LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

НАСА предполагает что SpaceX доставит груз к MKC в ноябре

0

1

http://spacenews.com/civil/110722-nasa-combining-spacex-flights.html
Было решено скомбинировать 2 оставшихся теста в один и осуществить первую доставку груза к МКС.
Первоначально планировались 2 полёта один для демонстрации сближения и один для швартовки.
Согласно новому плану SpaceX запустит капсулу Dragon с помощью Falcon9 30 ноября и состыкует Dragon с МКС 7го декабря.

ps
SpaceX совершила больше тестовых полётов чем Шатл или Союз

pps
Роскосмос обещал не допустить стыковку коммерческих аппаратов с МКС, но надеюсь победит дружба :)

★☆☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

>Роскосмос обещал не допустить стыковку коммерческих аппаратов с МКС, но надеюсь победит дружба :)

Нефиг было цены задирать

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Они давно грозились по-настоящему выйти на рынок. Зато теперь понятно, ради чего шаттлы прикрыли. Лишь бы в станцию не влепились.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Тем не менее доставка космонавтов пока остаётся за Роскосмос, так что не факт что они проиграли.
Или космонавтов заранее оплатили, до того как цены подняли?

grim ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

>Зато теперь понятно, ради чего шаттлы прикрыли.
Шатл прикрыли, так как НАСА слишком оторвалась от действительности да и размеры распилов бабла НАСА/LM/Boeing приняли просто угрожающие масштабы и даже военные озаботились ценой в отсутствие холодной войны

grim ★☆☆☆
() автор топика

>Было решено скомбинировать 2 оставшихся теста в один и осуществить первую доставку груза к МКС. Первоначально планировались 2 полёта один для демонстрации сближения и один для швартовки. Согласно новому плану SpaceX запустит капсулу Dragon с помощью Falcon9 30 ноября и состыкует Dragon с МКС 7го декабря.

Гавно будут жрать, лишь бы не облажаться перед своими патриотами в виду использования русской техники.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ciiccii

>хаха, пока русские пилят свою страну и бухают, сшп опять обогнали всех и вся не догоняя. А хотели наоборот.

Все правильно сказано. Тока пилят свою страну не русские, а бандюганы.

Ну тока сшп Роскосмос ой как не перегнало. Но и это не за горами, если ничего не поменять.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Тока пилят свою страну не русские, а бандюганы.

Нет именно русские, посмотри на эту срану - воруют абсолютно все. Была бы возможность. Начиная с трактористов и кончая перзидентской бандой. А перзидентская банда вышла из того-же народа. Я думаю так: пока люди занимающие низкие посты не перестанут воровать и не начнут пресекать воровство вышестоящих в стране ничего не изменится. Можно начать хотя бы с прекращения платы взяток ментам. Глядишь быдло перестанет идти в менты просто из-за наживы. Как-то так.

Ну тока сшп Роскосмос ой как не перегнало.

наследие ссср, но скоро и оно закончится.

ciiccii
()

>Нет именно русские, посмотри на эту срану - воруют абсолютно все. Была бы возможность. Начиная с трактористов и кончая перзидентской бандой. А перзидентская банда вышла из того-же народа. Я думаю так: пока люди занимающие низкие посты не перестанут воровать и не начнут пресекать воровство вышестоящих в стране ничего не изменится.

Пока будет разруха в головах, то нихера не поменяется. Сопли ничем не помогут.

А начинать надо с восстановления самосознания каждого. С восстановления гордости за свое прошлое и свою страну.

dikiy ★★☆☆☆
()

>мне даже не довелось попробовать ;)

тогда откуда такая уверенность про всех? мама-папа рассказали?

dikiy ★★☆☆☆
()

>Гавно будут жрать, лишь бы не облажаться перед своими патриотами в виду использования русской техники.
Оно к томуже гораздо дешевле.

grim ★☆☆☆
() автор топика

>НАСА предполагает что SpaceX доставит груз к MKC в ноябре

наса предполагает, а роскосмос располагает

registrant ★★★★★
()

>Роскосмос обещал не допустить стыковку коммерческих аппаратов с МКС

По шее же получат

devl547 ★★★★★
()

Разрешат стыковку, эффективный собственник же прилетел. Невидимая рука рынка шлюз откроет.

Valeg ★★★
()

>в виду использования русской техники.

«Мы же просили на МКС. Нафига вы и наш модуль в океан доставили?»

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

>>в виду использования русской техники.

«Мы же просили на МКС. Нафига вы и наш модуль в океан доставили?»

по надежности наши модули таки лучше, как ни крути.

dikiy ★★☆☆☆
()

Я не спорю, но политический тупняк в космосе - это идиотизм.

