LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[midori] чего не хватает?

0

1

Кому интересен этот браузер, расскажите кому чего все еще не хватает? Посмотрите последний релиз 0.4.0 с вебкитом 1.4.2.

К следующему релизу надеюсь я доделаю опциональный менеджер паролей завязанный на gnome-keyring.

★★★★★

AdBlock как в сами-знаете-где, NoScript как в сами-знаете-где, ScrapBook как в сами-знаете-где.

GotF ★★★★★
()

хачу такую же тему, но про эпифани.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

а что не так с эдблоком? NoScript да, многие просят, нужно делать. ScrapBook не совсем понимаю зачем это?

mrdeath ★★★★★
() автор топика

сорри проверить не могу последнюю версию, уже месяц как не дома. Из того что не хватало: возможность изменять интерфейс (передвигать кнопки как хочу, удалить их вообще на йух, и т.д.), адблок и, что самое важное: чтоб при проигрывании флэша или открывания больше 6 вкладок - браузер не жрал как не в себя.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousss

а вебкит 1.4.2? В 1.4.2 вроде как последние краши исправили. Если нет, то обновись.

mrdeath ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mrdeath

>> а что не так с эдблоком?

Хм, у меня в дистрибутиве очень старая версия сабжа. Наверно, сейчас уже всё «так».

>> ScrapBook не совсем понимаю зачем это?

Вручную распихивать сотни сохранённых страниц? Нет пути. Вообще, намертво меня привязывает к FF именно скрапбук. Без него можно прожить, но с ним гораздо приятней.

GotF ★★★★★
()

глобальное меню нужно проверить. Меню вообще скрыто по умолчанию, попробуй кликнуть правой кнопкой на тулбаре и активируй 'show menubar'

mrdeath ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

> передвигать кнопки как хочу, удалить их вообще на йух

активируй екстеншин 'toolbar editor'

адблок

что c ним не так?

mrdeath ★★★★★
() автор топика

midori компилится меньше минуты, можно и пересобрать :)

Насчет ScrapBook можно объяснить его пользу, а то я не совсем понимаю че он делает.

mrdeath ★★★★★
() автор топика

ок, я попытаюсь протестировать.

mrdeath ★★★★★
() автор топика

С точки зрения пользователя: возможность легко сохранять страницы и упорядочивать их в древовидной структуре; возможность сохранять страницы с определённой глубиной ссылок; удобный доступ ко всему этому хламу; возможность обновить страницу специальной командой в меню; инструменты для быстрого вырезания ненужных элементов (DOM eraser) и расстановки пометок.
Технически: организует хранение страниц в указанном месте и генерирует индекс для быстрого доступа.

GotF ★★★★★
()

Небольшой уход от темы

завязанный на gnome-keyring

Как правильно запускать GNOME Keyring без GDM?

krakatau
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>> А в скрапбуке ты их как распихиваешь? :)

Тоже руками, но есть разница — в скрапбуке одной странице соответствует один объект, причём, как правило, с удобным именем и значком, в противоположность html-файлу и сопровождающему каталогу с говномпрочим содержимым.

GotF ★★★★★
()

Падает на каждом шагу, да и жрет памяти побольше файрфокса - может легкость выражается в чом-то другом?

Стоит 0.4 как запасной.

Gunnerua
()

А мне .mht понравился.

Про неуниверсальность я понял. Что есть, то есть.

А вот про 2 (древовоидную структуру) - не совсем понял. То есть, это та же «свалка», но индексированная?

А mht я всё равно в древовидную структуру каталогов рассовываю.

Впрочем, ты вызвал интерес к ScrapBook. Буду посмотреть, что и как. :)

OldFatMan
()

> Кому интересен этот браузер, расскажите кому чего все еще не хватает?

Хочу добавлять/убирать элементы тулбара.

damnemall
()
Ответ на: комментарий от SergMarkov

это была проблема старых версий webkit'а. На webkit 1.4.2 пока не встречал того, что тормозило.

mrdeath ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gunnerua

обнови webkit до 1.4.2. С этим не падает.

mrdeath ★★★★★
() автор топика

> расскажите кому чего все еще не хватает?

