LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[help]Работа+Учеба

0

1

Всем здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь, в жизни сложилась сложная ситуация. Мне 19, 3 курс тех.универа (всего 4 - на бакалавра). Из знаний - базовый С\С++,delphi, слабо асм, php и css. Учавствовал в студенческих олимпиадах по программированию, курсовые и практические сдавал досрочно (хоть что-то неплохо дается). Очень нужны деньги, а именно постоянный доход. В запасе еще месяц. В какую область податься(администрирование или программирование, если второе, то веб или обычное). Куда легче попасть без опыта и что для этого нужно изучить, желательно с книгами. Буду искренне благодарен, т.к. жить неначто. Ps - Страуструп давно прочитан.Город Санкт-Петербург (прописка имеется).

>Из знаний - базовый С\С++,delphi, слабо асм, php и css.

3 курс тех.универа

отличный универ, отличные бакалавры

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Все, что знаю изучал сам, в универе уже все делал себе досрочно, остальным за деньги.

mrcim
() автор топика

роллы катать, по 16 часов смена, 2-3 раза в неделю, половину пар будешь пропускать - хер с ними

или что-нибудь такое же говёное без квалификации и будущего

Hrenomoto
()

Эникейщиком, суппортом в колл-центр, если повезет - джуниором-быдлокодером.

drull ★☆☆☆
()

Если хорошо выглядишь, то можно «эскортом» для богатеньких дядь (или их жен). Для Санкт-Петербурга самое то.

AntonK
()

ПХПшечка попсова, много предложений любой ценовой категории
админом на месяц никто не возьмёт

за другое ничего сказать не могу

q11q11 ★★★★★
()

> Куда легче попасть без опыта и что для этого нужно изучить, желательно с книгами.

hh.ru ---> поиск прогов. морду кирпичем и вперед. с первого раза может и не возмут, зато после 2-го будет понятно что от тебя ждут. пару дней на оттачивание ответов на типовые вопросы и вуаля, ты принят.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iSage

> Дворником в самый раз.

Не возьмут. Не выдержит конкуренции. Гости из средней Азии гораздо трудолюбивей, не пьют, и ТСу ещё поди и платить надо.

r_asian ★☆☆
()

> т.к. жить неначто.

Обратись в администрацию своего вуза. Если ситуация действительно трудная, то могут пойти на встречу и помочь с трудоустройством.

TGZ ★★★★
()

Ищи работу на hh.ru. Младшими кодерами и не таких берут, если руки растут из мест хотя-бы выше пупка и есть немного своего кода, то есть шанс устроится.
Ну если ситуация совсем плохая, то эникейщиком в фирму какую-нибудь, которые предприятия обслуживают.

Tark ★★
()

>>В какую область податься(администрирование или программирование, если второе, то веб или обычное)

т.к. жить неначто

я бы для начала устоился на неважно что - программирование или администрирование, которое даёт временный доход (чтобы на что-то прожить), во время этой работы бы изучил рынок труда и выяснил куда лучше, и вот туда уже бы пошёл основательно

судя по тому как ты себя охарактеризовал - проблем не будет

В какую область податься(администрирование или программирование, если второе, то веб или обычное)

и определился бы с критериями: что лучше - по зарплате/росту,...

sched
()

Не знаю, как сейчас, но лет 8-10 назад можно было по мелким конторам ходить 1С-ку обновлять. И времени надо не очень много, и деньги кое-какие можно было заработать. А ещё попутно просят починить виндовс, рекомендуют знакомым... красота. Терпеть не могу с тех пор в чужих компах ковыряться.
Можно пойти на молодёжную биржу труда - там неплохие варинты попадаются, сам пробовал.

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

И сейчас можно. Только с правительственной поддержкой МСБ мелких контор стало меньше, а вот 1С-эникейщиков больше.

Xellos ★★★★★
()

Так мало полезных ответов, жуть! Больше половины лора работает в макдаке как я понял и всем советуют.Спасибо, но за 15000р в полный рабочий день не очень хочется, а точнее - в макдак всегда успею.

mrcim
() автор топика

фриланс, заявка на свободное посещение, «удалёнка», вариантов масса, у вас или нет желания или нет уверенности, ещё спросите на прежнем месте практики и/или попросите оттуда характеристику

lawliet
()

саппорт провайдера. посменно. стабильный доход + всегда можно урвать вызовы от абонентов на винду или настройку роутера. + удобно чередовать ночные/дневные смены. а там можно и до админа дослужиться.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrcim

Поначалу, на сильно больше 15к в месяц надеяться не стоит. Два-три года будешь на трудовую работать. Дальше по скиллам.

А вообще пошерсти по кафедрам связанным с ИТ, и преподов поспрашивай. Могут познакомить с нужным человеком, которому как раз студент нужен в работу. Я так начинал, в фирме при универе, куда меня замдекана «сосватал».

Dark_SavanT ★★★★★
()

Я в твоём возрасте (19 лет, 3й курс) тоже пошёл работать программером, совмещал дневное с фултаймом.

Бля, лучше бы я этого не делал.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

>удивлен, что никто не предложил поработать в макдаке..

Уважаемый, это же ЛОР, а не какой-то там Селигер :)

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Человек же пишет, что жизнь прижала... делать нечего, кроме как работу искать. Хочет по специальности (что вполне логично и разумно).

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Значит, не так уж сильно и прижала, раз носом ворочает.

SOmni ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.