LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Школоло][Выбрать ноутбук] Выбрать ноутбук школьнику.

0

2

Дано: школьник. Обладает стационарным компом. Автор поста к нему никакого отношения не имеет.

Найти:

1. Ноутбук в пределах 25 килорублей;

2*. Смысл покупки ноутбука, если существует потребность именно в «игровом ноутбуке» (отличный от «напоиграть»).

А если серьёзно и абстрагируясь от конретной задачи: какая может возникнуть необходимость в покупке ноутбука школьнику (если есть нормальный комп)?

★★★★

Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от adriano32

За варик на уроках нормальный учитель такого долбанутого школьника из класса выгонит. И правильно сделает. А ещё правильнее - родителей к директору.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Как отмазка. На деле гуманитаришки просто ненавидят, когда их ученики/студенты не интересуются их дисциплинами, поэтому гнобить будут долго и сильно. Учителя-гуманитарии - чаще всего самые гнусные и подлые из всех учителей. За игру во время урока из класса действительно надо гнать в шею. Но это должна быть причина, а не повод.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitsumi

Стационарник как раз школьнику будет полезен.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Да - пусть ставит на этот недобук с колючей нвидией генту.

А вообще школьнику лучше спектрум купить - пусть развивается.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Зависит от организации. Вот в Уфе сейчас в двух школах в порядке эксперимента (могут распространить на все школы, но не факт) вводят компьютеризацию класса нетпуками... естественно - за счёт родителей учеников. То есть в бошку вбивают примерно следующее: кто не купил своему чаду нетпук, тот является родителем отсталого и недоразвитого человека. С одной стороны компьютеризация есть хорошо. С другой: нетпуки стоят денег, и не все родители могут спокойно это потянуть, да и если неграмотно организовать использование компьютеров, то это будет скорее вредно, чем полезно. Вообще в школе надо больше писать, а не по клавишам тыкать.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Именно. Ноутбук - это не книжка за 70 рублей. Купить новый - слишком дорогое удовольствие.

А поиграться - лучше карманная игровая консоль. ПК - профессиональный инструмент, а не бытовая техника.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Чтобы WoW не пошёл - это ещё поискать надо. Он на GMA950 спокойно идёт. Так что тут надо искать что-то на VIA Chrome. На крайняк - та же Toshiba AC-100. 5000 рублей стоит, лёгкая, и WoW не идёт.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Это очень неэффективный подход. Интерактивность может быть только дополнением для прошедших кусочек курса. Принцип же «прочитай параграф - напиши работу» самый правильный как основной.

Могу привести простой пример: в том же вузе на парах общей физики некоторые преподаватели демонстрируют модели явлений с помощью компьютера и проектора. Думаешь, по наглядным моделям кто-то хоть что-нибудь понял без предварительного чтения лекции в классическом виде? Да фигушки! В результате на этих компьютерных моделях просто показывали закономерности через изменение параметра, и тем самым повторяли пройденный материал.

Quasar ★★★★★
()

Конспектирование лекций, занятия на уроке информатики (не всегда всем хватает компьютеров, и свой компьютер всегда удобнее), доступ к wikipedia.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Интерактивность может быть только дополнением для прошедших кусочек курса.
Согласен, ступил. Конечно дополнение.

zgen ★★★★★
()

Отвесить школьнегу люлей от родителей, причем таких, хороших. Купить нетбук на АМД, который с видюшкой. Запереть в кладовке дома, но в школу носить не давать, учитывая средний уровень учашихся, например, в младших классах портативная техника просто противопоказана.

Хотя если есть желание повыяснять отношения с родителями олигофрена, разбившего ноутбук чада, то да, стоит выкинуть 25к руб.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zgen

zgen> возьми и померяй.

У меня нет стационарника, но по ощущениям мой ноут с аналогичной десктопной по индексам видеокартой не намного менее производителен, чем стационарник. Игры идут, программы пашут, серверы работают.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

За 25к не обязательно. 10к вполне достаточно для этого.
А олигофрен с вероятностью 70% попадётся. Видел я, как современные родители своих детишек воспитывают. Получаются не дети, а выродки. Уже были ситуации, когда 5-летние детишки пытались до меня докапываться, я их вежливо отгонял, и их чмошники-родители ещё после этого пытались на меня наезжать. Близко подойти ко мне, кстати, они побоялись.

Quasar ★★★★★
()

В ней гораздо больше информации, которая более структурирована, более актуальна чем та, которая в учебниках.

Ещё забыл про google maps, если бы такая штука у меня была в школьные годы, я бы полюбил географию. Сейчас нередко лажу по гугл мапс, смотрю спутниковые снимки, это очень интересно.

