LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гитара.

0

2

Купил электро гитару и небольшой усилок, с чего начать обучение?

Линукс при том что через него играю.

Последнее исправление: a931bw (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от melkor217

>Софтварная обработка звука в риалтайме сейчас не на высоте. Ни риалтайма тебе, ни качества :D

Ага, я как-то пытался, не смог справиться с задержкой между ударом по струне и звуком из колонок. Забил, купил комб.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Комбик-то хоть с перегрузом? Но все равно, лучше сразу отдельную педальку купить, чтобы легко было на чистый звук переключаться.

С таким бюджетным железом о перегрузе можно не думать. Да и учиться играть на нём - мало хорошего. Фу.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a931bw

Легко. Полено обычно в ценовом диапазоне от 2х до 4х тысяч деревянных, имеет гриф бананом, ничерта не держит строй, если на ней еще и флойд, то строй теряет еще быстрее. Нихрена адекватно не настраивается, имеет звук, описывемый как «говно». И да, имеет название малоизвестной фирмы - Ahtone и т.д. Хотя не спорю, можно найти полено и нормальное, но это редкий случай.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Внешний вид полена обычно скопирован с какой либо известной марки, обычно это 1 в 1 фендер стратокастер.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a931bw

> Как отличить полено от нормальной гитары?

Можешь на тюнере проверить, как строй держит. Не расползается ли он, когда вверх по грифу идёшь, или при продолжительной игре.

Кстати, бридж с машинкой?

melkor217 ★★★★★
()

У меня 1 в 1 фендер стратокастер, стоит 4 500 рублей. Не совсем понял про гриф бананом.

Гордо носит бренд известного литовского музыкального магазина.

a931bw
() автор топика

> Внешний вид полена обычно скопирован с какой либо известной марки, обычно это 1 в 1 фендер стратокастер.

Ни о чём не говорит. Есть такие добротные клоны стратов, что даже всякие корейские ибанезы по тыще долларов с ними не тягаются.

melkor217 ★★★★★
()

видимо я из тех 10%: первая акустика - ленинградская семиструнка (пришлось переделывать) с прямым грифом и очень низкими струнами, первая электруха - Russtone из краснухи самого начала 90х (типа их рассвет), все хорошо, за исключением оригинального вида машинки, вторая - джексон японец тех же начала 90х с тончайшим скоростным грифом а-ля Ibanez RG, до сих пор, даже купив штатовский карвин со сквозняком, на джексе играю чаще, ибо удобен и очень нравится звук

А самое главное, всё покупалось очень дёшево :)

lazyklimm ★★★★★
()

>Кстати, бридж с машинкой?

Если там обычная стратокастеровская тремолка, то фигня, она и слона выдержит =) На моем полене это было так =) НУ а если флойд...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Ну мб повезло просто. Вообще мне с поленом тоже повезло, брал за 3,5 каосаря штоль, именно аштон. Знакомый спеиалист сказал, что гриф бананом (да я и сам замечал), но на удивление строй держала ( я даже играл в группе с ней), да и звук был более менее. Хотя насчет струн не так классно все, довольно высоко были, до моего теперешнего джексона ей далеко.

Zhbert ★★★★★
()

> Если там обычная стратокастеровская тремолка, то фигня, она и слона выдержит =) На моем полене это было так =) НУ а если флойд...

Ну я сторонник такой штуки, что при выборе дешёвой гитары лучше брать без рычага тремоло. То есть, нужнен бридж без ничего, тупо вкрученный в корпус. И сустейн лучше, и со строем проблем меньше, и надёжнее, и дешевле.

А за агрегатами дороже некоторого порога уже замечаются приличные машинки, которые не испортят игру.

melkor217 ★★★★★
()

Согласен, в общем-то. Все равно поначалу машинка не используется вообще, так что смысла в ней особо нет.

Zhbert ★★★★★
()

для лампы с собственным перегрузом достаточно грелки - что-нить типа тьюбскримера, или даже бустера какого, зависит от звука который нужен, есть хайгейн усилки, которым даже этого не надо, правда чистоламповый перегруз поначалу звучит непривычно - недостаточно тяжело, что ли

Процы для перегруза я вообще не признаю, хотя для всяких эффектов - очень удобная штука - не нужно таскать педалборд с парой десятков педалей (но есть те, которые всё равно таскают).

lazyklimm ★★★★★
()

>лучше брать без рычага тремоло

и колки локовые

lazyklimm ★★★★★
()

я брал russtone за 2500, но БУ и в 2002 году, гриф был идеальный почти, звук супер (джексон поначалу меньше нравился). Опять же, это не китай + малосерийное производство.

lazyklimm ★★★★★
()

А я на полене постоянно играю, т.к. жалко денег на что-нибудь приличное. А washburn мой стоил около 6т.р. Надо лишь хамбакер поменять на более приличный.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

мне кажется, что к дешевым гитарам нет смысла что-либо докупать, ибо в сумме оно потом выйдет дороже, чем что-то более-менее нормальное

В районе десятки уже можно бу-шного японца искать. От 12 - американские Peavey.

lazyklimm ★★★★★
()

Сама гитара отличная: строит как надо (естественно, рычаг я сразу открутил, т.к. он портит строй). Немного, конечно, пришлось с напильником поработать. Но это, ИМХО, для каждой гитары так. Вот только хамбакер там дешевый. Надо заменять (менять синглы смысла нет, т.к. они никогда не используются).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dreamer

>скорость - зло. грязная игра вызывает отвращение.

