>Тут, кстати, часто еще пишут, что убунту — не линукс, андроид — не линукс. Линукс — система с большим порогом вхождения, не популярная, для избранных?
Ну вот андроид действительно, можно сказать, что не линукс, и порог вхождения тут ни при чём.
Вся слабость и сила линукс в его чрезмерной гибкости, т.е. очень много зависит от пользователя. Майкрософт и Эппл пошли по пути подгонки под абсолютное большинство, тот же путь, похоже, выбрал и Каноникал, но он явно не дотягивает, хоть и стремится.
Первые 2 версии os x тоже были далеки от совершенства.
Гибкость не может быть слабостью. На основе линукса вполне могла бы быть сделана мак ос.
Слабость (если говорить о широком распостранении) — в модели разработки. Каноникал пытается это исправить, начинает получаться.
> Тут, кстати, часто еще пишут, что убунту — не линукс, андроид — не линукс. Линукс — система с большим порогом вхождения, не популярная, для избранных?
1) Они считают, что линакс должен придерживаться принципа KISS.
2) В Ондроеде от GNU/Linux'a только ядро.
> Превращение писюкового монитора в подобие пальцевозного телефонного экрана - это не «развитие в плане интерфейса», это диверсия тупорылых школьников, почему-то называющих себя дизайнерами.
> Чтобы обычные пользователи переходили на линукс, нужно, чтобы хотя бы в одном дистрибутиве был интерфейс, по поведению и внешнему виду сравнимый с привычным для них.
И поэтому похожую на привычную по винде панель надо было заменить на ни на что не похожее монструозище юнити? Железная логика.
> Чтобы обычные пользователи переходили на линукс, нужно, чтобы хотя бы в одном дистрибутиве был интерфейс, по поведению и внешнему виду сравнимый с привычным для них.
Совершенно верно. Но Марк умышленно вносит FFFUUUUU в интерфейс - то кнопочки на окошках пересунет, то выкатит юнити, при первой встрече с которой пользователя нахрен парализует вне зависимости от его стажа работы с разными DE.
ак исскуственный интеллект изобретут, звуки разрывов снарядов тебя разбудят
Это интеллект? Будь это интеллект, его разбудил бы нежный женский голос, призывающий на раздачу бесплатных вкусных плюшек возле городского крематория, например :)
Вот, другого я и не ждал. «А что кроме убунту? Генту что ли? А ты с ума сошёл, ведь только убунту ставится не из консоли, а мышкой! Это убунту первая включила в состав дистрибутива иксы и гном!!!». Любители дистрибутива Ubuntu любят сравнивать его с LFS, генту, Slackware. Потому что переж полноценными дистрибутивами у неё преимуществ нет.
ZenitharChampion ауууу.тут тут)вы со мной разговариваете или с кем?
если честно меня просто выбешивают такие личности которые пытаются с потоком слюны из-за рта доказать типа «ubuntu гавно arch,генту,fedora... лучше» ," ubuntu не дистр мне так на лоре сказали"
я вообще не навязываю никому убунту,просто для новичков разобраться проще всего будет с ubuntu для нее вообще море мануалов для тупых и не очень,что не скажешь о других дистрах.
lts версия работает отлично
Любители дистрибутива Ubuntu любят сравнивать его с LFS, генту, Slackware
1.я не любитель,но и не противник
2.я не сравниваю,их вообще ни в коем случает не надо сравнивать, у каждого дистрибутива есть что то свое ..
P.s: это кстати полноценный дистрибутив ,предвижу ответ " мне так в интернете сказали"
если честно меня просто выбешивают такие личности которые пытаются с потоком слюны из-за рта доказать типа «ubuntu гавно arch,генту,fedora... лучше»
Я так не говорил, кстати, федора бинарная
" ubuntu не дистр мне так на лоре сказали"
На ЛОРе я с ноября 2010 года, до этого с 2006 года на линуксфоруме (теперь юниксфоруме), с 2007 на Опеннете, с момента появления на линуксфоруме. На Опеннете мы дискутировали на тему убунты с некоторыми людьми и я писал о свеженайденных багах в ней, которых нет больше ни в одном дистрибутиве, с рлиза 9.10 новых не пробовал. Прежде чем составить мнение о чём-нибудь, я попробую сам, а не послушаю слухи. Поэтому я и попробовал Linux, первым был Mandrake, а ещё раньше Knoppix.
я вообще не навязываю никому убунту,просто для новичков разобраться проще всего будет с ubuntu
Не согласен. Опытному пользователю Linux, который ставил систему ещё с дискет, убунту понравится. Все её мелкие пакости он решит одним движением большого пальца ноги, а новичок будет по каждой проблеме мучить гугл от 5 минут до часа.
для нее вообще море мануалов
Это не отменяет её глючность и тормознутость
Любители дистрибутива Ubuntu любят сравнивать его с LFS, генту, Slackware
1.я не любитель,но и не противник
Я и не утвержждал, что любитель - вы.
это кстати полноценный дистрибутив ,предвижу ответ " мне так в интернете сказали"
У него нет настроечных GUI, и всё делается из консоли и текстового редактора. Не согласны? Из чего вы смотрите устройства в дружелюбной убунте? Из dmesg или lspci?
note173> Тут, кстати, часто еще пишут, что убунту — не линукс, андроид — не линукс. Линукс — система с большим порогом вхождения, не популярная, для избранных?
Нет. Порог вхождения низкий, система не для избранных. Просто в линуксе не место всякому дерьму вроде autorun.inf (убунта поддерживает из коробки)
> ...то кнопочки на окошках пересунет, то выкатит юнити...
Пробовал юнити из 11.10 - вполне себе ничего. Правда, пробовал с ливдвд - себе не ставил, не знаю, как там оно будет в эксплуатации. Но в целом - приятно. И дело не в том, что панель сбоку. Просто в целом приятное впечатление производит.
О технической стороне вопроса не знаю, поэтому не сужу.
Да вот ближе, чем линуксу и windows. Только windows начинает отставать от общего темпа развития операционных систем, а линукс — наоборот стал резко развиваться.
Как это не развивался:
1. Первый 3Д рабочий стол на линукс(ну и прочие желейные окна и жидкий рабочий стол) - каркора
2. Закос под Макос давно был
3. Поддержка оборудования (Мой сканер линукс до сих пор может, а уже ХР по простому не могла только с мучениями)
Тут на днях столкнулся с блокировщиком окон, w7 на это залетела(меня попросили избавиться от него). Так что ничего не меняется винда есть винда и виндою останется , что бы не кричали её производители. Я просто от всего этого отвык - от антивирусов и вирусов, и пр. С linux я стал спокойным как удав - вся эта дрянь проходит мимо меня , а глянешь на пользователей винды (не администраторов) они все нервные - поймал блокировщик - ой это я виноват не надо было на эту ссылку нажимать - ну и так далее и тому подобное
Вывод: Задача винды сделать из пользователя козла отпущения за всё виноватого и покорно принимающего свою виноватость и принимающего своё наказание - платить деньги, сидеть в тюрме за выдуманные преступления (пиратство компьютерное) ну и стать умственным рабом всех этих корпараций.