В школе не надо вбивать в голову учеников какую то информацию. Гораздо важнее привить навыки обучения, привить любовь к предмету, к той же истории. Мне была интересна информатика и я всё, что знаю про компьютеры, изучил вне школы. То же про математику. Интерактивность, простота усвоения, возможно какие то социальные фичи важнее, чем вбить в голову все даты рождения знаменитых писателей или количество собранного урожая в 1957-м году.

Legioner ★★★★★
()

Ребенку, младше 11 класса - не нужна портативная техника. И да, люлей надо отвесить , чтобы резервуар понтов опустошить.

Deleted
()

>А олигофрен с вероятностью 70% попадётся.

Та нет, с вероятностью over 150% именно докопается до ноутбука малого. И с вероятностью 200% грохнут покупку в первую же неделю.

Но я подозреваю такое дело, что с воспитанием школоло , которое захотело дорогую игрушку, весом под 3 кило... Тут мне, мужыку уже, тяжко таскать ноут 15.6"

Короче, розги + ежевечерняя проверка домашнего задания спасут молодость и зрелость :)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Почему же не может быть? У меня сейчас стационарника нет, только ноутбук. Хватает за глаза и за уши.
Зачем школьнику летом компьютер? Пусть лучше на улице в футбол играет, нежели гонять крысисы и гадить на форумах. :)

eliriand ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Короче, розги + ежевечерняя проверка домашнего задания спасут молодость и зрелость :)))

Только так. А то к 18-ти годам получится быдлятина какая-то...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>У меня нет стационарника
А у меня есть. И ноутбук - тоже.

Игры идут

Да, тетрис «идёт» одинаково быстро.

программы пашут

Правильней сказать «запускаются».

zgen ★★★★★
()

Всё правильно сказал, потому и не нужен этому растущему мажору ноут в школе. Так и вижу, как он обрабатывал маму, что ему таааааак сиииильно нуууужен ноутбууук в школе на уроках :)

adriano32 ★★★
()

Видеокарту помощнее. Либо nvidia Optmus, либо Radeon 6300 или выше.

ZenitharChampion ★★★★★
()

>какая может возникнуть необходимость в покупке ноутбука школьнику (если есть нормальный комп)?
Лично я после десятого класса себе взял нетбук (почти сам, родители добавили меньшую часть) чтобы на занятиях по программированию не пользоваться жутким борладном с еще более жуткой вистой и чтобы использовать халявный школьный инет порядка 10 мбит, ибо дома своего не было никакого (gprs, по которому тогда вменяемых безлимитных тарифов банально не было, не в счет).
А если речь младшем школьнике - нахрен ему ничего серьезней телефона на «поиграть на уроках» не уперлось.

unikoid ★★★
()

покупаешь ему тошибу с андроидом и пусть гамается

остаток на двоих поделим

mityash
()
Ответ на: комментарий от eliriand

> Почему же не может быть? У меня сейчас стационарника нет, только ноутбук. Хватает за глаза и за уши.

Ну значит ты мазахист.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Плюсую. Особенно бесит, как преподают историю. Это же ппц - заставляют учить какие-то даты, непонятно зачем. История же - интереснейшая штука, если её правильно преподнести.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

> Если бы я не знал, что эта фраза написана школьником, поделил бы от такого на 0 %)

Может просто школьник лучше знает нужен ли школьнику ноутбук, не?
Ну вообще, может, да, не от шестого, а от седьмого или восьмого...

Впрочем, лично мне (перешел в девятый), для указанных в выше тенде целей ноут все-таки не нужен (и нету), нужен планшет.

moscwich
()

> Может просто школьник лучше знает нужен ли школьнику ноутбук, не?

Возможно, ты не поверишь, но все присутствующие с лора учились когда-то в школе ;) я всего три года назад. Пишу, что не могу представить, зачем мне ноутбук. Телефон был, им пользовался. Правда, не всегда. Иногда думаю, что и без него мог обходиться. Но тут ситуации могут быть разные... если чадо маленькое и живёт далеко от школы, может, к примеру, звонить кому-то из родственников, чтобы его оттуда увозили =) Или там для форс-мажорных обстоятельств... Лично мне телефон и сейчас редко нужен.

BattleCoder ★★★★★
()

На счет зачем нужен - писал тут http://www.linux.org.ru/forum/talks/6549609/page1#comment-6550333

Возможно, ты не поверишь, но все присутствующие с лора учились когда-то в школе ;)

1. За три года все поменялось. Например, сейчас у 80% школьников (говорим только с шестого класса) есть фотоаппараты, хотя-бы мыльницы, три года назад было где-то у 30%.
2. Тот кто сейчас втеме всегда больше втеме, чем тот кто раньше был втеме.
И там еще много чего...

