanimous ★★★★★
()

Сборщики рпм под зюзю приняли веществ и решили, что пользователю нужен гнум.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Ну суть оптимуса такова: в идеале среда работает на видюхе интела, но если есть какое-то приложение, которое требует больших графических возможностей, включается карточка энвидии и запускает его на себе. Потом она вырубается. Профит в энергосбережении. :)

artem
() автор топика

В сусе всё настраивается через задницу, это я тебе как бывший сусеюзер говорю.

ChALkeR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

А задница эта запрятна где-то в ясте. Нормальными средствами почти ничего не настраивается, всё отваливается.

ChALkeR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

Кто не верит — попробуйте поменять настройки KDM через „Параметры системы“ в KDE. И перезагрузиться.

Оно там есть, но никогда (с 3.x) не работало.

ChALkeR ★★★★★
()

> Кстати в убунте всё хорошо.

Сколько пробовал Убунту разных версий, столько раз плевался. К тому же Гном не для меня совершенно, а Кубунта - это вообще адский глюкавый кривой кошмар.

vsemnazlo
()

Или только так:

sudo -s; echo 8 > /proc/sys/vm/swappiness

Нет. Это тоже не заработает. Зато заработает вот так:

echo "echo 8 >/proc/sys/vm/swappiness" | sudo -s
=)

Deleted
()

Я тоже был в ужасе от Suse. То, что поставил Ubuntu - все правильно сделал, Debian и Gentoo - наше все.(*based тоже сойдут) Все остальное не радует.

kermzyxer
()

не так написал) вот так вроде работает

sudo -s
echo 8 > /proc/sys/vm/swappiness

Только если руками вводить или скопипастить в терминал.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.