LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ненависть] [экология] [чернобыль] Экологические карты

,

0

1

Ненавижу писателей экологических карт. Вы видели, какие карты показывают нашим школьникам? Я видел самые разные варианты. В общем, картописатели, вы уже задолбали. Я даже не говорю о противоречиях между разными картами. ПОЙМИТЕ УЖЕ НАКОНЕЦ, что Чернобыльская зона - чисто условна. Это не есть такой особенный круг, внутри которого плохо, а извне - хорошо. Хватит уже рисовать «катастрофический» уровень загрязнения в Чернобыльской зоне, но удовлетворительный (а иногда - и благоприятный) уровень загрязнения сразу за ее границей. НУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ в одном месте всё плохо, а в другом, совсем рядом - почти рай. Рисуйте если не честно, то хотя бы правдоподобно (если вы не имеете никакой инфы о загрязнении Чернобыльской зоны - можете рисовать катастрофический уровень, но рисуйте в таком случае вокруг нее плохой уровень - будет не правда, но хотя бы правдоподобно, ну или рисуйте катастрофический в центре и спадающий к границе уровень загрязнения - будет близко к истине).

Хотя это еще ладно. Видел совсем 4.2-карты. На них кроме обычного для таких карт уровня загрязнения (типа хороший, плохой, катастрофичный и т.д. и т.п.) есть еще особое обозначение для радиоактивного загрязнение. Все было бы хорошо. Но я видел недавно карту, на которой почти вся Киевская область (и соседняя Черкаская) заср*ны радиационным загрязнением. ИЧСХ, единственное место в Киевской области, в котором условия супер-благоприятны для жизни и совсем нет радиоактивного загрязнения - ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ ЗОНА. :D Уважаемые картоделы, если вы удосужились походить с дозиметром по Киевской области, но вас не пустили в Чернобыльскую зону, это еще не значит, что там все хорошо.

Для остальных мест бывает еще хуже.

Вобщем, картоделы, я вас НЕНАВИЖУ.

Ну вот, полегчало.

А теперь, раз уж стало модно говорить о будущем (мой предыдущий тред - не единственный), что, по вашему мнению, нужно делать с Чернобыльской зоной?

ИМХО, так ее и оставить, даже когда уровень ионизирующего излучения станет совсем малым - это будет самый крутой заповедник во всей Украине.

Deleted

> по вашему мнению, нужно делать с Чернобыльской зоной?

Ничего - сделать что-то вроде парка аттракционов... wait... Oh, shi-- .

zloy_buratino
()

>самый крутой заповедник во всей Украине
я - за. да и не только по Украине..

anon1984
()

> что, по вашему мнению, нужно делать с Чернобыльской зоной?

Можно уехать туда на ПМЖ, например.

Cancellor ★★★★☆
()

>Но я видел недавно карту, на которой почти вся Киевская область (и соседняя Черкаская) заср*ны радиационным загрязнением. ИЧСХ, единственное место в Киевской области, в котором условия супер-благоприятны для жизни и совсем нет радиоактивного загрязнения - ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ ЗОНА.

так угольные электростанции же срут

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от radg

Если он меня не волнует, то кого он волнует здесь, на ЛОРе?
Что я могу сделать, чтоб уменьшить вред, нанесённый Чернобылем?

Мне собственно ничего не страшно, я не так давно узнал, что мои мать и отец в июне 1986 в командировке в Киеве были, два или три дня по городу шатались :)

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

>Что я могу сделать, чтоб уменьшить вред, нанесённый Чернобылем?
Постарайся забыть о его существовании, например. Ты никому о нем не расскажешь, туда никто не поедет, не обогатит продавцов билетиков. Нутыпонел.

radg ★★★★
()

туда никто не поедет, не обогатит продавцов билетиков.

...не заплатит с этих билетиков (а 200 гривен емнип) какие-то налоги, с этих налогов не выплатят пенсии и зарплаты бюджетникам...

Комплексный подход, ничего не скажешь. А однодневная поездка в Чернобыль — это ерунда по сравнению с постоянным рад.фоном отовсюду. Можно пренебречь.

adriano32 ★★★
()

вр.и.о.к.о. напоминает, что школьникам глубоко плевать, где именно в зоне пятна, а то, что в некоторых местах зоны уровень никакой, говорить некоторым школьникам вообще опасно. хотя в тоталитаризьме такой проблемы не замечал. только что на последних редакциях карт «льготный» уровень загрязнения мистически обтекает населенные пункты с более-менее солидным населением, но это понятно и в принципе не так важно, 15 там или 17

vostrik ★★★☆
()

>200 гривен
емнип там не гривны, а немного другая валюта.

