LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[технический тред] Поясните, кто в теме, про железо

0

1

Я последнее время довольно поотстал от мира современного железа, ибо не вижу особого смысла за ним следать. Но вот решил купить новый ноут, стал смотреть характеристики, и понял, что ничерта не понимаю.

Вопрос 1. Чем отличается штеуд и5 от штеуд и7? Почему второй дороже? Что лучше - и7 или и5, если у и5 скорость ядер 2,3 ггц, а у и7 всего лишь по 2, и оба они по 4 ядра.

Вопрос 2. Какая видеокарта из ноутбучных, да и вообще, сейчас считается хорошей? Из инвидий, желательно.

★★★★★

Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Из всего треда понял, что разныци особо меж процами нет, а видяшку лучше без оптимуса, т.е. какую АМД.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sectoid

И всё ради чего? Чтобы обязательно-обязательно взять карту nVidia, которая кинула владельцев Optimus, в результате чего у них практически полтора года вообще не было никаких драйверов?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Ищешь мощное видео в бук, бери не меньше GT540M, всё что меньше, быстрее встроенного HD3000 отсилы процентов на 20.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

>И всё ради чего? Чтобы обязательно-обязательно взять карту nVidia, которая кинула владельцев Optimus, в результате чего у них практически полтора года вообще не было никаких драйверов?

Ради nVidia карточки. Не знаю как сейчас обстоят дела у АТИ, но на момент получения бука все было очень плохо.

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Что, никак нельзя вместить где-нибудь под столом системник? Серьёзно, десктоп ведь не такой-то и большой - сложно даже вообразить, что его невозможно вообще поставить.

leiche ★★
()

Ну да, обстановка, конечно, тесноватая. Но всё равно можно, например боком к столу, или на место старого системника. Или попытаться освободить стол, хотя ты играешь на гитаре, так что колонки убрать будет проблематично.

А если, например, купить ПС 3 и небольшую ЖК-панель, которую повесить на стену над маминой кроватью? По деньгам как раз должно быть наравне.

Просто какбе у моего товарища был относительно мощный ноут с core i3 и дискретным радеоном (какой-то из самсунгов) - играть на нём было не слишком удобно, потому что он довольно сильно грелся, причём ощутимо грелась в том числе и клавиатура. Да и клавиатура всё же тесная, плюс глянцевый экран. Ну и опять же тяжёлый, и игры подтормаживают временами.

ЗЫ: вообще говоря, без обид, я бы лично вместо новой компьютерной девайсины потратил часть денег на обустройство жилища - два ноута у тебя и так уже есть, конпелять можно, зачем третий? :)

leiche ★★
()
Ответ на: комментарий от leiche

>Ну да, обстановка, конечно, тесноватая. Но всё равно можно, например боком к столу, или на место старого системника. Или попытаться освободить стол, хотя ты играешь на гитаре, так что колонки убрать будет проблематично.

Ага, а сидеть на чем и как? =) И монитор куда? Не, не реально.

А если, например, купить ПС 3 и небольшую ЖК-панель, которую повесить на стену над маминой кроватью? По деньгам как раз должно быть наравне.

А смысл? Мне нужна не платформа для игр, а новый рабочий инструмент, вместо старого. На старом ноуте (большой который) не то что генту с кедами нормально быстро не скомпилять, он даже банальную IDEA с трудом вывозит, а ведт прогить как-то надо... Игры это так, побочно, типа раз уж брать новый ноут на следующие лет 5-7, то взять такой, чтоб и игрушки тянул, не только рабочие программы.

А насчет ремонта - да ну его, мне и так хорошо. Да и мамане тоже, видимо.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leiche

А второй нетбук - поделка на атоме, кинцо смотреть самое оно, но и все.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Разве мобильные и5 уже желают с 4 ядрами? Для кризисов десктоп надо брать ибо у ноутов плохо с охлаждением. Тормозить кризис все равно будет и еще ноутбук будет перегреваться. Игровые ноуты больше 2х лет не живут.

Reset ★★★★★
()

Понятно. Тогда хз, может, стоило бы вместо кроватей прикупить кресла-кровати и днём их складывать. Раскладная мебель здорово выручает, если мало места. А на выигранное пространство впихнуть десктоп:)

leiche ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Поскольку я его юзать буду только дома, то вполне реально поставить его на охлаждающую подставку.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.