Впрочем, около 40% школьников и правда ноут не нужен. Но если появится - скорее станет нужен, поверь.

moscwich
()

Если у родителей дофига денег, пусть берут любой за 25 килорублей. Если деньги всё же ограничены, то имхо родители и сами сообразят, что тратить их на ноут школьнику смысла нету.

leiche ★★
()

Ну понимаешь, это неправильная логика. «У всех есть, и у меня тоже должно быть». В детстве я это не очень понимал... так мыслят практически все школьники. Раньше не было ноутбуков, были телефоны. Ещё раньше не было телефонов... были игровые приставки всякие (старые, не портативные). Были и портативные тетрисы... В конце концов всегда (в особенности женская часть) стремилась выглядеть стильно, не хуже своих сверстниц. Всегда были какие-то материальные ценности, которые были не у всех, но которые хотели иметь все.

Сейчас до меня уже доходит, что это глупо и не нужно. :(

BattleCoder ★★★★★
()

> Например мне. Я люблю путешествовать, хотя бы просто в города интересные ездить (как Тёма), железнодорожности изучать (см. http://ru.wikipedia.org/wiki/Железнодорожные_хобби )... В дороге можно работать (верстка, PHP).

И причём тут школа? :) Допустим, куда-нить в путь дорогу действительно стоит с собой взять портативный компьютер... с разными целями. В том числе и по скайпу с родными общаться.

А в школе он ну ни к чему. %)

BattleCoder ★★★★★
()

> Ну понимаешь, это неправильная логика. «У всех есть, и у меня тоже должно быть». В детстве я это не очень понимал...

У меня нет такой логики и я тоже ее не понимаю. Читай внимательнее.

moscwich
()

> И причём тут школа? :) Допустим, куда-нить в путь дорогу действительно стоит с собой взять портативный компьютер... с разными целями. В том числе и по скайпу с родными общаться.

А в школе он ну ни к чему. %)

Почти ни к чему. Ну в любом случае ежд ноуты в школу не таскают.
Ну так и что, собственно, что школа не причем?!

moscwich
()

> Почти ни к чему. Ну в любом случае ежд ноуты в школу не таскают. Ну так и что, собственно, что школа не причем?!

А если серьёзно и абстрагируясь от конретной задачи: какая может возникнуть необходимость в покупке ноутбука школьнику (если есть нормальный комп)?

Ответ на вопрос, нужен ли ноутбук школьнику, зависит от ответа на вопрос - зачем он ему всё-таки ;) что он с ним делать будет.

сомневаюсь, что школьники часто путешествуют... разве что летом.

BattleCoder ★★★★★
()

Не замечал за собой такого. К клавиатуре привык довольно быстро, всё остальное устраивает полностью.

eliriand ★★
()

На VIA Chrome вов идет, на минималках и с подтормаживаниями в населеных местах.

no-steam ★★
()

Летом/в каникулы/по выходным - на дачу/к бабушке/путешествовать ну и т. д. По-моему достаточно.

moscwich
()

/me школьник, 10 класс. Не представляю, зачем нужен ноут в школе. Только если на информатике, после того как сделаю все задания, которые дали всему классу и еще сверх того, еще есть некоторое время до звонка. Но тут ноутбук не дает никакой полезной нагрузки. Так же, время на ноутбук есть на физкультуре, если освобожден. Но, опять же, полезной нагрузки нет и делать НЕ-ЧЕ-ГО. Лучше побегать с мячом или подучить уроки если выветрилось.

Про гг этого топика - не нужен ему ноут, тем более для игр. Помнится в классе так шестом у моего дядьки появился комп и как следствие - 2 четверти я чуть ли не в двойках был. Но мозгов прекратить круглосуточные посиделки хватило :). А в начальной школе, когда понимания того, зачем ты учишься нет компьютер противопоказан, даже стационарный.

Лучше купите ему рассыпухи, атмелов/arm'мов, паяльник и пусть изучает. Гораздо полезнее будет.

no-steam ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

> Это можно готовиться к олимпиаде по программированию во время урока литературы. На бумаге можно готовиться. Придумывать решения, а после литературы уже идти писать. Плюс это полное неуважение к преподавателю.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

> Конспектирование лекций

Ручка и тетрадь.

занятия на уроке информатики

Школьное оборудование.

не всегда всем хватает компьютеров

Если так охота заниматься программированием, то ничего не мешает это делать дома.

свой компьютер всегда удобнее

Без сомнения, но в школе он не нужен.

доступ к wikipedia.

Тоже не нужно - лучше учиться надо.

zloy_buratino
()

> С какой стати языки и биология стали ненормальными дисциплинами?

Если ты не собираешься дальше учиться на врача/биолога/ветеринара/etc, то биология в школе нафиг не нужна. А насчет языков - подумай, ты пользуешься всеми теми сотнями правил, которые изучал в школе? Лично я - нет.

drull ★☆☆☆
()

> Тоже не нужно - лучше учиться надо.

Все же доступ во время уроков к википедии, гуглу и порнлабу был бы очень желательным.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.