LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] Как вы снимаете стресс на работе?

0

1

В последнее время стал замечать. что на работе во второй половине дня теряю работоспособность. Странная отрешенность и беспричинное беспокойство приводят на ЛОР :) Вплоть до того, что к концу дня руки явно сопротивляются при попытке поднести их к клавиатуре.

Друг сказал, что это производственный стресс, и посоветовал несколько способов противостоять такому психологическому надлому.

Понравился один из его советов, попрошу друзей подарить на день рождения :)

А как вы боретесь с таким пагубным явлением?

Традиционно, Linux тут при том, что на домашнем компике он, на рабочей станции как и на серверах - тоже он.

★★★

>Понравился один из его советов, попрошу друзей подарить на день рождения :)

Как этот мячик помогает снять стресс?

gentoo_root ★★★★★
()

перестаю работать, хых :)

dikiy ★★☆☆☆
()

говорят, что ржач из нашего кабинета, слышен далеко в корридорах. обычно подъебываю сотрудников.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

> Как этот мячик помогает снять стресс?

Не знаю пока, там написано :)

valich ★★★
() автор топика

Надо делать перерывы периодически. Как правильно отметил товарищ drull, курение иногда не только вредно. Как вариант, можешь иногда выходить подышать воздухом. Но курение надежнее - наркоманская привычка не даст забыть о том что надо сделать перерыв. Плюс если ты будешь просто выходить подышать, то выходит что ты бездельничаешь, а если идешь покурить - это важный процесс :-)

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от valich

У нас висит. Бухаешь и в дартс пытаешься играть.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> И бухать

Я думал, сразу предложите колоться.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

>> А у нас можно. 90% так делает.

Я бы на месте начальства выгнал эти 90% нафиг.

пусть начальство начнет с себя :)

dikiy ★★☆☆☆
()

>Странная отрешенность и беспричинное беспокойство

Это не беспричинное беспокойство, это совесть интересуется, как у вас дела с защитой персональных данных.

redgremlin ★★★★★
()

1. иногда менять клаву
2. иногда менять работу
3. хобби

elrprt
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

> Надо делать перерывы периодически.

Действенное средство. Но рядом с работой совершенно негде устроить перерыв. Ни скамеечек, ни пабов, ничего :) Только дома, и между ними автомобили в постоянных пробках.

valich ★★★
() автор топика

Главная проблема это сон, помогает только громкая музыка.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> это совесть интересуется, как у вас дела с защитой персональных данных.

Я просто не в курсе. Где-то там в бухгалтерии наверно. А часть сотрудников я знаю только по никам. Впрочем некоторые из них до сих пор уверены, что меня зовут Карл Фридрих Иероним :)

valich ★★★
() автор топика

>Я просто не в курсе

Странно слышать такое от человека, упомянувшего рабстанции и сервера. Хоть где-то этот пресловутый ФЗ должен был отразиться, со всеми вытекающими секасами.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

>Как этот мячик помогает снять стресс?

Девственник?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Во время работы нельзя.

Настоящим профи это не помеха. Более того, некоторые операции в таком состоянии лучше получаются, особенно если уже доведены до автоматизма.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

На ЛОРе трынжу. Или в цивилизацию играю.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Более того, некоторые операции в таком состоянии лучше получаются, особенно если уже доведены до автоматизма.

В неадекватном состоянии операции доведенные до автоматизма часто подводят. Банальный пример - огромное количество ошибок при написании текста.

drull ★☆☆☆
()

Я по-пьяни не сильно много ошибаюсь... Но правда-матка из меня так сильно льет, что с утра смотрю - а 5..20 баллов «скора» как не бывало... =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если человек в бухом состоянии становится неадекватом то пить ему не стоит вовсе. Более того, люди с накачанными мозгами вообще практически не пьянеют.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

У меня была другая проблема. Работаю на пол ставки, прихожу на работу после часа. Самый период для бодрствования, но как только попадал на работу ужасно сонное состояние наступало. Глаза буквально сами закрывались. Настолько спать хотелось, насколько не хочется даже ближе к трем часам ночи после трудного дня. Один раз даже даже сон видел с открытыми глазами прямо в прямоуголнике монитора .)

Помог только плеер и наушники с музыкой. .)

ag_dm
()

люди с накачанными мозгами вообще практически не пьянеют.

Ну вот, и понял, почему не пьянею, и узнал, что умный ^^

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Странно слышать такое от человека, упомянувшего рабстанции и сервера.

Я не работаю с персональными данными, а доступ к ним наверное и можно организовать, не задавался такой целью

valich ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Все знакомые профессора как забухают так сразу милейшие люди. Хотя у большинства наличие спирта в крови вообще видно только по зрачкам и естественно запаху.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Мискен?

Временное утешение для слабых душонок.

Un
()

Ну, некоторые буянят. Хотя, конечно, от возраста зависит. Я, например, не мог поверить в истории про нескольких человек, которые по-молодости напившись, ходили и били морды направо/налево...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Если человек в бухом состоянии становится неадекватом то пить ему не стоит вовсе.

Я имел в виду состояние опьянения.

Более того, люди с накачанными мозгами вообще практически не пьянеют.

LOLWUT? Очень даже пьянеют. Сужу по себе.

drull ★☆☆☆
()

А я и не напрягаюсь, хоть работа нервная - тех под.

desruptor
()
Ответ на: комментарий от Michkova

> Я катаюсь по офису на стуле.

Кстати да, отличное развлечение. Мне тут подарили инвалидное кресло с моторчиком, я на нем рассекаю по офису за чаем, пугаю клиентов :-) Отлично снимает стресс (мне, клиентам - не знаю)

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от mi_estas

> Попробуй больше спать.

Еще больше это наверное сезонное как у медведей :)

valich ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ag_dm

> Помог только плеер и наушники с музыкой.

Музыку слушаю изредка... Как то попался диск для релаксации со звуками природы (пение птиц в лесу после грозы). Через пять минут мне этих птиц хотелось пристрелить и съесть.

valich ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

> А оно тебе нужно?

Не-не-не, абсолютно здоров, все в порядке. Это офисное инвалидное кресло (ну, типа инвалиды тоже люди, им приходится работать, вот для них такую удобную вещь и сделали). Правда о том что оно инвалидное первым догадался я, до этого его считали просто странным (и даже не обнаруживали мотор и аккумулятор под сидением). Короче, я был весьма счастлив когда мне этот шушпанцер подарили. Аккумулятор поменял, теперь катаюсь :-)

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Мичкова-убийца на реактивном стуле.

Совет интересный, но боюсь к реактивному движителю надо будет и крепкое шасси.

valich ★★★
() автор топика

> Через пять минут мне этих птиц хотелось пристрелить и съесть.

Ты недоедаешь что-ли? :)

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.