LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот вы тут ноотропы обсуждаете, а в это время...

0

2

...учёные уже подсоединили электронную память к живому мозгу!!!
Больше всего завораживает тот факт, что это удалось сделать, фактически, без понимания того, как этот мозг работает.
Слава киборгам!!! Улучшить Всех Человеков!!!

★★★★★

Ответ на: комментарий от XVilka

> А еще у умирающих людей извлекать мозг, и помещать его в, так называемую, «матрицу», служащую основой нового, современного BrainNet-а

Это пока совсем фантастика. Мозг надо питать, ему нужно извне подавать правильные импульсы, чтоб он не спятил, и т.п.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

> На самом деле, основные решения всё равно разумнее принимать своим мозгом, а вот в написании типичных процедур по стандартным паттернам нейросеть может хорошо помочь. То есть, в сумме электронный обвес оттянет на себя почти всю грязную работу.

Более того, искусственные нейросети уже работают на несколько порядокв быстрее естественных. Соответственно, можно использовать эту штуку в качестве модуля «управления скоростью течения времени». Т.е. когда нам нужно что-то обдумать, а времени нет, включаем этот модуль и перекладываем нагрузку на него. Ощущение времени должно измениться. Очень занятно.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Мозг надо питать

Делов-то. У меня срезы в физрастворе с глюкозкой по 6 часов болтаются и не дохнут. А уж если по уму всё сделать...

ему нужно извне подавать правильные импульсы, чтоб он не спятил

Ну так, паттерны записывать и передавать уже умеем. К моменту массового распространения имплантов это будет уже как два байта переслать.

Axon ★★★★★
() автор топика

Ощущение времени и так постоянно меняется нехило. Я, вот, например, принципиально часами не пользуюсь, чтобы этому процессу не мешать

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> Память подсоединили, а душу человеческую никогда не смогут изменить

Мы закатаем её на болванки и растиражируем.

Sadler ★★★
()

> Ощущение времени и так постоянно меняется нехило. Я, вот, например, принципиально часами не пользуюсь, чтобы этому процессу не мешать

Но сознательно «замедлять» время-то лучше.

Sadler ★★★
()

Но сознательно «замедлять» время-то лучше.

Говорят, этому можно и так научиться. Но с дополнительной нейросетью в башке это, наверное, попроще будет.

Axon ★★★★★
() автор топика

Можно сделать что-то типа базовой станции: например натыкать в тело больше сенсоров, чем может обработать мозг, записывать сырые данные в память, а перед сном подключаться к домашнему мэйнфрейму, который будет разделять нагрузку в обработке данных. Как-то так.

XVilka ★★★★★
()

>> Так что если когда-нибудь сделают полноценный модуль, помогающий мозгу хранить типичную «компьютерную» информацию - это будет невероятно круто. Можно будет сразу выкинуть записные книжки, телефонные книги, ежедневники и т.п. =).

Уже давно сделано и активно используется более двух тысяч лет. man мнемотехника

JN
()
Ответ на: комментарий от JN

> Уже давно сделано и активно используется более двух тысяч лет. man мнемотехника

Мнемотехника это костыль, вносящий достаточную степень тормозов и избыточности.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

Нет, домашние мейнфремы - это реликт из прошлого. Дополнительные данные и вычислительные мощности должны быть доступны человеку постоянно, так же, как и свои собственные. Только это позволит ему по-настоящему шагнуть на новую ступеньку.

Axon ★★★★★
() автор топика

> Дополнительные данные и вычислительные мощности должны быть доступны человеку постоянно, так же, как и свои собственные.

Вообще-то мозг работает в жёстком энергосберегающем режиме. Чем питать чип, если он будет работать постоянно?

Sadler ★★★
()

Чем питать чип, если он будет работать постоянно?

Это вопрос десятый. Можно, например, встроить в кишечник маленький биореактор и газовую турбину.

Axon ★★★★★
() автор топика

>Память подсоединили, а душу человеческую никогда не смогут изменить

что есть душа? Имеет ли душу например компьютер? Он же тоже считает и принимает решения.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Это вопрос десятый. Можно, например, встроить в кишечник маленький биореактор и газовую турбину.

Мини-АЭС сразу, чего уж там. Я бы лучше воспользовался беспроводной технологией, внутри человека помещал лишь приёмопередатчик, мост. А всё остальное вынес наружу. Например, по Wi-Fi.

Sadler ★★★
()

Я бы лучше воспользовался беспроводной технологией

Не, КПД фуфло. Да и вредно это.

Axon ★★★★★
() автор топика

Правильно, вместо создания человекоподобных роботов или аватаров, мы можем перенести свой функционал в электронику, а в качестве аватаров использовать собственные тела.

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> что есть душа? Имеет ли душу например компьютер? Он же тоже считает и принимает решения.

