LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Попоболь?]Постпятничные мысли об оффтопе

0

2

Решил вбросить. Вот смотрю я на всю эту классовую упоротость у некоторой части местного контингента и тошно становится. M$ зло, шиндовс маст дай... Пользуешься яблочной продукцией - ты раб. Такое ощущение, что народ пользуется линуксом только для того, чтобы пользоваться линуксом aka не быть как все. Ну школоту опустим, там всё понятно, все хотят быть кулхацкерами. Сложилось впечатление, что адекватно относятся к этому в основном те, кому приходится иметь дело с линуксом по работе (особенно если работа связана с IT). Конкретно Вам Microsoft мешает жить? Почему? А Apple? [тут_толсто]Тайная зависть, что у них всё работает, а самим под час надо копаться и костыли крутить? :)[/тут_толсто] А, да, извините, я наверное обычное быдло, вендоюзеры - тупые хомяки и недалекий офисный планктон, а ориентация маководов явно не традиционная, о чём, конечно же, намекает зонд, торчащий из причинного места.
Так забавно смотреть на это всё. А вы что думаете по этому поводу?

★★★★

Перешел на linux после того, как впервые загрузил свежеустановленную XP, вышел попить чайку, а когда вернулся, нужно было ставить все заново просто потому, что мама воткнула флешку с вирусами.

fero ★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

>Нет, dbus. При чём тут gconf?

В gconf есть древовидная структура.

пути вроде (hd0,0)/whatever. По ним тоже можно перейти?

Это не путь в конфиге Линуксовой программы. Эти пути есть только в конфиге граба, а он обычно работает до загрузки ОС (поэтому это не программа под Линукс) и понимает такие пути, и может по ним ходить. К файловой системе ОС эти пути не имеют никакого отношения.

Это то же самое, что я скажу, что где-то в /mnt/windows у меня есть файл с путём C:\WINDOWS\system32, а Линукс почему-то не может по нему перейти.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Чувак, выводы принято делать самому. Если тебе нужно ПОКАЗЫВАТЬ ВЫВОДЫ, то мне за тебя даже как-то неловко.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

>Это не путь в конфиге Линуксовой программы. Эти пути есть только в конфиге граба, а он обычно работает до загрузки ОС
Этот путь — в конфиге, емнип, NativeAPI-программы. Она работает до загрузки winapi.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

> Буквально сегодня сравнил голую семерку и голые кеды, грустно.

действительно - в семерке программ практически нет, настроек WM нет, даже свистелок аналогичных нет, да и функциональность программ практически на нуле, даже подсветки синтаксиса в редакторах нет

aho
()

>Этот путь — в конфиге, емнип, NativeAPI-программы. Она работает до загрузки winapi.

То есть, этим ты сказал, что пути вида ‘C:\WINDOWS’ — это не вендовые пути? И голая венда без WinAPI их не понимает?

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

>пути вида ‘C:\WINDOWS’ — это не вендовые пути?
Вендовые — это в смысле \\?\C:\Windows? Да, это не они.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aho

Угу. Только вот с трех тычков мышкой у меня поднимается PPPoE и вот я уже по уши обмазался свежайшим работоспособным софтом.

А вот с кедами настроить и запустить мышкой PPPoE невозможно. Сиди на локалхосте, настраивай иконки, софт - на диске, одобренный Марком, стабильный, с плесенью.

thesis ★★★★★
()

> Только вот с трех тычков мышкой у меня поднимается PPPoE

тю, у меня инет вообще настраивать в линуксе не надо было

и вот я уже по уши обмазался свежайшим работоспособным софтом.

а также кряками, кейгенами и вирусами

aho
()

> тю, у меня

PPPoE пользуется уйма народа. Кстати, луноходы с рождения люниксов орут о том, что люниксы - невдолбенно Сетевая ОСь, а в итоге в 21м веке годами натужно пилят полурабочий NetworkManager под дружный гогот всей прогрессивной общественности.

а также кряками, кейгенами и вирусами

Ни боже мой. Халявы побольше, чем на люниксах, и качество выше на голову.

thesis ★★★★★
()

Наличие венды на большинстве компьютеров мешает использовать удобные МНЕ инструменты в нужных МНЕ задачах.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> а также кряками, кейгенами и вирусами

А нафига? Офис идет в комплекте, хоть и стартер, но бесплатный. Антивирус от МС, 7-зип, ФАР, ГИМП, ФФ, фубар, МПК-хомсинема, нотпад пп все бесплатное. И таких программ на все случаи. Кряки только к играм, но тут уж выбирай играть или нет.

