LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А зачем вам Linux?

0

2

Собственно сабж. А нахрена? Что дает? В чем прикол? В принципе есть другие операционные системы, на кой он вам сдался?

ТО есть хотелось бы услышать примерно такое:

Я использую линукс потому что...

Это мне дает: .....

Мой выбор пал на него из-за ....

И т.д.

Только давайте нормально аргументировать свои слова, а не фанатично красноглазить.

★☆

Последнее исправление: delilen (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от x3al

>>что нажать, чтобы в семерочке открыть список скрытых значков в трее?

win-b, space.

а с балонами что? Слив?

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Заниматься одним секасом в несколько заходов.

«дорогая, ты пока начинай, я скоро подойду». Так что ли? :)

nu11 ★★★★★
()

Я использую линукс потому что он для меня удобнее.

Это мне дает: комфорт и скорость.

Мой выбор пал на него из-за неудобств остальных ОС.

ViTeX ★★★★
()

Я использую линукс, потому что люблю KISS. Однако, мне не принципиально, имею и нетбук с оффтопиком (потому что поддержка лучше).

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Да нет, посмотрел 15 минут^W^W^W поделал предварительные ласки - отошёл, вернутся, посмотрел ещё 20^W^W^W поделал фрикции - опять отошёл, потом ещё раз вернулся, досмотрел^W кончил.

sin_a ★★★★★
()

>если на него кончилась гарантия - пойдешь лесом.

Ну это само собой. Здесь нет разницы Windows или Linux®. Ты б ещё написал, что магазин закрыт был.

Так как ты себя позиционируешь?

Некоторые задачи в консоли решить проще. Но если человек меняет ОС из-за консоли, то он идиот.

Heretique
()

1) Не удобен. 2) Ничего не даёт. 3) Не испольую.

Нравится смотреть на Portage :) Поэтому под рукой всегда есть вторая машина или удалённый сервер с Linux.

nCdy
()
Ответ на: комментарий от TGZ

> Это все можно и в винде, здесь нет никаких преимуществ ни для одной платформы.

Ну раз вы так уверены, может, приведете пример скрипта на винду, который выбирает из доступных известных ему вайфай-точек ту, где выше скорость?

segfault ★★★★★
()

[tolsto]

Для работы я использую операционную систему, а не прошивку для игр от Микрософт.

[/tolsto]

AptGet ★★★
()

А нахрена? Что дает?

Я использую emacs OS для работы, а линукс даёт ему драйверы устройств.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

> Производитель, как правило, заботливо прикладывает дисочек.

Как правило... причем, как правило, довольствуется одним дистрибутивом. А дальше - пляши как хочешь с виртуалками.

Фороникс регулярно проводит тесты между дистрибутивами - отличия зачастую пренебрижимо малы.

Функциональные - да. Все различия заключаются в разных подходах к удобству.

пользователь Linux® как обезьянка настроит и заучит хоткеи и благодаря этому опередит пользователя Windows.

Хоткеи - отдельная песня. Я про подпил ядра и демонов. Щас пример не приведу, ибо юзаю дефолтную сборку федоры. Разве что пульсаудио аккуратно выпилено и заменено, но это уже не вопрос скорости, а морального удовлетворения от звука. Кстати, убогий виндовый микшер чем-то заменяется?

Windows стоит на 90% десктопов, на заводах и в больницах.

Блин, чел, мы с тобой на разных языках говорим. Я ему про причины выбора линукса для серверов, а он мне - что где установлено.

segfault ★★★★★
()

А зачем вам компьютер?

Я выбрал Linux потому что снм мой компьютер не зависает, потому что сразу после включения KDE я могу начинать работать, а винда так не может. Потому что система для меня удобна и хотя не первая, все хорошо описано на русском языке. ПО в обеих системах одно и то же, а настраивается Linux быстрее и лучше. Что касается недостатков, я не поросток и не паникую от того, что «ааа, независаемый линукс завис!» или если найд"тся другой недостаток не иду создавать стоплинукс.

Wormik
()

>Ну это само собой. Здесь нет разницы Windows или Linux®.
те же старые принтеры под линухом поддерживаются дольше. Выход висты загнал в могилу много хорошего железа

Но если человек меняет ОС из-за консоли, то он идиот.

