LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Firefox 8 научится блокировать «паразитные» аддоны

0

1

Начиная с восьмой версии интернет-браузер Firefox будет автоматически блокировать все браузерные аддоны, проинсталлированные через стороннее программное обеспечение. Для того, чтобы эти аддоны активировались, пользователь должен в явном виде разрешить их работу.

Наконец-то!

★★★★★

А как же интересы хакеров и адварщиков/спайварщиков?

d1337r
()

>Для того, чтобы эти аддоны активировались, пользователь должен в явном виде разрешить их работу.

Хм, у меня даже при установке с addons.mozilla.org Firefox всегда спрашивает разрешения, установить ли. Теперь ещё и включить их руками надо, что ли?

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

По ссылке не ходил, да. Имеется ввиду что всякие быдлоскайпы,яндексы и прочая хрень, не смогут просто так установить аддон на браузер,через свое ПО.

joy4eg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

Вы там в своей криокамере совсем упоролись?

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от joy4eg

>По ссылке не ходил, да.

Ну я же Ъ.

Имеется ввиду что всякие быдлоскайпы,яндексы и прочая хрень, не смогут просто так установить аддон на браузер,через свое ПО.

Я что-то пропустил? Скайп мне никакие аддоны не предлагает ставить. Яндекс — это сайт, Firefox должен спросить об установке (так же, как и при установке с addons.mozilla.org).

Теперь мне кроме подтверждения установки ещё и руками их надо включать? No way!

gentoo_root ★★★★★
()

По теме: все правильно сделали.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

> Они там совсем упоролись? Догнать и перегнать гуглоподелие?

Видимо, да. FF6 станет релизом 16 числа, в это же время 7 станет бетой, 8 перейдёт в Aurora. А дальше у них пока не написано.

SoulThreads
()

Перекладывание ответственности за кривой софт с плеч программеров на пользователя. Бесконечные запросы об установке, что сделает юзабилити еще хуже.

TuxR ★★★★
()

> Теперь мне кроме подтверждения установки ещё и руками их надо включать? No way!

Что ты прикидываешься-то. Явление затрагивает оффтопик, в котором каждый инсталлятор желает тебе установить какую-нибудь панельку и прочее.

SoulThreads
()
Ответ на: комментарий от SoulThreads

>Явление затрагивает оффтопик

Ясно, т.е. у меня ничего не поменяется.

каждый инсталлятор желает тебе установить какую-нибудь панельку и прочее.

Получается, раньше не было даже подтверждения на установку?

gentoo_root ★★★★★
()

>Получается, раньше не было даже подтверждения на установку?
Была галочка в инсталяторе, глубоко запрятана. Firefox же молчал как партизан.

joy4eg ★★★★★
() автор топика

Стоп. Я надеюсь, дополнения, которое были поставлено глобально всем пользователям (например, через менеджер пакетов), по умолчанию отключены не будут?

ChALkeR ★★★★★
()

С одной стороны - тотальный контроль. С другой - Майкрософт уже надоел втихаря устанавливать свои дополнения для Firefox.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SoulThreads

> Явление затрагивает оффтопик, в котором каждый инсталлятор желает тебе установить какую-нибудь панельку и прочее.

Что мешает инсталлятору вместе с панелькой добавлять в конфиги фокса ключик «пользователь разрешил»?

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

Стоп. Я надеюсь, дополнения, которое были поставлено глобально всем пользователям (например, через менеджер пакетов), по умолчанию отключены не будут?
Вот кстати меня тоже этот вопрос заинтересовал. Ещё интересно, как Canonical выйдут из положения.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JustGuest

> Они не осилили шифрование?

Понятия не имею. Счастливый пользователь Opera под Linux'ом. Ни к FF, ни к вендопроблемам отношения не имею.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

Ой, я не везде переправил единственное число на множественное. Я не специально.

ChALkeR ★★★★★
()

Ждёт встроенный антивирус с фаерволом.

AX ★★★★★
()

Не прошло и восьми лет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это всё равно можно будет обойти, так как включенные аддоны записаны в каком-то конфиге, так что бесполезно и не нужно.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

>так как включенные аддоны записаны в каком-то конфиге

Мысли глобальнее. Список активированных аддонов и их уникальные ключи, с вероятностью 99.99%, одну сотую оставлю в качестве маркетинговой обманки, будет хранится у них на серваках. Зонд.

alexmaru
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.