LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[УТК] особенности национального ***бизнеса

0

1

Активировал сегодня себе ОГО!WiFi, все равно в тарифе заложено - чего добру пропадать. Проходя мимо увидел, что в моем регионе подешевела Уьтра, основательно так - с 200 до 130 украинских единиц. Ну, думаю, класс - интернеты стали совсем шаровыми. Но заметил такое - тариф, тот что за 130грн, называется «Ультра». А у меня - почему-то «Ultra», и счета как приходили на 200, так и приходят. Надо вручную переводиться из админки. Но это еще не все. Поскольку новая ультра дешевле старой, за перевод с старой на новую берут бабки. То ли 20, то ли 32 грн - не помню уже, давно последний раз смотрел (говорят, что уже бесплатно, но «Ultra»/«Ультра» - это все равно эпично). Украина такая Украина. Мне иногда кажется, что название это происходит не от слова «окраина», а от слова «украсть».

Будьте внимательны, юзеры ультры .:)

★★★★★

Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Но какая эпическая на**ка!
Какие хозяева, такая и ...

Myp3ik ★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

> А тебе что хотелось сделать последним предложением в ОП? :)

Последним предложением я призываю быть осторожными юзеров ультры. Что там не так-то?

зачем мне тебя троллить?

Нотч, скучно же. :)

десятков тысяч юзеров переходили на ультру, когда линия больше 8 не отдавала?

Укртел всем честно зарезал порты на 2-4 мбита в среднем, и чтобы даже пункт перехода на ультру появился в админке, надо было ЗВОНИТЬ в саппорт, чтобы попробовали поднять скорость порта. При этом если получалась фигня, они так и говорили - ваша линия говно, мы не рекомендуем ультру.

не может такого быть, что провайдер не уведомил всех.

Ты точно на Украине живешь? Да ладно?! Никто никого не уведомлял о том, что ультры - разные. Это можно выяснить, устроив археологические раскопки на трех сайтах укртела. Никто этим заниматься не будет, если только от скуки, как я сегодня, да и ты тоже.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Ты точно на Украине живешь?

YA RLY!! И мне такой же по сути не очень хороший провайдер (не УТ) шлёт на внутренне мыло все свои новости.

>>Никто никого не уведомлял о том, что ультры - разные.

Прям так белым по синему — нет, тут ты прав. Но введение в марте этого года новой тарифной системы «без циферок в названиях» очевидно.

>>Нотч, скучно же. :)

Было б скучно, я б в Doom2D:Rembo резался, а не с тобой тут высокосветскую дискуссию разводил :)

Последним предложением я призываю быть осторожными юзеров ультры. Что там не так-то?

Да, не так. на ЛОРе слишком много людей пользуются УТ и узнают новости об УТ здесь

>>Укртел всем честно зарезал порты ...

негодяи. Зато сразу видно, наши работают, никакого зарубежного аутсорсинга! Гордость за страну! У нас есть свои кадры в телекоммуникации!

adriano32 ★★★
()

> не очень хороший провайдер (не УТ) шлёт на внутренне мыло все свои новости

Если шлет, значит не такой уж и нехороший. Я знаю только одного строго-«плохого» провайдера - вобля-кабель. Остальные такой наглостью, как разводка бывших абонентов на бабло, не увлекаются.

Да, не так. на ЛОРе слишком много людей пользуются УТ и узнают новости об УТ здесь

Дохрена тут УТшников, ибо за пределами миллионников в украшке провайдеров больше никаких нет.

негодяи

Они просто знают, что 80% их линий - говно, с трудом вытягивающее 4мбит/с на G.dmt.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Carte Noire && Чёрная Карта == 2 разных наименования продукта,т.к. перевод названия торговой марки таковой уже не является

gunja
()

80% их линий - говно

Пруф или не было. Качество линий как ни странно нелинейно зависит от населённого пункта.
В глухом селе может быть отличная магистраль, а почти в центре города УГ.
Собственно такая ситуация была у Юрася. Я с ним за компанию ходил в УТ узнавать за качество линии после пар идя пешком домой.
Месяца два после пар периодически заходили. Потом наконец поменяли кусман линии, здоровенный, больше километра. Внезапно, правда?

>>не такой уж и нехороший

так себе, ставит в шкафы всякое говно типа des1008 ёлочкой - один в один.

