LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нытик тред] Smart Questions. Оно не работает?

0

1

Я думаю, все здесь видели статью в стиле «как правильно задавать вопросы», довольно длинная такая, лежит на нескольких сайтах...

Но на мой вопрос про Wi-Fi всё равно не было толкового ответа, разве что УМВР, не смотря на то что мне кажется, что я всё написал по этому мануалу.

То ли никто не знает, как всё-таки отключить режим 802.11n, то ли я всё-таки дал недостаточно данных, то ли эти рекомендации просто не работают...

Кстати, у меня с этим же ноутом и роутером проблема и в проводном соединении — устанавливается оно устойчиво, но скорость скачивания в пять-десять килобайт в секунду меня совершенно не радует.

Хотя может просто мало времени прошло?

Нытик-тред потому что ноутбук без нормального интернета — это печально... Кстати, а может поставить OpenBSD? Там проблем с этим Wi-Fi вроде не было.

★★★★★

Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 5)

ЛОР как технический форум - мёртв. Тех вопросы надо задавать на других ресурсах. Правда, там тоже никто не поможет, потому что там никого нет.

Выводы делать не буду.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

name_no

ЛОР как технический форум - мёртв. Тех вопросы надо задавать на других ресурсах. Правда, там тоже никто не поможет, потому что там никого нет.

Почти все мои технические вопросы нашли ответы на ЛОРе, так что 4.2

vurdalak ★★★★★
()

>[Ath9k]

Надо же, у меня такая же сетевая карта на DIR-825. Не работает без патча на ядро. Патченую прошивку ещё не собрал, в процессе.

gentoo_root ★★★★★
()

Мои технические вопросы решаются обычно только мной и гуглем.

nighthawk
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Технические вопросы техническим вопросам рознь. Если спрашивать что-то довольно очевидное, что ты просто сам упустил по невнимательности, лени или какой другой причине, то проблем нет. Если такое, что сам прокопался тучу времени, а все равно безрезультатно, то и ответов толковых не жди. Но это не только ЛОРа касается. И даже не только форумов о линуксе.

Deleted
()

Теперь тебе надо асилить мануал под названием «где задавать вопросы».

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Если спрашивать что-то довольно очевидное, что ты просто сам упустил по невнимательности, лени или какой другой причине, то проблем нет

Но какой тогда это смысл вообще спрашивать? Если окажется, что надо посмотреть всего лишь конкретный man, то самому же стыдно будет...

Xenius ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gentoo_root

> Надо же, у меня такая же сетевая карта на DIR-825. Не работает без патча на ядро. Патченую прошивку ещё не собрал, в процессе.

Что за патч?

Xenius ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenius

Но какой тогда это смысл вообще спрашивать?

В экономии времени? Если его действительно нет, это не стыдно.

Deleted
()

Если ответа на вопрос никто не знает, то как ни спрашивай, никто не ответит. //К.О.

Yareg ★★★
()

SQ не работает тогда, когда окружающие не знают ответа.

zgen ★★★★★
()

> Кстати, а может поставить OpenBSD?
Тоже вариант.
Ещё можно поставить 9front: там можно самому написать драйвер, комьюнити доброе.

quantum-troll ★★★★★
()

>То ли никто не знает, как всё-таки отключить режим 802.11n
У iwlagn, например, это делается при помощи параметра модуля.
Но для ath9k это не сработает. Проблемы с ath9k у меня в последних 2.6 ядрах решались включением nohwcrypt. Я думаю, стоит попробовать.

Nanodesu
()
Ответ на: комментарий от Nanodesu

> решались включением nohwcrypt. Я думаю, стоит попробовать.
Это где?

Кстати, проблема решена, кажется...

Xenius ★★★★★
() автор топика

/etc/modprobe.d/modprobe.conf (в зависимости от дистрибутива) options ath9k nohwcrypt=1

Nanodesu
()
Ответ на: комментарий от daris

> Письмо разработчикам тебя спасёт. Но перед этим надо бы зайти в багзиллу.

Разработчикам чего?

Xenius ★★★★★
() автор топика

Ядра/драйвера. То, чего нет в гугле, остаётся спрашивать только у авторов кода. Ну я другого способа не знаю)

daris
()

DIR-300 работает с 11n

Попробуй одолжить у кого-нибудь wifi-брелок или что-то такое, и соединиться с него. Есть вариант, что у тебя убитый/плохо-поддерживаемый контроллер на ноуте.

У меня была похожая проблема с Asus N-13. Вначале он работал, а после обновлений - перестал. Оказалось, что авторы драйвера просто забили на него, а вместо вызовов важных процессов (типа соединения с сетью) вписали заглушки, которые ничего не делают. (Может быть, сейчас с них уже схлынул приступ ненависти к Asus и всё снова заработало). Решением было переткнуть N-13 на вендокомп и купить в соседнем магазине TEW-649 UB.

stevejobs ★★★★☆
()

>Что за патч?

Идея в том, что на DIR-825 B2 MAC-адреса всех сетевых карт лежат на MTD на разделе caldata, но ядро по умолчанию не считывает их оттуда, а назначает проводным картам случайные адреса, а беспроводной нулевой адрес, и беспроводная не работает. Есть патч, исправляющий это:

https://dev.openwrt.org/ticket/9669

https://dev.openwrt.org/attachment/ticket/9669/dir825b2-mac-fix.patch

С DD-WRT, кстати, из коробки всё работает правильно, но я сам не пробовал, мне нужно OpenWrt.

gentoo_root ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.