LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[полярного лиса тред] Судьба маленьких облигаций

0

2

Здравствуйте, мои дорогие любители экономики и финансов. Наш с вами любимый зверёк решил разнообразить своё меню. Хоть фонящая водичка с Фукусимы это вкусно(очень вкусно), но пора уже и жевнуть финансовых инструментцов. Этот зверёк очень умный, и на этот раз является не по факту, прочитав утренние новости, а с опережением.

Снижение рейтинга США - говно на палочке и такое же незначимое событие, как и «техдефолт» по причинам, о котором я уже писал - все это было очевидно изначально. Когда рушится мост, умный смотрит на констукцию моста, дурак на последний грузовки, который по нему проехал (Н.Таллеб).

Однако позвольте мне рассказать, что значимо - в США дох.я городов, районов и штатов, которые выпускают свои бонды. Эти бонды тоже рейтингуются (так же коряво, как и все остальное). И теперь, после понижения рейтинга страны, все рейтинги этих «муников» поставят на пересмотр и все они будут понижены. Но, в отличие от США, которым зассали дать С или даже D (дефолт-то неизбежен), ради создания видимости объективности, по муниципалам могут пройтись жестко. А это сотни разных бумах. Муниципальные бюджеты и так в говне, а будут в говнище-говне. Вот только глава города не имеет свой печатный станочек. Я раньше никогда об этом не говорил, но пришло время сказать - Pizdets is coming!

p.s. Известный американский режиссер-документалист Майкл Мур призвал президента США Барака Обаму арестовать руководителей международного рейтингового агентства Standard and Poor's, понизившего 5 августа кредитный рейтинг США.

Об этом режиссер, известный либеральными взглядами, написал в своем микроблоге, помимо прочего обвинив агентство в экономическом кризисе 2008г. «Обама, прояви мужество и арестуй главу Standard & Poors. Они обрушили экономику в 2008г и сейчас сделают это снова», - обратился к президенту режиссер.

p.p.s. либеральные взгляды такие либеральные. Несмотря на то, что либералы у них и у нас - это 2 большие разницы, потенция к затыканию ртов у них общая.

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 3)

и что он (мур) предлагает? не пересматривать рейтинги никогда?

dk-
()

Да, все правильно. А после муниципалитетов посыпятся переоцененные компании, в том числе ИТ

XVilka ★★★★★
()

Мур известный приколист и судя по всему он прикалывается и говорит , что как обычно правительство предпостет закрыть глаза на проблему , а не решать её. Да перед эти выступил Оба-ма и обвинил эти агенства. А Мур его передразнивает и говор если сарестовать(эти агенства) то кризис сразу кончится - тоесть чистый прикол.

andre7
()
Ответ на: комментарий от name_no

Да я вообще сильно поменялся не в лучшую сторону. КСВ видать...

А про рейтинги я и правда не понял.. ну если не будет публикаций, то мало чего изменится, только недоверие возрастет.

delilen ★☆
()

>Они обрушили экономику в 2008г и сейчас сделают это снова

Мур опять троллит.

sched
()

>Но, в отличие от США, которым зассали дать С или даже D

AA+ это феерично :) В смысле «мы дико извиняемся, но если мы закроем глаза на полярного лиса и оставим AAA, нам все остальные резьбу сорвут»

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Нет, но я умею сравнивать и понимать что мне нравится и что не нравится. Запомненное мною состояние раньше мне нравиться много больше состояния сейчас. Значит - хуже.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от encyrtid

Да, в 2012 году будет новый кризис жанра... Похлеще чем в 2008. Готовьтесь.

delilen ★☆
()

Как бы аналитики пока очень хорошо объясняют нам почему что-то произошло, но их прогнозы даже на 6 месяцев по факту не сильно отличаются от гороскопов.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Как бы аналитики пока очень хорошо объясняют нам почему что-то произошло, но их прогнозы даже на 6 месяцев по факту не сильно отличаются от гороскопов.

Расписываюсь под этим.