а есть такие? В реальности факторов гораздо больше. Но даже если была бы одна консоль при прочих равных, то почему бы и нет

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Ещё я пробовал перейти на Inferno, но под ним не идёт emacs. Так и остался на линуксе. А зачем мне что-то другое, что мне это даст? Только чур без фанатизма.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

> приведете пример скрипта

Никогда не задавался такой целью, думаю с помощью netstat и netsh можно решить задачу. По анaлогии с ethtool, mii-tool, ifconfig.

TGZ ★★★★
()

1. СПО - этим всё сказано;
2. Не могу нормально настроить Windows :-);
3. Удобный пакетный менеджер;
4. Разнообразие DE и гибкость настройки.

Darth_Revan ★★★★★
()

Шрифты тут красивые. В убунте.

queen3 ★★★★★
()

>тебе нравится смотреть на кракозябры в консоли?
Лучше, чем смотреть на них в wine. И лучше, чем не иметь возможности ввести локализованный текст в окно вообще.

x3al ★★★★★
()

>а с балонами что? Слив?
Назойливых — не видел вообще, а те, что всплывают — нужны и сами исчезают через пару секунд. Ни разу не испытывал желания их закрыть, поэтому не искал хоткеев.

x3al ★★★★★
()

Он прикольненький, в нём консолька, как у хакеров.

Un
()

> Я использую линукс потому что...
... в 2006 решил попробовать, какие вообще бывают операционки кроме винды. Под руку попалась Фря. Протрахавшись неделю и лицезрея в результате шикарное быстродействие и кастомабельность в сравнении с XP, понял, что на винду не вернусь. Во фряхе было много неудобных мне вещей (за давностью уже не вспомню, в памяти лишь общее ощущение дискомфорта от спотыканий о мелкие недочёты — тысячи их!) и эксперименты продолжились. Пересел на Слаку, пощупал, потыкал... И всё, собственно. Ничего удобнее не видел вплоть до Убунты 10.04.

Работать и развлекаться за компом.

Удобнэ, мне нравится. Под линем УМВР, в отличие от винды, фряхи и, не к ночи будь помянута, макоси.

Skeletal ★★★
()

Что за очевидные вопросы?

Я использую линукс потому что...

… он может запускать нужные программы и поддерживает моё железо лучше, чем другие ОС.

… возможность удобно работать в нужных компьютерных программах.

… того, что он удовлетворяет моим требованиям лучше, чем другие ОС.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

> Заставляют сидеть на линуксе насильно, под страхом мучительной смерти =]

Стань первым Шindoшs-великомучеником :)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

> Никогда не задавался такой целью, думаю с помощью netstat и netsh можно решить задачу.

Мимо. У них таких возможностей нет.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

>Лучше, чем смотреть на них в wine.
а кто тебя заставляет использовать этот костыль?

Назойливых — не видел вообще

ты либо слепой, либо терпеливый как скала. Впрочем, с отсутствием функции это не связано.
Ну и еще для примера: успехов в добавлении счетчиков без использования мыши в мониторе производительности

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wlan

Если грамотно использовать винду, то никаких конфикеров.
Очень меткое замечание! Однако, пользователей, умеющих использовать Windows таким образом, меньше числа пользователей Linux.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Это доказывает, что рост популярности не слишком повредит линуксу. Даже если появятся вирусы, опытным пользователям они не грозят.

x3al ★★★★★
()

а что, есть какая-то альтернатива?

Sonsee
()

Единственная причина - если что-то сломалось, в нём можно разобраться и починить за разумное время.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FollowTheRabbit

>Я один не понимаю, почему на ресурсе не банят вендотроллей?

Потому что они - единственные, кто разбирается в linux.

mopsene ★★★
()

>>3) В линуксе удобный консольный интерфейс. Имею в виду не только саму консоль, но и консольное ПО.

Очень, очень слабое преимущество.

Наоборот, киллер-фича, ведь консоль гораздо удобней чем GUI для всего, кроме некоторых специфических задач вроде рисования.

Хотя в винде консоль настолько убога, что там это правило не действует.

Xenius ★★★★★
()

> Windows стоит на 90% десктопов, на заводах и в больницах. Логические выводы для этих десктопов, заводов и больниц неутешительные.

fixed.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

>Хотя в винде консоль настолько убога, что там это правило не действует.

Поддерживаю, я так и не разобрался, как в винде получить выхлоп ошибок проги при ее падении в случае, если прога не пишет свой лог ошибок.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от FollowTheRabbit

>> Я один не понимаю, почему на ресурсе не банят вендотроллей?

Иногда банят. Увы, слишком редко.

GotF ★★★★★
()

чувствую себя илитой и плюю на свысока на ботву!

le_legioner ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.