LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор кофеварки эспрессо

0

1

Стоит ли покупать недорогую (среди себе подобных) полностью автоматическую кофеварку эспрессо (например, эту)? Мне самому полная автоматизация не нужна, но другим людям, которые будут ей пользоваться — как раз нужна. Возникают вопросы:

1) Насколько хуже такие кофеварки готовят кофе, чем полуавтоматические, где засыпать и прессовать кофе надо вручную?

2) Сложно ли и как часто такие кофеварки нужно мыть?

Если же всё же такие лучше не покупать, то какую полуавтоматическую лучше выбрать? У них разброс цен большой. Возникает вопрос: отличается ли качество кофе из модели за 5000 рублей от кофе из модели в несколько раз дороже? Или переплата идёт за дополнительные функции, которые мне особо не нужны (даже приготовление каппучино не нужно), и за внешний вид?

PS: Сейчас у меня доживает свой век кофеварка Vitek, купленная несколько лет назад за 2000 рублей. Из недостатков заметил тот факт, что быстро испортилась (засорилась, и при разогреве (до включения насоса) вода почему-то начала течь).

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drakmail

Где? Нашёл только http://www.varim.ru/blog/equipment/37.html (не на хабре, но по ссылке с хабры). Там не совсем то, что меня интересует. Полуавтомат за 10000, имхо, дороговато, по крайней мере, пока не узнаю преимущества перед пятитысячными.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Принципиальной разницы между моделями за 5000 руб. и 15 тыс. руб. нет. Компонентная база одна и та же, увеличение цены происходит за счет добавление киллер-фич (кофемолка, часы/таймер, радио, фонарик и т.д.). Поэтому если важна функция разогрева котла к 6:00 am Mon-Fri выгоднее приобрести таймер за 200 руб. Ну и за клапаном выпуска воды стоит следить и лучше заправлять аппарат не жесткой фильтрованной водой (возможно вы и Vitek оживите прочистив клапан от накипи)

rapid
()
Ответ на: комментарий от rapid

>возможно вы и Vitek оживите прочистив клапан от накипи

Там засорился не клапан, а дырки, через которые идёт вода. И, скорее всего, засорились не накипью, а кофем.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.