LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[gentoo][masked packages]app-office/openoffice -> app-office/libreoffice

0

1
The following mask changes are necessary to proceed:
#required by @preserved-rebuild (argument)
# /usr/portage/profiles/package.mask:
# Tomáš Chvátal <scarabeus@gentoo.org> (27 Jul 2011)
# Old replaced packages. Will be removed in 30 days.
# app-office/openoffice -> app-office/libreoffice
# app-office/openoffice-bin -> app-office/libreoffice-bin
# app-text/wpd2sxw -> app-text/wpd2odt
>=app-office/openoffice-bin-3.3.0

Я что-то пропустил, кажется. Разве оракел закрыл проект OOo? Насколько я помню, в последний раз они его отдали в апач, чтобы там его холили и лелеяли. И тут в друг нате. Скажите мне, как хомячку: мне надо свичнуться на LibreOffice или зарепортить баг в гентушную багзилу с текстом «вы там совсем с катушек съехали»?

★★

LibreOffice - основная ветка развития, новый OpenOffice - маргинальное ответвление.

vasilenko ★★
()

апач поместил опеноффис в инкубатор на потом =)

nutz ★★
()

> мне надо свичнуться на LibreOffice

Учитывая, что в Дженту давно был офис с go-oo.org, да. Либре — он же под другим названием.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d1337r

> Я не могу даже назвать хоть что-то, в чём OOo был бы лучше LO.

Я не могу даже назвать хоть что-то, в чем Chrome был бы лучше Firefox.

damnemall
()
Ответ на: комментарий от damnemall

Хром и фаерфокс — два отличных друг от друга продукта, которые между собой ни строчки общего кода не имеют. (Разве что «int main(int argc, char[]* argv){».

d1337r
()
Ответ на: комментарий от d1337r

> два отличных друг от друга продукта

Либра решила отделиться, так что это тоже отличный от опеноффиса проект. Мы же не будем равнять blackbox и fluxbox.

damnemall
()

Так или иначе

1) общего кода между LO и OOo слишком много.

2) OOo не представляет какой-либо новой функциональности по сравнению с LO.

d1337r
()

> это не повод перекрывать одному проекту воздух в угоду другому

По ссылке https://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=359861 написано, что исходники последних версий с openoffice.org без специальных патчей не соберёшь. Патчи вошли в LibreOffice. Так что Дженту даже не из чего выбирать.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

> Учитывая, что в Дженту давно был офис с go-oo.org, да. Либре — он же под другим названием.

У меня стоял openoffice-bin и у него были оракловые логотипы во все поля, что вызывает у меня сомнения в том, что я пользовался патченной версией.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

Да, бинарный был чисто оракловским. Насколько я могу судить, Оракл прекратил его поддержку в апреле, а Апач не торопится начать. То есть латать дыры безопасности не будут. В Дженту это — достаточное основание для удаления программы. Если пользователи не начнут просить мэйттэйнеров его оставить. Тогда он останется замаскированным, но доступным.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.