>>Дохрена тут УТшников

Десятка три знаю, включая тебя, Друля, ну уже Джетта и тех, кто отметился в теме о продаже УТ. Это разве много?

adriano32 ★★★
()

> Пруф или не было

нормально там, где переложили еще советские кабеля. Таких мест не так уж много, хотя с каждым годом все больше и больше. На советском наследнии больше 2мбит вообще не выжимается, как правило.

des1008 ёлочкой - один в один

УБИВАТ!!!11адын

Это разве много?

Вполне для того, чтобы топик был актуальным. Не на укртеловском же форуме писать, где потрут сразу.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gunja

Ультра и Ultra к переводам никакого отношения не имеют. Вдобавок к тому, что это один и тот же тариф за разные деньги, это еще и просто одно и то же слово, написанное кириллицей и латиницей, а не перевод.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

УБИВАТ!!!11адын

А я почти год назад спросил у мастеров, когда они будучи предупреждены МНОЙ заранее по телефону, что когда они прийдут подключать меня, последним (не было меня, когда подключали весь дом), то в свиче не будет мест, приехали с пустыми руками и подключили меня тестовым свичём из рюкзака, когда они приедут поменять эти два на гигабитный 16-портовый, усмехнулись и ответили «мы работаем над развитием гигабитной сети, а свич ... пока пусть так будет»

>>Не на укртеловском же форуме писать, где потрут сразу.

Пробовал?

>>с каждым годом все больше и больше.

Если абоненты будут сами эти участки вырезать и затем деньги за сданную медь относить инженерам участка, то процесс может ускориться. :D

adriano32 ★★★
()

> Пробовал?

там модеры из укртеловских же админов. С сугубо американским пониманием свободы слова.

Если абоненты будут сами эти участки вырезать и затем деньги за сданную медь относить инженерам участка, то процесс может ускориться. :D

Они и сами довольно шустро меняют. Я бы сказал очень шустро. Вот чего-чего, а инфраструктуру они стараются не гробить, юзая без сервиса в хвости и в гриву, в отличие от тех же МТС.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Не знаю, завтра спрошу у наших юристов. Сейчас пойду почитаю и посплю, завтра предстоит долго и нудно заниматься удаленным управлением человекоподобными роботами.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

там модеры из укртеловских же админов.

можно прикинуться сисястой дамой из провинции и спросить, как настроить так чтоб была ультра за 130 а не за 200. Ещё и домой напрашиватся эти же админы будут на бесплатную поддержку :)

>>Они и сами довольно шустро меняют. Я бы сказал очень шустро.

Если это без иронии, то я натурально рад этому.

adriano32 ★★★
()

> Активировал сегодня себе ОГО!WiFi, все равно в тарифе заложено - чего добру пропадать.

Что это значит?

ZenitharChampion ★★★★★
()

ТТК. Свердловская область. Есть например Безлимитный-500, действующий с такого то числа а есть Безлимитный-500 действующий с другого. Разные тарифы. Денег за перевод с одного на другой не брали, но афишировать то что один из них дешевле - не афишировали.

saibogo ★★★★
()

>А автоматический перевод абонента без его ведома на другой тариф, пускай даже более выгодный для него самого — очень дурной тон для оператора.

Эээ, 8 лет назад я подписался на 256kbps за 10евро/мес. Постепенно выросло до 50mbps без какого-либо вмешательства с моей стороны. Очень сомневаюсь, что есть недовольные, это стандартная практика.

kostian ★★★★☆
()

> не от слова «окраина», а от слова «украсть».

Я тебе секрет открою: название Россия происходит от того же слова, но замаскировались просто.

geekless ★★
()

pekomp1024, тут еще не говорили что в данной ситуации ты прослоупочил??
:))))

Не расстраивайся, я тоже весной профукал изменение тарифов и 2.5 недели сидел на старой 8ке за 100грн.

Эт говорит о том, что надо нормально настраивать свои данные в админке. Только лень же, мне так и по сей день лень :).

Deleted
()

>Мне иногда кажется, что название это происходит не от слова «окраина», а от слова «украсть».

Естественно. Вся страна живет на ворованный газ.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Доступен всем пользователям ОГО при включении услуги в личном кабинете.
Позволяет получить логин и пароль для пользования RADIOSPOT Wi-Fi точками Укртелекома по все Украине, расположенных где попало, но только не там где тебе надо, в укртелекомовских и почтовых отделениях связи, отелях, школах и университетах и т. п.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Когда он прочитает твой пост, скажет, что тебя, как и меня, купил Укртелеком или что ты работаешь на Укртелеком или что-то в этом роде :D

adriano32 ★★★
()

«окраина» - это в сторону Москвы, если чо (trollface), к Украине это не имеет отношения.

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.