Есть вещь, которой не хватает решительно всем браузерам. Возможности (и удобный интерфейс) назначать сайтам права на определенную функциональность и ресурсы браузера:
* Установка куков на сеанс.
* Установка персистентных куков.
* Показ картинок.
* Показ анимированных картинок.
* Выполнение JS.
* Права на отдельные функции JS:
* * Действия onclick
* * Обработка правого клика.
* * Запуск событий по таймеру.
* Запуск флеша.

Пока что в плане контроля пользователя над собственным компьютером все браузеры — полное говно. Любой сайт может изнасиловать браузер как хочет.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

один человек полгода уже такой экстеншин пишет, да никак не допишет. Поэтому и аналог noscript никто не делал.

mrdeath ★★★★★
() автор топика

например нет аналога LOL из firefox или навигации по Shift+ стрелки из opera.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Джером (jeromeg на фриноде) вроде, но я не помню точно.

mrdeath ★★★★★
() автор топика

Спасибо тебе, друг. Посмотрю еще потом другие экстеншены, мож че полезное есть.

damnemall
()
5 декабря 2011 г.
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

какой интерфейс Дена Реббита? Большинство его идей вооплащается в жизнь, но я про какие-то радикальные изменения UI не в курсе.

mrdeath ★★★★★
() автор топика

какой интерфейс Дена Реббита? Большинство его идей вооплащается в жизнь, но я про какие-то радикальные изменения UI не в курсе.

Так выглядит Мидори сейчас:
http://hostingkartinok.com/image/01201112/0c685366235c8b3660743cc268b581d1.png

А это идеи Дена Реббита:

http://danrabbit.deviantart.com/art/Some-Tabs-265475180?q=gallery:danrabbit&a...
http://danrabbit.deviantart.com/art/Add-Bookmark-Popover-257033260?q=gallery:...
http://danrabbit.deviantart.com/art/Midori-URL-AutoComplete-203854050?q=galle...
http://danrabbit.deviantart.com/art/Midori-URL-Bar-198440427?q=gallery:danrab...
http://danrabbit.deviantart.com/art/Midori-Bookmarks-171452243?q=gallery:danr...

Говоришь, большинство его идей воплощаются?

[midori] чего не хватает?

Не хватает такого интерфейса и расширений. Неужели так тяжело прицепить поддержку Хромовых расширений? Я не силен в разработке браузеров, но там всего-же необходимо организовать установщик и пускальщик, или не?

sphericalhorse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

апи расширений есть, есть расширения. Аналогов хромовских расширений полно на userscripts.org. Юзерскрипты отлично работают в мидори.

Вообще да, интересная идея реализовать апи хромовских плагинов. У них по идее просто упакованные теже юзерскрипты.

Насчет снапшотов, часть уже сделана, вторая часть достаточно спорна. Типа редизайна локейшинбара и миграции истории на стартовую страницу.

Идея с табами хорошая, но это должно решаться темой гтк, а пока апи темизации табов близко к нулю. Поэтому они везде смотрятся хреново. Добавление закладок тоже непонятно как таким образом делать, да и если, чесно я не понимаю разницы между сегодняшней реализацией. Саму форму да, не мешало бы упростить.

mrdeath ★★★★★
() автор топика

Идея с табами хорошая, но это должно решаться темой гтк

жму руку

lazyklimm ★★★★★
()

Запускался бы побыстрей. Переключение вкладок по ctrl+pgup/pgdwn в последнее время странно работает.

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

:) ну, пофантазировать да, никто не мешает. Или не против иметь libxul как зависимость к мидори?

mrdeath ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от radg

в каком смысле c-pgup/dn «странно» работает? Вроде как и раньше. Объясни, может баг.

Время запуска уже сложно сказать где можно заоптимизировать. Но мы все равно иногда чего да находим. :) У меня на x220 достаточно проблематично искать затыки в загрузке, ибо колдстарт секунды 2 от силы.

mrdeath ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.