LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ] Почему мы разговариваем во сне?

0

3

Привет всем.

Недавно узнал, а точнее мне сказала мама, что я разговариваю во сне, причем не просто так какую то чушь несу, а будто сел и говорю, причем четко.

Почти 90% слов - мат (увы).

Но во сне я не ощущаю, что говорю.

Кто нибудь может объяснить, почему так происходит?! Это и есть лунатизм?

P.S. Linux тут при том, что один раз во сне рассказал как обновить ядро Ubuntu.

P.P.S. Посоветуйте какой нибудь хороший диктофон, хочу послушать, что я во сне хоть говорю, т.к. мама сказала, что говорю я довольно часто.

Заранее, спасибо.

«Мы» - это кто? Я только летаю во сне, но не разговариваю. Хотя, наблюдал как моя моя кузина (скромная в жизни) давала лютых чертей матом во сне. Стал прятать после этого ножи и острые предметы от неё подальше...

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Переутомление и впечатлительность возможно.

lenivec333
()

Человек во сне не может притворяться, значит у тебя такое воспитание.

TGZ ★★★★
()

В детстве после прочтения острова сокровищ я среди ночи встал, зашёл к матери в комнату, разбудил её и сказал «дай дорогу капитану». После этого развернулся и пошёл в кровать.
Подписываюсь на тему.

eliriand ★★
()

Как говорит знакомый врач, «нездоровая х..ня»!

o
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Хрен бы там, я во сне страдаю давно забытыми комплексами вроде боязни ударить кого-то в лицо и прочей фигнёй.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

У тебя плохо блокируются речевые центры. Как у лунатиков плохо блокируются двигательные.

Почти 90% слов - мат

Проявление твоей истинной сущности. Это как поведение и речь в состоянии среднего и сильного опьянения.

Un
()

Больше физических нагрузок и спать по 7 часов - как полено лежать будешь, без разговоров

MyFreedom ★★★
()

Это вроде какое-то психологическое расстройство.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

> я во сне страдаю давно забытыми комплексами вроде боязни ударить кого-то в лицо и прочей фигнёй

Значит у тебя все-таки есть что-то человеческое. Ведь все остальное время ты этого не боишься?

TGZ ★★★★
()

>Почему мы разговариваем во сне?
Было со мной, уже года три нет. Содержание мне не передавали, но уверен, что почти 90% слов - мат.

radg ★★★★
()

вещества, алкоголь? Повышенное ЧСВ?

Были ли в роду шизики?

Реально - а ХЗ отчего разговаривают.

Deleted
()

У меня при сильном перепое такое часто бывает. На трезвяк реже. Походу, наследственное - отец тоже разговаривал во сне (даже когда-то разболтал матери про заначку).

panter_dsd ★★★★
()

>мы

Вы? У вас волчанка. С нами этого не происходит.

Что как бы говорит нам, какой ты, человече. Исправляйся.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Un

>Проявление твоей истинной сущности. Это как поведение и речь в состоянии среднего и сильного опьянения.

В жизни я матерюсь только в компании с друзьями, и то редко, на самом деле.
С девушкой и на работе - мат от меня услышать не возможно.

Мама тоже говорит, что ты просто эмоции сдерживаешь, а во сне у тебя всплеск идет))

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>В жизни я матерюсь только в компании с друзьями

Пьёшь по праздникам значит не пьёшь, так что ли? :} Если ты с друзьями материшься то это всё объясняет.

Deleted
()

> В жизни я матерюсь только в компании с друзьями, и то редко, на самом деле.

Говорить и думать разные вещи.

TGZ ★★★★
()

Я в жизни много матерюсь, но по пьяни моя речь становится литературно-чистой. Непосвящённые собутыльники обычно удивляются.

Un
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Пьёшь по праздникам значит не пьёшь, так что ли? :}

Ну можно и так сказать :)

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Самый толковый совет.

что один раз во сне рассказал как обновить ядро Ubuntu.