TGZ ★★★★
()

PPPoE в линуксах работает искаропки зашибись

пилят полурабочий NetworkManager

брось каку. чем не устраивает pppoeconf? один раз прописал пароль с логином и забыл нафиг через что инет течет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я rp-pppoe пользуюсь. Да, консолька, еще раз консолька, родная чорная консолька. Vim. 2011й год перевалил за половину.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

>ГИМП

Не забывай, кто его создал, и на какой системе планировалось, в первую очередь, его запускать.

ФФ

Почти то же самое. Если бы не линуксоиды, то никто бы не знал про отличные от асла браузеры.

Офис идет в комплекте, хоть и стартер

Не видел в голой венде никакого офиса.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

так в чем проблема если соединение стартует само и само переподключается при проблемах?

Хотя если хочешь гуйни есть wicd

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Почти то же самое. Если бы не линуксоиды, то никто бы не знал про отличные от асла браузеры.

Ну опера была бы платной чуть дольше, а хром появился чуть раньше, и?

Кстати,

Direct2D Enabled:true
DirectWrite Enabled:true (6.1.7601.17563)
А что в about:support линуксового огнелиса вместо них?

x3al ★★★★★
()

Хочу видеть извещения о проблемах, хочу иметь возможность быстро выбрать дефолтное подключение, а то сейчас их два и переключаться между ними - лишний гемор.

И хочу забыть вот эти вот наборы букв: wicd, rp-pppoe, pppoeconf, nmcli и даже ifconfig. А вместо этого хочу удобный апплетик, позволяющий мне за несколько секунд тыканья мышой без гугления и манокурения получить нужный результат.

Ну да, есть гномоапплет, но после пары тычков в него с ужасом выясняется, что NM, чтобы поднять pppoe, гасит eth. Шикаааарно.

thesis ★★★★★
()

>Ну опера была бы платной чуть дольше, а хром появился чуть раньше, и?

Они не смогли бы выжить, т.к. все сайты были бы свёрстаны под асла.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

netscape в 90х был самым популярным браузером, но они сами всё про2.71бали.

Не видел в голой венде никакого офиса.

на ноутах с oem 7кой идет бесплатный офис starter edition

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>на ноутах с oem 7кой идет бесплатный офис starter edition

Ну это на ноутах, его цена входит в цену ноута.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

> Не забывай, кто его создал

Опенсорс не знает границ

Не видел в голой венде никакого офиса

На голой, коробочной, нет, но его предустанавливают многие производители, я покупал ноутбук уже с офисом. Впрочем и дистрибутивы линукс бывают разной «комплектации».

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Раз он действительно бесплатен, то где его скачать, чтобы можно было его легально запустить под вайном? Ну или хотя бы в коробочной венде для самостоятельной установки?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от TGZ

>Впрочем и дистрибутивы линукс бывают разной «комплектации».

Только здесь можно легально и бесплатно досутановить нужный компонент, в отличие от.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

> Только здесь можно легально и бесплатно досутановить нужный компонент, в отличие от.

Все что легально и не требует оплаты можно спокойно доустановить. За всех не буду говорить, ставлю один раз и без необходимости не меняю набор софта несколько лет, только иногда обновляю или он сам обновляется (последнее уже почти повсеместно).

TGZ ★★★★
()

Чо, опять?

Я пользуюсь линуксами, потому что я упоротый последователь Столлмана.

Hoodoo ★★★★★
()

Все познается в сравнении. Буквально сегодня сравнил голую семерку и голые кеды, грустно.
Действительно грустно: Семёрку-то после установки под себя ещё пилить и пилить!

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

>Буквально сегодня сравнил голую семерку и голые кеды, грустно.

Как тебе удалось запустить голые кеды? В них уже ядро встроили?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Кстати, интересен факт, что недалёкие вендоузятники (и линукс-чайники) часто считают, что Apple является непримиримым соперником Microsoft и ставят mac os в один лагерь с linux, а не с windows, как следовало бы.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Это я так назвал кеды с дефолтным профилем.

thesis ★★★★★
()

народ пользуется линуксом только для того, чтобы пользоваться линуксом

А шиндовсом пользуются для того, чтобы пользоваться шиндовсом и каждый юзер шиндовса считает, что он не как все, ага.

адекватно относятся к этому в основном те, кому приходится иметь дело с линуксом по работе

4.2. Читайте ЛОР. И еще - чем люди занимаются за компьютером?

Тайная зависть, что у них всё работает, а самим под час надо копаться и костыли крутить? :)

УМВР. С тех пор как я нашел свое рабочее окружение (XFCE+Openbox), ваще пофиг на свистелки и перделки в иных системах\DE.

fang90 ★★★★★
()

Вообще я считаю, что это превосходно - выбирать дистрибутив по принципу наличия/отсутствия апплетика в трее.

thesis ★★★★★
()

Только что попробовал. Апплет не умеет pppoe. Сказал кедам использовать wicd как менеджер сети и получил в награду падающий System Settings.

Удобно, стабильно, спасибо большое.

thesis ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.