//Или наши просто боятся, что их опять обгонят.

devl547 ★★★★★
()

>Я не спорю, но политический тупняк в космосе - это идиотизм.

//Или наши просто боятся, что их опять обгонят.

боятся походу как раз американцы.

dikiy ★★☆☆☆
()

а что бояться? Сколько раз там Буран летал?
тем более, что SpaceX - американская КОММЕРЧЕСКАЯ компания. Нам до такого еще пилить и пилить

devl547 ★★★★★
()

>Роскосмос обещал не допустить стыковку коммерческих аппаратов с МКС

С чего бы это? Штаты вроде бы тоже являются владельцами МКС.

Tigger ★★★★★
()

>а что бояться? Сколько раз там Буран летал?

так он и не стыковывался, афаик.

тем более, что SpaceX - американская КОММЕРЧЕСКАЯ компания. Нам до такого еще пилить и пилить

до чего? До коммерческой космокомании? В России такое просто невозможно в принципе - это раз. А два - с чего это вдруг коммерческое - это какой-то плюс?

dikiy ★★☆☆☆
()

>В России такое просто невозможно в принципе - это раз

И это печально.

с чего это вдруг коммерческое - это какой-то плюс?

Конкуренция и прогресс.

devl547 ★★★★★
()

Вообще-то и старые космические аппараты делались в Штатах в негосударственных коммерческих компаниях, но на государственные деньги.

Tigger ★★★★★
()

>>В России такое просто невозможно в принципе - это раз

И это печально.

Это лишь факт, которым надо руководствоваться. Ничего тут печального нет. Не работает у нас западный рецепт. И не будет никогда работать.

с чего это вдруг коммерческое - это какой-то плюс?

Конкуренция и прогресс.

Ты так говоришь, будто конкуренцию и прогресс только коммерция обеспечить может.

Вон, в СССР и то и другое было. Причем с отличными плодами.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Вон, в СССР и то и другое было.

И статьи нехорошие, и массовые расстрелы, и пофигизм бюрократов.
Сейчас времена не те, сейчас за спасение своей жизни не работают.

devl547 ★★★★★
()

>>конкуренцию и прогресс

Уй ё... Где это в СССР были конкуренция и прогресс? О_о
Кто с кем мог конкурировать?

Только не надо про конкуренцию в космической гонке. Конкуренция со Штатами - это, мягко говоря, не совсем в СССР.

Tigger ★★★★★
()

>>Вон, в СССР и то и другое было.

И статьи нехорошие, и массовые расстрелы, и пофигизм бюрократов.

Да. Сталин лично всех расстреливал. Недосывал, недоедал, но стрелял, стрелял, стрелял.

Но зато сейчас все живут припеваючи, ходят в иностранных шмотках и фапают на успехи «рынка» (ИЧСХ, не своего рынка :)

Сейчас времена не те, сейчас за спасение своей жизни не работают.

Осталось только начитаться солженицыных всяких и отрезать себе яйца, чтобы мировой генофонд своими грязными русскими генами не портить.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tigger

>>>конкуренцию и прогресс

Уй ё... Где это в СССР были конкуренция и прогресс? О_о

То есть прогресса в СССР не было. Я тебя правильно понял?

Одно предприятие с другим. Один ученый с другим. Кто лучше подаст идею, кто эффективней решит задачу.

У какого завода лучше оборудование и мощности, чтобы выполнить заказ.

Почитай лучше про истории создания самолетов хотя бы. На каждый вариант было минимум 2-3 претендента. И у каждого было несколько проектов по теме.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ты уже уходишь в нацпол и перегибаешь палку.

//по топику я уже все сказал - никуда Роскосмос не денется, ему придется разрешать стыковку.

devl547 ★★★★★
()

//по топику я уже все сказал - никуда Роскосмос не денется, ему придется разрешать стыковку.

Если SpaceX подтвердит свою надежность/параметры и хз что еще, то никто и слова не скажет. А пока можно Роскосмос поддержать. Все правильно говорят.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Если SpaceX

Я сам лишь за буду. Больше космических корыт! Хороших и разных :)

dikiy ★★☆☆☆
()

> Одно предприятие с другим.
Вот удивительно, кстати, про конкуренцию. Почему-то в деле космоса она не всегда благо. NASA без конкуренции запустило человеа на Луну. А до этого была конкуренция - в результате американский спутник попал на орбиту сильно позже советского. И еще. Вроде как конкуренция Королева с Челомеем (один из многих факторов) привела к тому, что на Луну СССР не попал в живом виде.

