LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вам не кажется, что люди от интернета черствеют, звереют, тупеют?

0

1

Вам не кажется, что люди от интернета черствеют, звереют, тупеют? От Интернета и телевизионных новостей.

Поток новостей о происшествиях притупляет естественное сопереживание. Нормальному человеку читать и смотреть эти новости можно только под водку, потому что без слёз на это дело смотреть невозможно, если принимать всё близко к сердцу. А что делать тому, кто не пьёт? Ходить с тяжелым сердцем, испытывая стресс, или очерстветь и перестать реагировать? А какой критерий? Число погибших и пострадавших? Беда одного человека не достойна телевидения? Сегодня - одно, завтра - другое, люди естественно перестают реагировать...

Другой момент. Интернет всё более и более напоминает римский Колизей, где быдло всё чаще голосует «убить»... Вот, ошибся человек, возможно, достоин порицания и наказания, но каждый, извините, червь считает, что должен высказаться и призвать к пыткам, тюрьмам, смертной казни и прочим зверствам, хоть и сам-то не много лучше того, о ком говорит. Причем по любому поводу. Не понимаю, к чему на российском первом kанале тратить время и истерить на историю с забором органов у покойников в соседней стране (для пациентов, которым это нужно, хоть и противозаконно), если даже местные не считают нужным об этом говорить?

Истерия о делах, которые никого бы не должны касаться, кроме тех, кто непосредственно с ними связан, доводит людей до скотского состояния.

И сами не понимают, что быдло на заклание пойдет в первую очередь. А то, что от интернета тупеют, - секрет полишинеля. Люди перестают держать в памяти факты, когда информация всегда доступна (та, что доступна). Давно подмечено, что чем дольше работаешь с фактом, словом, тем крепче знания. Учителя, книги, библиотеки дают более глубокие знания, чем интернет, который даёт немного. Но, оказывается, еще и забирает. Время и память.

И наконец, интернет и социальные сети - дьявольский инструмент порабощения, где почти каждый виден, ведом и на крючке. Общество прямиком двигается на скотный двор...

★★★★★

Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от darkshvein

>а по моемум наобороот - просыпаются

А по-моему, тонут в болоте ненависти.

P.S. Хорошая аватарка.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

А для того, чтобы выяснить, чем ситуация является на самом деле, в самом общем случае нужно принять объективность добра и зла внутри человечества (не по отношению к человечеству в целом, а внутри (среди) него). А далее - определить добро и зло внутри человечества, не относительно человечества в целом, а внутри (среди) него, т.е., по-сути - договориться о том, кто правее, безотносительно ситуации.

Ситуация, очевидно, тупиковая.

Есть выход. Обозначать не буду, т.к. подобные высказывания могут попасть под действие пункта 4.2 и вызвать неиллюзорный баттхёрт у большинства атеистов (будь то атеисты материалистические - по Марксу, либо идеаллистические - православные или иные).

dnoskov
()

>уже меняю

Зачем? Что б поставить очередного монстра?

record ★★★★★
() автор топика

Матрица вас имеет, и причем не только реальная но и виртуальная =)

qsloqs ★★
()

>о_О из-за чего же?

Утомляют однообразные по сути (и ужасные по смыслу) пожелания сделать вдоль, убиться, убить, посадить, покалечить почти в каждой новости с комментариями читателей... Не люди , а палачи...

record ★★★★★
() автор топика

> Вам не кажется, что люди от интернета черствеют, звереют, тупеют?

Не кажется. Так и есть.

webhamster
()

> Поток новостей о происшествиях притупляет естественное сопереживание.

У меня для тебя плохие новости: в кино все еще хуже.

segfault ★★★★★
()

> убиться, убить, посадить

Да, причем, сажать лучше всего через пятку.

segfault ★★★★★
()

И несмотря на весь негатив, который исходит от соцсетей, с их помощью можно делать прекрасные вещи:раз, два, три.

dnoskov
()

Гм, в нчальном посте анализ интерент-хомячков(не более). А в ответе мне кажется твое личное мнение на посты хомячков. Я неправ?

