LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][не всё потеряно] Хорошим квестам - быть!

0

4

Думаю, все любители квестов и адвенчур подметили, что сий жанр умер. Ну, почти умер. Выходят раз-два в несколько лет пару интересных проектов, да и только. Совсем не так, как в золотую эпоху квестов, когда конкурирующие фирмы радовали своими шедеврами чуть ли не каждые пол года.
Так вот, давеча наткнулся на нечто чрезвычайно приятное, эдакий самородок среди yoba - Gemini Rue. Суть такова©: квест в стиле старых-добрых шедевров, как Missing on lost Island, full throttle и т. д., стилистикой немного напоминая Deus Ex и выполненный в кибер-панковом духе.
Кратко говоря, ностальгирующим - рекомендуется. Да и тем, кто не очень - тоже.

А линукс тут при том, что играю я на нём, хоть и из под вайна. Ах, да, игру нужно пускать на отдельном X-сервере, у меня просто в фуллскрине не работает.

upd: может, кто ещё подкинет, что я из подобного за последние несколько лет мог пропустить?

★★★

Последнее исправление: ktan (всего исправлений: 2)

Выглядит интересно, надо потыкать.

>> может, кто ещё подкинет, что я из подобного за последние несколько лет мог пропустить?

Один из моих любимых квестов, хоть и в другом стиле — The White Chamber. Шедевр, я считаю.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

Сайт здесь.

Один из моих любимых квестов, хоть и в другом стиле — The White Chamber. Шедевр, я считаю.

По скринам выглядит ну уж очень интересно, да и краткое описание интригует. Даже несмотря на онимэ (да, я немного «хейтер»). Обязательно возьмусь после обсуждаемой игры.

ktan ★★★
() автор топика

Круто, попробую.

upd: может, кто ещё подкинет, что я из подобного за последние несколько лет мог пропустить?

Ну из подобного не знаю, а из хороших квестов: Darkness Within и Sublustrum, пожалуй.

Alsvartr ★★★★★
()

Киберпанковская адвечура в лучших традициях жанра.

Full Throttle

Вы с Beneath a Steel Sky сравнили что ли бы.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Сублюструм давно уже пройден, а саундтрек давно не вылезает из моего плейлиста. А вот Darkness Within - что-то новое. Спасибо за наводку.

ktan ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от buddhist

Я о таком, честно говоря, даже и не слышал. Но уже побежал качать, дабы наверстать упущенное.

ktan ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ktan

Beneath a Steel Sky первым приходит в голову при прочтении треда :) Но я подумал, что он слишком известен, чтобы его упоминать.

Alsvartr ★★★★★
()

подтверждаю, крайне годный

elrprt
()
Ответ на: комментарий от buddhist

> Посмотрите на мой юзерпик и поймите, кто наше все.

А кто это?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от GotF

Плюсую White Chamber - добротная игрушка. Правда есть у неё один неприятный недостаток - иногда для продвижения по сюжету нужно войти в уже посещённую комнату и напороться на скрипт.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

bioforge в свое время мощно торкал, минус - пальцеломное управление

kott ★★★★★
()

Вроде же, кстати, Revolution и лично Чарльз Сесил сказали, что в дальнейшем собираются делать классический point'n'click.

buddhist ★★★★★
()

На ЛОРе ещё пробегала ссылка на квест Dead Cyborg, сделанный на BGE.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.