И еще насчет конкуренции в СССР. Она порой была забавной. Например, конкуренция платформ ЕС и СМ. И обе - цельнотянутые. Очень такая полезная конкуренция...

svu ★★★★★
()

> Одно предприятие с другим. Один ученый с другим. Кто лучше подаст идею, кто эффективней решит задачу.

Можно поподробнее про конкуренцию в советском автопроме и в советской бытовой радиоэлектронике?

sin_a ★★★★★
()

>То есть прогресса в СССР не было. Я тебя правильно понял?

На бытовом уровне действительно не было. Автомобили передирали. С бытовой техникой полный писец. Туалетная бумага и та дефицитом была.

Прогресс был только на уровне того, что можно было продемонстрировать окружающему миру, вроде вооружений и той же космической техники. Но этот прогресс и объясняется конкуренцией на международном уровне.

Одно предприятие с другим. Один ученый с другим. Кто лучше подаст идею, кто эффективней решит задачу.

У какого завода лучше оборудование и мощности, чтобы выполнить заказ.

Какая чушЪ. Конкуренция - это фактически дублирование одних и тех же работ, что с плановой экономикой никак несовместимо. Планирование количества конкурентов - это полный бред, поскольку на те же самые предприятия можно повесить другие задачи, а потом об этих задачах отчитаться.

Почитай лучше про истории создания самолетов хотя бы. На каждый вариант было минимум 2-3 претендента. И у каждого было несколько проектов по теме.

Нормальная конкуренция происходит на уровне готовых товаров и услуг. А конкуренция идей и проектов - это конкуренция на уровне слов, которые с реальными товарами и услугами не обязательно совпадут.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>NASA без конкуренции запустило человеа на Луну.

Это как? В СССР тоже была лунная программа с участием людей.

Вроде как конкуренция Королева с Челомеем

Какая такая конкуренция? Всё на одни деньги делалось, которых и не хватило.

Tigger ★★★★★
()

>>Почитай лучше про истории создания самолетов хотя бы. На каждый вариант было минимум 2-3 претендента. И у каждого было несколько проектов по теме.

Нормальная конкуренция происходит на уровне готовых товаров и услуг. А конкуренция идей и проектов - это конкуренция на уровне слов, которые с реальными товарами и услугами не обязательно совпадут.

Уточню. Конкуренция - это соревнование разных собственников. А в СССР собственник был один.

Tigger ★★★★★
()

> В СССР тоже была лунная программа с участием людей.
ended nowhere. Хотя наработок было много, включая очень хорошие движки.

Всё на одни деньги делалось, которых и не хватило.

В том и дело. Одеяло было одно, и его тянули в разные стороны (насколько я знаю историю).

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>В том и дело. Одеяло было одно, и его тянули в разные стороны (насколько я знаю историю).

Ну вот и я о том же. Если в рамках одной компании несколько команд будут заниматься параллельной разработкой, ни к чему хорошему это не приведёт. Продукт получится один, (не продавать же несколько собственных конкурирующих продуктов), время разработки не изменится (если взять 9 беременных женщин, они не родят ребёнка за месяц), а затраты возрастут.

Tigger ★★★★★
()

так это-же никто не скрывает и даже наоборот хвастаются кто сколько чего украл.

ciiccii
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>> Одно предприятие с другим. Один ученый с другим. Кто лучше подаст идею, кто эффективней решит задачу.

Можно поподробнее про конкуренцию в советском автопроме и в советской бытовой радиоэлектронике?

Ты редуцируешь прогресс на бытовую электронику?

А что с автопромом не так? Грузовики выходили на отлично.

dikiy ★★☆☆☆
()

>>То есть прогресса в СССР не было. Я тебя правильно понял?

На бытовом уровне действительно не было. Автомобили передирали. С бытовой техникой полный писец. Туалетная бумага и та дефицитом была.

Какой ужас. Жопу газетой вытереть - это ж ппц наверное :)

И, между прочим, на бытовом уровне был далеко не писец. Да, микроволновок не было. Но в общем было очень и очень достойно все.

Прогресс был только на уровне того, что можно было продемонстрировать окружающему миру, вроде вооружений и той же космической техники. Но этот прогресс и объясняется конкуренцией на международном уровне.

Так и надо. Это и есть прогресс. А 3-х-слойная туалетная бумага - это последнее дело. Жопу, между прочим, мыть надо, есличо :)

Подготовка документации - это уже пол-дела. А реальные товары для показа конкуренции никому не нужны. Это лишь трата денег впустую. По правильной документации можно вполне уже прикинуть, что надо.

Тем более конкуренция в науке происходит в первую очередь на бумаге. А ее как бэ достаточно всегда было (ну кроме туалетной, как уже заметили :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.