Manhunt ★★★★★
()

ААА не могло продолжаться вечно. Пришло время пересматривать рейтинг.

По азиатским биржам идут пока обвалы и понижения индекса. Штормит финансы мировые ...

Valeg ★★★
()

очень зря. Хотя Россия это единственная страна где не верят статистике, а потом удивляются чойта все так плохо-то получилось? А никто и не думал проанализировать стат.данные.

Аналитика вообще вещь полезная и интересная. Просто надо уметь отличать аналитиков, отчеты которых публикуются в специализированных местах и всевозможных пиарщиков, которые создают рейтинги и публикуются в широком СМИ

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Давайте посмотрим как это все будет выглядеть через пару месяцев. Кстати, что там с Ассанджем? Аль-Каидой? Свиным гриппом? Кешем поисковиков? Уже забыли про них?

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

> коэффициент стоячей волны?

Как Страшно, Вот!

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

Это я понимаю. В 2008 году аналитики которых я читал говорили, что все в целом будет ОК, но история скорее всего повторится. При чем точных цифр никто не давал особенно и что делать простому человеку сказать тоже не мог. Кого сейчас читать? На сколько я могу судить по своим знакомым и собственным ощущениям: новости лучше не читать вообще, а курсы и состояния рынков воспринимать как стихийные явления. Деньги по возможности тратить и не волноваться, потому что самое ценное - здоровье.

Вот у меня прогноз погоды перед глазами: вчера было солнечно и прогноз на 4 дня был солнечным. Сегодня пасмурно и в прогнозе тоже все пасмурно.

Shaman007 ★★★★★
()

Никто не говорил в 2008, что все в целом будет ОК. Если конечно не считать за все ОК потерю 10 млн. рабочих мест (или сколько там было) и нескольких млрд нефтебаксов, а значит урезание бюджета на такую же сумму, не считая кучи неприятностей в производственном секторе и в банковской системе (хотя этих не жалко). Тогда да - все отлично.

Что касается простых людей, да и не простых - ничего не делать, быть готовым к подъему цен на всякую фигню и панике в СМИ. Ну быть готовым к возможному увольнению... а больше ни на что тут не повлиять. Смысл следить за индексами рынка? Тут есть разница: индекс рынка и реальное положение дел. В России первое значения вообще не имеет. У нас тот же Форекс вообще работает по принципу генератора случайных чисел. Вот ты работаешь в Касперском (до сих пор, не?) И твоя зарплата не зависит от рейтинга компании на Российском рынке, она зависит от лояльности покупателей и объема продаж.

delilen ★☆
()

> что делать простому человеку

Если хочется надежности, то уменьшать свою зависимость от глобальных механизмов. Не надеяться, что завтра ты будешь кушать разработанную в штатах генетически модифицированную еду, которую для тебя заботливо вырастили в Голландии. Её могут не привезти из-за нестыковок экономического характера. Пол-тонны долгохранящейся дешевой жратвы и гектар земли где-нибудь в черноземной полосе позволят собственноручно решить эту проблему. Когда есть крыша над головой и жратва, то в целом ситуация радужная и жизнеутверждающая. Лишь бы войны не было....

Manhunt ★★★★★
()

Пол-тонны долгохранящейся дешевой жратвы и гектар земли где-нибудь в черноземной полосе позволят собственноручно решить эту проблему.

В прошлый кризис я слышал про жену очень богатого человека, которая купила пару вагонов гречки. Ну типа кризис же, а у нее в особняке большой подвал. В ее голову не помещался сценарий, что еще за много месяцев до ситуации, когда ей эту гречку придется в самом деле кушать, ее возьмут штурмом и сожгут деревенские.

Shaman007 ★★★★★
()

> В ее голову не помещался сценарий, что еще за много месяцев до ситуации, когда ей эту гречку придется в самом деле кушать, ее возьмут штурмом и сожгут деревенские.

Два чая этому оратору!

r_asian ★☆☆
() автор топика

> ее возьмут штурмом и сожгут деревенские

Слишком много выпендривалась, значит. Плохие либо никакие отношения с соседями, зависть с их стороны.

