LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сериал «Теория Большого взрыва»: много ли там фактических ошибок?

0

0

Собственно, сабж. Насколько наука в сериале соответствует действительности? Есть ли где список ошибок? А то часто бывает, что художественные произведения о науке (и других сферах человеческой деятельности, где есть ценз по производительности межушного нервного узла) научная часть мало соответствует действительности.

☆☆☆☆☆

>А то часто бывает, что художественные произведения о науке (и других сферах человеческой деятельности, где есть ценз по производительности межушного нервного узла) научная часть мало соответствует действительности.

Тебя это беспокоит?

Un
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Авторы сериала сказали что аспергер никак не относистя к поведению шелдона

nutz ★★
()

Ошибок не думаю что много, т.к у них там тусит нобелевский лоуреат, который помогает с произношением и терминами

nutz ★★
()

Смотреть этот сериал «ради науки» не стоит. Наука там исключительно в виде не шибко осмысленных декораций.

Evgueni ★★★★★
()

В одной из серий на доске Шелдона видел эпично неправильные формулы с аммиаком и его составными частями в главной роли. Ответственно заявляю: Шелдон полный нуб в химии.

Gregon
()

А сам-то как думаешь?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Смотреть этот сериал «ради науки» не стоит. Наука там исключительно в виде не шибко осмысленных декораций.

Смотрю я не ради науки. Но если эти декорации абсолютно не соответствуют действительности, то это не очень приятно.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

Готовился к вступительным. А вообще он астрономией увлекся. Вчера вот свои снимки Луны опубликовал в лицокниге.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Если ты не в состоянии определить достоверность декораций, то нафига париться?

P.S. А по поводу достоверности, Д. Гросс сказал, что теория суперструн не нужна. Как-то так.

Evgueni ★★★★★
()

>Насколько наука в сериале соответствует действительности?

Наука там почти не упоминается, разве что в первых сериях

Есть ли где список ошибок?

На форуме фанатского сайта список ляпов есть. Еще следует отметить ошибки перевода (например «литий - самый легкий щелочной металл» а не «литий - самый светлый элемент на земле»)

Неплохо соответствует действительности канадский сериал reGenesis Но за перевод первых серий охота убивать, но к середине первого сезона ситуация выпрямляется.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nutz

> т.к у них там тусит нобелевский лоуреат, который помогает с произношением

..и к середине тусовки все резко начинают шепелявить так как в тусовках он толк знает

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Перефразирую: «Сериал «Звездные врата»: много ли там фактических ошибок?» =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>Предлагаю обсудить http://en.wikipedia.org/wiki/Asperger_syndrome У Шелдона

Джим Парсонс заявил что читал литературу о синдроме Аспергера и ничего похожего у своего героя не видит. К тому же мама проверяла Шелдона у психиатора =)

Частое мытье рук указывает скорее на ананкастное расстройство личности, но тут проще - он верит во множество вселенных а значит убежден что даже самая маловероятная ситуация (вроде землетрясение или заражения птичьим гриппом) происходит с его двойником в другой вселенной. Ну ИМХО он просто маниакальный перфекционист что полезное качество для ученого.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Un

Я не дориф, я тут уже давно. Но тоже жалею, что он ушел))

Gregon
()
Ответ на: комментарий от baverman

>but research has posited that these portrayals potentially discourage kids from pursuing science

Дети, которые отказываются заниматься наукой по причине того, что им не буду давать тёлки — науке НЕ НУЖНЫ. У меня БАТТЕРВОРТ от его представлений о мотивации учёных.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Дети, которые отказываются заниматься наукой по причине того, что им не буду давать тёлки — науке НЕ НУЖНЫ

Они повзрослеют и мотивация может поменяться.

baverman ★★★
()

Откровенных ляпов не замечал, многие записи на досках о квантовой механике правильные. У них даже есть научный консультант:

David Saltzberg, a professor of physics and astronomy at the University of California, Los Angeles, checks scripts and provides dialogue, math equations, and diagrams used as props.[3] According to executive producer/co-creator Bill Prady, «We're working on giving Sheldon an actual problem that he's going to be working on throughout the [first] season so there's actual progress to the boards ... We worked hard to get all the science right.»(Wikipedia)

xawe
()

Если ты не в состоянии определить достоверность декораций, то нафига париться?

Ну например в Теоретиках даже в заставке я обнаружил псевдонаучный бред. Ну и в самом фильме тоже (хотя видел оттуда всего пару отрывков).

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Так теоретики, если я не ошибаюсь, просто плохо перевдённая копия один в один.

Кстати, вспомнил что меня постоянно корёжило в Теории большого взрыва: Говард утверждал, что он сделал туалет для МКС, хотя туалет для американской стороны купили у Роскосмоса. Да и доски для осмысленных записей уж больно малы.

Evgueni ★★★★★
()

> Говард утверждал, что он сделал туалет для МКС

Ты помнишь, какие глюки были связаны с этим туалетом? Вот потому и купили у Роскосмоса нормальный.

PolarFox ★★★★★
()

>Да и доски для осмысленных записей уж больно малы.

На досках никто выкладок серьёзных и не делает. Они нужны для общей схематики. А выкладки тот же Шелдон вполне себе на бумажках и ноутбуке делает :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Те, что в комнате, малы и для общей схематики, особенно в случае Шелдона, так как по легенде он занимается сверхматематизированой областью деятельности. Ничего сложнее борновской диаграммы рассеяния на этих досках не фигурировало.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Так помимо Воловица над туалетом работал некий Фишкин

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.