много за компом сидишь, смени обстановку

sched
()

В армии много подобных случаев видел. Некоторые даже маршировали на кроватях и говорили: «рас, рас, рас-два-три»

fero ★★★★
()

Я по молодости во сне иногда разговаривал. Никто, к сожалению, так и не записал, что именно я говорил. Сообщали, что что-то наукообразное, но непонятное.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fero

Да, у моего друга было тоже самое.
Он в армии ночью встал с кровати и начал одеваться. Потом как его пробудили, он осмотрелся, все спят, посмотрел на себя, одет.

Посмотрел на парня, что дежурил, тот ему матом, ты что вскочил-то?!

Потом в армии это стало мемом. Да, друг и сам ржет с себя (он реально лунатит).

lexxus-lex ★★★
() автор топика

Это следущая стадия взросления после энуреза. Не волнуйся и это пройдёт.

amorpher ★★★★★
()

Сослуживец подорвался в 4 часа ночи и в одних трусах идет по взлетке.
Дежурный ему:
-Ты куда?
-На тумбочку.
-Зачем?
-Стоять.
-Ты не дневальный сегодня, иди спи.
-Есть! //после этих слов, солдат упал на взлётку и заснул.
Этот же кадр пытался строить караул на центральном проходе и бродил по караульному помещению держась за штык-нож, а утром ничего не помнил. Его конечно выкинули за штат.
Но это клинический случай, а говорили во сне практически все, кто заступал. Думаю это от недосыпа постоянного и нервов, ничего страшного в этом нет.
Забавно и то, что человек не замечает, как засыпает. Однажды меня разбудили:
-%username% хорош храпеть!
-Да я не сплю!
-А зачем храпишь? :)
Позже я научился определять, когда сплю. Например, если на мониторе вместо картинки с камер наблюдения начиналась реклама, нужно было просыпаться

fero ★★★★
()

Не «мы» а «вы»

PS Это невроз

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Кто нибудь может объяснить, почему так происходит?!

Речевой центр у человека — совершенно автономный модуль. При сне у тебя до конца не вырубается и выдаёт шумовую информацию.

Это говорит о том, что у тебя 90% активных токенов — мат.

KRoN73 ★★★★★
()

>Что такое «токены»?

Токены, чанки, символы — законченные информационные объекты в нашем сознании. Ну, как бы элементарные фигуры в векторной графике, из которой составляется картинка — круги, квадраты, кривые. Только тут — целостные структуры, которыми ты в сознании оперируешь не разделяя на части.

KRoN73 ★★★★★
()

Вот ведь штука какая! Думал я один такой. На трезвую голову мне проще разговаривать с людьми на языке слесаря сантехника, а по пьяни я прям соловьём пою, речь аки чистый изумруд. Всё таки есть в нашем мире люди, осознающие богатство русского языка. Жму лапу.

BambarbiyaKirgudu
()

>Почему мы разговариваем во сне?

«Извините, не мы, а вы» (с) Трус

Led ★★★☆☆
()

Объяснить не могу, но испытываю такие же симптомы. Правда не матерюсь, но почти каждую ночь разговариваю (со слов соседей), а также регулярно просыпаюсь сидя в кровати и с кем то разговаривая.

BambarbiyaKirgudu
()

Я во сне не разговариваю, не хожу, не храплю и даже сны вижу очень редко. Так что могу с полной уверенностью сказать, что во сне я сплю.

Michkova
()
Ответ на: комментарий от aol

>Сноговорение

Привычка разговаривать во сне часто связана с лунатизмом и, аналогично ей, зачастую передается по наследству. Люди разговаривают либо в фазе сна с быстрыми движениями глазных яблок (во время сновидений), либо во время неполного пробуждения от дельта-сна. В первом случае речь разборчива и понятна, во втором - отмечается бессвязное бормотание. Слова самому говорящему беспокойства не причиняют, чего не скажешь о слушателях, ведь ночные разговоры так же мешают спать, как и храп, хотя иногда бывают весьма забавными (смотри эпиграф). Серьезных медицинских последствий у этой привычки нет, единственным важным обстоятельством является то, что кто кому говорит и в чьей постели.

lexxus-lex ★★★
() автор топика
9 сентября 2011 г.
Ответ на: комментарий от Michkova

Странно, что никто не изъявил желания проверить :)

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.