Кроме того, пол-тонны - это вес, который увозит среднестатистический легковой автомобиль. Совсем не так приметно, как «несколько вагонов».

Manhunt ★★★★★
()

> Слишком много выпендривалась, значит

Не обязательно. Даже если она была благодетелем была для них - всё это забывается, когда хочется кушать.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Да о ее существовании деревенские вообще знают не персонифицированно. Просто с этим выживанием как с шифрованием: когда домой придет КеГеБе, то уже все равно, зашифрован дистрибутив венды и ЦП или нет.

Shaman007 ★★★★★
()

>Об этом режиссер, известный либеральными взглядами, написал в своем микроблоге, помимо прочего обвинив агентство в экономическом кризисе 2008г.

Это ты так сознательно солгал, или не знаешь кто такой Майкл Мур?

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>В прошлый кризис я слышал про жену очень богатого человека,

Если действительно богатого, то простенький бункер и пара станковых пулемётов могут решить эту маленькую проблему

router ★★★★★
()

Тут дело не в массе, а в самом непонимании, что когда придется вскрывать гречки, то ситуация уже неконтролируемая и наличие-отсутствие запасов на нее влияют очень мало.

Shaman007 ★★★★★
()

> Да о ее существовании деревенские вообще знают не персонифицированно.

Да. Самое большее что имеет смысл оставлять детям - не деньжищи а адекватный мир и нормальное общество.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Ну-ну. Наличие бункера с пулеметами предполагает наличие верного тебе гарнизона с которым ты будешь терпеть все невзгоды и лишения гражданской войны. Я уверен, что за много месяцев до ситуации, когда тебе реально понадобится твой бункер с гречкой твои ЧОПовцы или разбегутся или сами его займут, повесив тебя на столбе перед входом.

Shaman007 ★★★★★
()

>В ее голову не помещался сценарий, что еще за много месяцев до ситуации, когда ей эту гречку придется в самом деле кушать, ее возьмут штурмом и сожгут деревенские.

В том случае если ее богатство обеспечено местом мужа в вертикали - а в России обратное очень маловероятно - то ей ничего не угрожает. В 30-е раза три по миллиону человек голодом морили и ничаво.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> В том случае если ее богатство обеспечено местом мужа в вертикали

Что-то мне подсказывает что там возможна своя гонка за места. Со своими опоздавшими.

sin_a ★★★★★
()

>Пол-тонны долгохранящейся дешевой жратвы и гектар земли где-нибудь в черноземной полосе

Сказал бы проще - надо повышать кошастость. Когда кошастость у каждого будет на достаточно высоком уровне, всё будет прекрасно! А то сидят и троллят на лоре, понимаешь...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Вам известно такое понятие как «осада»? Даже если учесть, что в поместье есть колодец, а подвалы набиты гречкой.

r_asian ★☆☆
() автор топика

> Пол-тонны долгохранящейся дешевой жратвы

кстати вопрос. у меня вот гречку жрут как минимум насекомые. полдятся в ней и жрут. залазят в закрытые банк и мешки, плодятся и жрут. и это еще мыши не приходили. как бороться?

Rastafarra ★★★★
()

Мур — тот еще тролль. Видимо намекает на обильные посадки разного рода стрелочников, прошедшие в 2008-м, вначале финансового кризиса.

Burbaka ★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Прокалённая в духовке гречка вроде не жрётся. У меня кстати не жрут, как ни странно. Но у меня и тараканы в доме исчезли...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Burbaka

>Мур — тот еще тролль.

Из троллизма мне больше понравилось предложение для Treasury Department не повышать Debt Ceiling, а сделать две платиновые монеты номиналом в триллион долларов и продать их ФРС. По уставу это совершенно легально, т.к TD имеет право делать платиновую монету любого номинала.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> всё это забывается, когда хочется кушать

На черноземе еды - завались. Они ее экспортируют.

Manhunt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.