Если душа = сознание, то я боюсь, что сознание - неотъемлимое свойство материи, и сложные слабодетерминированные системы всегда имеют какой-то уровень «сознания». В этом смысле мозг оказался наилучшим механизмом для реализации его потенциала.

Sadler ★★★
()

>то я боюсь, что сознание - неотъемлимое свойство материи

на что я собственно и намекаю

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Wi-Fi вредно, а в мозг сувать электростанцию не вредно!

Так не в мозг же! И потом, электростанция чистая, газовая. Из всех отходов - CO2, да водичка. В качестве приятного побочного эффекта - решение проблемы метанации на корню.

Axon ★★★★★
() автор топика

>форматы хранения информации до сих пор до конца не известны.

Ну зачем б-г создал проприетарный формат! Почему он не открыл спецификации! Аж противно, что у меня в голове сплошная проприетарщина.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

надо FSF сказать, пусть спонсируют и пиарят реверс-инжинириг этих форматов

XVilka ★★★★★
()

> Ну зачем б-г создал проприетарный формат! Почему он не открыл спецификации! Аж противно, что у меня в голове сплошная проприетарщина.

А ты уверен? Вдруг там интерпретатор? :) И весь код рядом лежит, с комментариями и божественной лицензией.

Sadler ★★★
()

Ну зачем б-г создал проприетарный формат! Почему он не открыл спецификации! Аж противно, что у меня в голове сплошная проприетарщина.

А ничего, что мы все скомпиллированы из кода, сгенерированного программой на лиспе, и исходники этой программы у нас уже есть? Осталось только выучить язык, да отладить компилятор...

Axon ★★★★★
() автор топика

> А ничего, что мы все скомпиллированы из кода, сгенерированного программой на лиспе, и исходники этой программы у нас уже есть? Осталось только выучить язык, да отладить компилятор...

Ну да, забавный 4-ричный код, вот только пока писать что-то своё на нём сложно. Хотя положительные прецеденты имеются.

Sadler ★★★
()

скоро будет как в моем любимом ghost in the shell: хакиры, киберполюция, туманные разговоры про душу и прочие прелести...

Andersen ★★
()

и человек будет размножаться исключительно воспроизведением себе подобных на конвеере

Andersen ★★
()
Ответ на: комментарий от Andersen

> и человек будет размножаться исключительно воспроизведением себе подобных на конвеере

Вы так говорите, будто это что-то плохое.

Sadler ★★★
()

>И весь код рядом лежит, с комментариями и божественной лицензией.

Зашифрованный AES-ом вместе с ключом. А при создании нового человека в него просто копируется ключ (или создаётся из половинок ключей родителей), и вся его память шифруется этим ключом.

gentoo_root ★★★★★
()

отнюдь!

это чтобы размножаться не надо уговаривать самок, а главное - можно регулировать численность населения (=

Andersen ★★
()

> это чтобы размножаться не надо уговаривать самок, а главное - можно регулировать численность населения (=

Не думаю, что все внезапно перестанут размножаться старым-проверенным способом. Просто будет возможность клонировать сознание каких-нибудь гениев.

Sadler ★★★
()

> крайне интересно узнать каково будет мнение зао рпц?

Сначала они будут сопротивляться, а потом будут выпускать православизации.

Sadler ★★★
()

GPLv4 - теперь с защитой от православизации!

XVilka ★★★★★
()

>А ничего, что мы все скомпиллированы из кода, сгенерированного программой на лиспе
http://xkcd.com/224/

x3al ★★★★★
()

Вот совсем не интересно, главное чтобы не мешали.

alltiptop ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alltiptop

> микро динамо-машина в какой-нибудь артерии (чем меньше тем лучше).

Можно и так. Но почему-то мне кажется, что запитать слабенький приёмопередатчик всё равно проще, чем процессор с памятью в голове.

Sadler ★★★
()

Я бы вообще выкинул всё биологическое, оставил бы только мозг (обложенный киберимплантами по самое не), органы восприятия и член с яйцами.

Un
()
Ответ на: комментарий от Un

> Я бы вообще выкинул всё биологическое, оставил бы только ...

А зачем оставлять? Почему бы не перекинуть всё на внешний носитель, и подключаться к любому телу? Износилось - нашёл новое.

Sadler ★★★
()

>А зачем оставлять?

А зачем выкидывать?

Почему бы не перекинуть всё на внешний носитель, и подключаться к любому телу?

А чем тело может помешать подключаться к любому другому? При наличии всемирной нейрокиберпаутины, естественно

Износилось - нашёл новое.

Лучше так: износилось - собрал новое, точную копию старого. Я своё тело люблю, оно мне нравится.

Un
()

Круто. Жду, когда документация по либам, ОСам и прочей околокомпьютерной дряни будет распространятся в виде вот таких модулей :)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.