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

> Нет, это всего лишь еще один шаг к прозрачному обществу. Рабство как раз держится на невежестве, незнании и лжи.

Знаешь, я вот очень сомневаюсь, что мне хочется знать, кто с кем и как съездил в отпуск, на ком какие трусы, кто кого потрахивает и так далее. Особенно мне не хочется знать, насколько все люди вокруг на самом деле тупые и как именно делается колбаса.

Здоровый человек от шизофреника отличается тем, что способен отличать важное от не очень и не захламлять себе голову последним. Социальные сети немного мешают, являясь источником шума по большому счету.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Знаешь, я вот очень сомневаюсь, что мне хочется знать, кто с кем и как съездил в отпуск, на ком какие трусы, кто кого потрахивает и так далее.

Дуров сажает тебя в специальное кресло, фиксирует веки, чтоб не филонил (как в «Заводном апельсине») и заставляет читать все это? Какие зверства в наш просвещенный век.

Социальные сети немного мешают

Это же не повод объявлять их злом с большой буквы З.

Nervous ★★★★★
()

> Вам не кажется, что люди от интернета черствеют, звереют, тупеют? От Интернета и телевизионных новостей.

кажется. и считаю, что это прекрасно. чем больше зверства и чем меньше соплей - тем лучше

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

>кажется. и считаю, что это прекрасно. чем больше зверства и чем меньше соплей - тем лучше

Для чего лучше-то?

record ★★★★★
() автор топика

>люди от интернета черствеют, звереют, тупеют?

Криминал, расчлененка, кровь, кишки, политика, правительство, кризис, цены, катастрофы, желтые новости, мыльные оперы и Малахов+ - все только на Первом канале.

devl547 ★★★★★
()

собственно говоря, какой-то однобокий взгляд на проблему у вас.

проблеме, в общем то, не в интернете, а в нравственном воспитании.

слабые духом лемминги, просто не способны быть выше и умнее.

это же матрица, бро. тут, нужно, чтобы человека кто-то разбудил, понимаешь?

просто не каждый способен на самоосознание и на отождествление себя от массы.

наши люди так воспитаны, таково наше общество, таковы устои нашего социума.

а бороться с этим...

ты знаешь, есть хорошая поговорка: «мы в ответе за тех кого приручили». вот ты готов взять шефство над кем-нибудь из леммингов? ты сможешь взять на себя ответственность, вдохнуть в него самосознание? и самое главное, не боишься ли ты быть проклятым им за то, что разбудил его от розовых снов в нашу реальность?

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

>чем больше зверства и чем меньше соплей - тем лучше
взгляд бездушного слабака.

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Здоровый человек от шизофреника отличается тем, что способен отличать важное от не очень и не захламлять себе голову последним. Социальные сети немного мешают, являясь источником шума по большому счету
типичная точка зрения достойного гражданина.

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

Вообще-то, проблема общая, для тех, кто владеет иностранными языками, это очевидно. Тут не столько будить нужно, сколько не дать заснуть наркотическим сном... Отрезвить что ли.

Впрочем, я думаю, нас снова ожидают времена перемен, которые не дадут людям впасть некоторую рабскую однозначность. Природа,экономика и т.п. дадут пищу для сложных размышлений и действий. Как ни печально об этом говорить...

Почему, когда относительно спокойно, вместо того, чтобы строить гармоничный мир, люди занимаются войнами и прочей хернёй, чтобы перед лицом реальной опасности быть неготовыми в очередной раз?

С другой стороны, если ничего не случится, то спокойное, но неуклонное, сползание в область тоталитарного общества в мировом масштабе - ничуть не лучше... Потому что вся эта ненависть рано или поздно найдёт своё отражение в законах, в образе мыслей, в образе жизни...

record ★★★★★
() автор топика

треднечитал. Интернет от людей тупеет сильнее.

Tanger ★★★★★
()

черствеют, звереют и тупеют от жизни в шабанах. а в интернетах так, розовые очки перекрашивают

vostrik ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.