LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Если у вас слабая машина, но вы хотите Gentoo

0

1

...и не хотите собирать её целые сутки - пишите мне. Я могу собрать персонально для вас stage4 и выложить в Сеть. Только указывайте полную конфигурацию своего компьютера, приблизительный список нужных пакетов и желаемый make.conf.

Последнее исправление: Un (всего исправлений: 1)
PORTAGE_BINHOST="http://tinderbox.dev.gentoo.org/default-linux/amd64/"
vasilenko ★★
()

>Если у вас слабая машина, но вы хотите Gentoo

…, то у меня там установлен Debian Lenny с третьекедами.

gentoo_root ★★★★★
()

настоящий гентушник может компелять генту хоть на тостере. Лет 5 назад знакомый гентушник собирал свой мир на селероне 1000, который уже тогда был убогой печатной машинкой.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

На что только люди не идут, лишь бы дебиан не юзать. Извращенцы.

zloy_buratino
()

Лучше потратить один день и собрать самому, чем получить непонятный stage4 с дефолтными USE-флагами и троянцами.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

>А нафиг этот убогий kwin?

А его накатал один раз, и всё работает. И нет этого б-гомерзкого конфига в xml, а есть приятное окно настроек. Хотя да, надо пообновлять дебиан до арча, а кеды до четвёртых.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Я openbox поставил 1 раз, и всё работает. И нет этого б-гомерзкого диалога настроек, а есть нормальный текстовый конфиг.

geekless ★★
()

>И нет этого б-гомерзкого диалога настроек, а есть нормальный текстовый конфиг.

Мой принцип в том, что у консольных программ и демонов должен быть текстовый конфиг, а у графического окружения должна быть удобная графическая конфигурялка.

gentoo_root ★★★★★
()

>man obconf

Да, помню, была какая-то убогая левая программка, которую ещё и устанавливать отдельно надо, и которая не торт. Но openbox плох уже своим меню по правому клику на десктопе. Во-первых, его неудобно на тачпаде (целиться в угол надо). Во-вторых, есть нормальное меню панели, поэтому меню WM не нужно. В-третьих, по правому клику на десктопе должно быть меню файлового менеджера, а не оконного.

gentoo_root ★★★★★
()

>Вас кто-то силком заставляет его использовать?

Оно мешает мне:

В-третьих, по правому клику на десктопе должно быть меню файлового менеджера, а не оконного.

gentoo_root ★★★★★
()

Так ты лишаешь начинающих гентушников самых главных ощущений.

soomrack ★★★★★
()

1000 Celeron - это буржуйство. За 12 дней прекрасно собирается мир без иксов на P200/mmx/96 мегов. Зажрались с гигагерцами совсем, слов нет.

Stage1 ★★
()

> Лет 5 назад знакомый гентушник собирал свой мир на селероне 1000, который уже тогда был убогой печатной машинкой.

Я три года назад собирал на втором пентиуме. Слот-1, 133МГц, 64Мб ОЗУ, всё как положено. Одно ядро собиралось 8 часов. На десятом часу сборки остальной системы я понял, что настоящие гентушники выбирают кросскомпиляцию.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stage1

> За 12 дней прекрасно собирается мир без иксов на P200/mmx/96 мегов.

Да вы, батенька, зажрались :D

Кстати, а собирается-то быстрее. Мир stage3 плюс десяток серверных приложений собрался бы дня за два. Главное не тащить иксы и прочие опенофисы.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

> >Вас кто-то силком заставляет его использовать?

Оно мешает мне:

>>В-третьих, по правому клику на десктопе должно быть меню файлового менеджера, а не оконного.

Т.ё. понятно: openbox ты даже не запускал.

Запустил pcmanfm --desktop , появились ярлыки и меню. ЧЯДНТ?

geekless ★★
()

Кхм.. Я бы не отказался, сюда выкладывать список пакетов и make.conf или по джабберу свяжемся?

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Un

Список пакетов (как я ставлю обычно):
*) rp-pppoe, ppp, dhcpcd
*) xorg-server (при этом ставится так же gtk+ и nvidia, исходя из make.conf)
*) metacity gnome-settings-daemon gnome-control-center nautilus gnome-desktop gnome-session gnome-panel gnome-icon-theme gnome-themes gnome-terminal gdm
*) firefox (5.0 с ~x86)

Make.conf:
http://pastebin.com/namKdYAy

Железо:
CPU: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5200+
GPU: GeForce GT240

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Ну ты еврей. Я же сказал - слабая машина, Athlon X2 5200, по-твоему, слабый?

Хорошо, тебе, как первому клиенту, скидка -))

Un
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Это имеет смысл, когда рядом есть мощный компьютер. Иначе все эти оптимизации не окупают суток компиляции.

Deleted
()

Так, я что-то не могу сообразить спросонья: если у меня проц х86 (интель), и у таргета х86 (амд), кросскомпиляция не нужна?

Un
() автор топика
Ответ на: комментарий от Un

Просто совсем мало свободного времени... =[

Мне не к спеху, если будет время для компиляния моего конфига, буду благодарен.. )

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AbbaT

Да, под другую архитектуру, я уже погуглил.

Un
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.