radg ★★★★
()

а крутой заповедник в Украине это какой-то оксюморон. как только он станет крутым - он станет популярным, а как только он станет популярным - он станет такой же помойкой, как и все остальные посещаемые места.
и да, меня, конечно, никто не спрашивает, но имхо после возвращения уровня излучения к норме и урегулирования животного мира заповедник с зоны убирать, припять оставить музеем.

vostrik ★★★☆
()

>Что я могу сделать, чтоб уменьшить вред, нанесённый Чернобылем?
Вы платите налоги, а Медвед жертвует на строительство хра^Wсаркофага.

fero ★★★★
()

Здесь не Чернобыль, а школьные карты, нарисованные/раскрашенные из головы

ZenitharChampion ★★★★★
()

> Почему тебя волнует Чернобыль?

Он хочет об этом поговорить.

ansky ★★★★★
()

Что я могу сделать, чтоб уменьшить вред, нанесённый Чернобылем?

Вам лично он нанес много вреда? Вы - ликвидатор? Или просто бывший житель?

Deleted
()

И да, тебе не кажется, что здесь мало кому это интересно? Чернобыль это наша головная боль, зачем кому-то её навязывать?

Я, собственно, не насчет Чернобыля, а по поводу карт. В первом посту о Чернобыле больше всего речи только потому, что именно на нем больше всего заметно, что они рисуют от балды.

Deleted
()

«что, по вашему мнению, нужно делать с Чернобыльской зоной?» - закопать уже предлагали?

«это будет самый крутой заповедник во всей Украине.» - о да. будут встречаться некоторые виды мутантов которые обитают только в Чернобыльской зоне... Хотя, наверное, лет через -дцать предприимчивые американцы(китайцы) откроют 2 парка развлечений, 1-ый в Чернобыле, 2-ой в Фукусиме.

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Даже в атласах ДНВП «Картографія»? Или о них собственно гневный тред?

Я не ликвидатор, не принадлежу к категории членов семей ликвидаторов, но настоящий житель Украины, действительно, какая мне там разница, на мне не могло никак отразиться наследие Чернобыля, правда-правда.

adriano32 ★★★
()

Даже в атласах ДНВП «Картографія»?

В их атласах я пока не видел вообще подобного вида карт. Если у них их нет вообще - почет им и уважение - ибо нефиг дезинформировать.

Я не ликвидатор, не принадлежу к категории членов семей ликвидаторов, но настоящий житель Украины, действительно, какая мне там разница, на мне не могло никак отразиться наследие Чернобыля, правда-правда.

Скажем так - если с вами пока все нормально (нет (и не было) лучевой болезни, онкологических заболеваний, alpha- и beta- ожогов, наследственных заболеваний, постоянно ослабленного иммунитета и прочих явных последствий радиационного поражения) - для вашего организма это имело далеко не трагичные последствия, некоторый ущерб нанесен, но для вашего будущего это не критично (это значит, что все серьезно пораженные клетки сделали ритуальное самоубийство во имя целого организма, а ваш организм не содержит больших количеств накопленных радиоактивных веществ). Хотя, конечно, вам никто не мешает получать новые дозы, если вы живете на зараженной територии (но AFAIK в Украине не много територий, где ионизирующее излучене превышает нормы).

Deleted
()

В их атласах я пока не видел вообще подобного вида карт.

Географія України. Атлас для 8-9 класів. 2000 рік (достал из полки). Забруднення навколишнього середовища. Радіаційне забруднення 1:12 000 000. Екологічная ситуація 1:7 000 000.
На картах такого масштаба можно не дезинформировать? Нечем отсканировать, так бы отправил бы на анализ тебе.

adriano32 ★★★
()

Скажем так - если с вами пока все нормально

Конечно, нормально, да простит меня Dimez, но чем меньше знаешь, тем крепче спишь, я последний раз в поликлинике ой как давно был. ЭКГ вообще в школе ещё делал. Только флюрку в универе заставляют ежегодно проходить.

adriano32 ★★★
()

Не видел этой карты. Там есть откровенный бред, упомянутый в первом посте? Чернобылская зона однородна и нарисована самым страшным цветом, а вокруг нее - рай? Чернобыльская зона особо не выделена вообще? Сама Чернобыльская зона - рай? Если что-то из этого есть - карта ничем не лучше упомянутых в первом посте. Хотя масштаб в данном случае такой, что карта не может не врать.

Deleted
()

Вроде нормально. Во всяком случае, нет наглого 4.2 (кроме того, что сильно противоречит других картам, особенно из учебников по географии). Из недочетов - Чернобыльская зона таки одним куском с катастрофическим загрязнением.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.