ты огорчаешь Ричи Блекмора http://www.youtube.com/watch?v=_vfjDpF4j3s

а они с твоих слов в недоумении.
http://www.youtube.com/watch?v=0jgrCKhxE1s#t=03m20s

Про все остальное - согласен.

И таки да, чтобы играть со скоростью, надо прилично овладеть инструментом.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Про что и говорят. Сначала научись играть _нормально_, и только потом думай о скорости.

melkor217 ★★★★★
()

>она и слона выдержит

На моей первой гитаре(Ashtone) во время игры тупо отломалась ручка тремоло. Причем та часть на которой она закручивается осталась в машинке. Я ее даже перфоратором пытался высверлить, но в итоге пришлось покупать новую машинку.

skyrocker
()
Ответ на: комментарий от shty

> 1. зачем тебе нужен звук «более насыщенный высокими гармнониками»

Так хочу. Это даже и обосновывать не надо.

как тебе в этом поможет тонкий медиатор

В звуке извлечённом тонким медиатором больше обертонов. И это факт. Любой человек с мало мальски не тугим слухом, это слышит.

fang
()
Ответ на: комментарий от fang

Можно взять дорогую звуковушку с нормальным аппаратным DSP...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Ядро с rt патчами не спасёт отца русской звукообработки?

rt это не скорость, а гарантированное время отклика
если задержка больше 5мс, звук воспринимается как «ватный»
ну будет у rt ядра гарантированная задержка в 10мс и?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

> rt это не скорость, а гарантированное время отклика

А реалтайм это ни разу и не скорость, а как раз гарантированное время.

fang
()

Линупсовое ядро было бы уж совсем убогим, если бы не могло обеспечить скорость ввода-вывода 48 kbit/sec, хоть с этими патчами, хоть без них. Поэтому комментарий выглядит не очень уместным. А вот задержки в обычном ядре некоторых не устраивают.

fang
()

>как синяки и второй слой кожи с пальцев сойдёт

да ладно, может у него нормальная гитара

ну это я так, гиперболизирую немножко, имелось в виду - как только малец освоишься лучше сходить к преподавателю, хотя бы ненадолго, чтобы руки поставить

shty ★★★★★
()

А она стало очень туго двигаться(судя по всему резьба там где то хорошенько покорежилась). Ну я и дернул её. Играл бы я в группе на концерте, я бы эту ручку заюзал бы как слайд, и это был бы вин. А так - фейл. И, кстати, на моем нынешнем индийском джексоне ручка тоже уже глючит в флойде. Там пластмассовая шайба треснула, а мне все поменять лень, в итоге у ручки довольно большой люфт.

skyrocker
()

>Ни риалтайма тебе

задержки 5-6 мс вполне достаточно

ни качества

в rakarrack вполне годный конвольвер, если в него воткнуть импульсы хорошего комбаря - получается очень неплохой звук, всяко лучше zoom505 и MT в линию

lazyklimm ★★★★★
()

> 1. зачем тебе нужен звук «более насыщенный высокими гармнониками»

Так хочу. Это даже и обосновывать не надо.

понятно, что так хочешь, для чего тебе такой звук во время игры?

В звуке извлечённом тонким медиатором больше обертонов. И это факт.

а я вот думаю, что наоборот, чем с большей атакой (до определённого предела, конечно) возбуждается струна, тем больше гармоник (они же обертона) получится в результате

а то что ты принимаешь за «более насыщенный высокими гармнониками», есть не что иное как хлопанье дрищемедиатора о струны

и да, тонким медиатором ты очень мало что сможешь сыграть нормально, это как если ехать в машине и руль держать через подушку

shty ★★★★★
()

Да ладно, с нормальной звуковухой round trip 5-7ms.

kostian ★★★★☆
()

Новый я не могу слушать из-за той безголосой дуры, которая пыжится строить из себя вокалистку, но не получается ни черта!

ой, ты так говоришь, как будто тарья петь умела :)

PS тарья - отбросы музучилища, непропригодная недоучка

shty ★★★★★
()

Ага, я как-то пытался, не смог справиться с задержкой между ударом по струне и звуком из колонок. Забил, купил комб.

1. покупаешь нормальную звуковуху
2. ставишь rt-патч

shty ★★★★★
()

Нормальная звуковуха как 3-5 комбарей стоит =)

Так что лучше вместо нормальной звуковушки купить нормальный комбик и пару-тройку педалек.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Нормальная звуковуха как 3-5 комбарей стоит =)

если нормальная звуковуха - то и сравнивай с нормальными комбарями, цены одного порядка, имхо

lazyklimm ★★★★★
()

но вообще, по поводу комбика и педалей - поддерживаю

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

Это уже студийный. А они для квартиры нафиг не нужны. Хватит 20-30ваттного по уши. Все равно больше 10% громкость выкрутить не получится =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

тонким медиатором ты очень мало что сможешь сыграть нормально

Ага, ага... Скажите это Мальмстину =)

Стиви Рей Воен смотрит на Вас с Мальмстином обоих, как на говно ;)

shty ★★★★★
()

Стиви Рей Воен

Это хто такой? Ты точно фамилию правильно написал? =)

А твердым медиатором играть - только струны рвать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.