LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Прошу прощения за оффтопик, но это кора ещё та!

0

0

Поначалу был шок. Хотелось и смеяться и плакать одновремнно...

Короче, моя жена учиться в налоговой академии, достаточно серьёзный ВУЗ, она несколько лет работает бухгалтером в крупном холдинге и оценивает уровень преподавателей (по бухучёту и аудиту) как весьма высокий. Тут слова заканчиваются, начинается мат. У них, б.. , информатика. Я, конечно, зная наши современные ВУЗЫ, ожидал чего угодно, но только не такого! Старичок проффесор ведёт предмет... Зачёт, что самое смешное, с первого раза сдали два человека из всей группы. Остальные видите-ли не постигают "глубинный смысл". Заранее прошу у посетителей ЛОР прощения за флейм, но надо с кем-то поделится. Ну это же жопа полная!

Вот вопросы к зачёту:

1)Что такое оболочка ОС (на ответ "интерфейс между пользователем и ОС, для Винды Эксплорер, для Линукс оболочка командной строки (дома Линукс)" следовало сакраментальное "вы не понимаете глубинного смысла")

Ладно, дальше веселее...

2)Основные объекты рабочего стола (не надо объяснять что речь идёт об офф) 3)Что такое ОС 4)Инструменты рабочего стола 5)Диски. Их имена. 6)Что такое файл? 7)Имя файла, расширение, полное имя 8)Размер файла 9)Атрибуты файла 10)Какие инструменты существуют в проводнике? 11)Интерфейс проводника 12)Какие объекты управления имеются в Проводнике? 13)Какие настройки можно применить в Проводнике? 14)Как посмотреть свойства файлов? 15)Способы отображения файловой системы 16)Графическое изображение диска 17)Графическое изображение папки 18)Графическое изображение файла 19)Как изменить вид рабочего стола? 20)Виды меню 21)Как изменить содержимое главного меню? 22)Особенности контекстного меню 23)Как просмотреть все активные программы одновремнно? 24)Как изменить настройки объекта? (ХЗ какого объекта..., прим. моё)

No Comments...

PS Блин, по всему Интернету, заразу, разнесу. С ФИО, местом работы, должностью, местом жительства и телефоном домашним...

PPS Что самое поганое, ладно бы молодняк, я бы в ректорате такое бы устроил!, а то заслуженный препод, хоть что делай, толку х...

PPS Да, кстати, на лабораторных работах у них было следующее: - как из папочки в папочку скопировать файл мышкой - как переименовать в офф файл... и т.д.

anonymous

А вот на шестой вопрос с удовольствием бы ответили в фидошной эхе RU.OS.CMP :-)))))))

Тут ещё многое зависит от условий: если это госвуз и 3000 руб зарплата, то ей Богу как-то жаль этого старичка.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Ну ходит же по интернету запись лекции про "спамы, куки и прочие закладки" :-)

Слышали, да? Здесь то еще ничего. Просто в том ВУЗе (и в многих других) "информатика" фактически означает "основы работы в windows". Я понимаю, что для некоторых линуксоидов это звучит неожиданно, но это на самом деле так ;) Ничего... придет время, когда и линуксу будут учить всех подряд. Авось доживем... И ты не прав, анонимус. Насчет "разнесу по всему Интернету, скандал устрою" и т.д. Не стоит этого делать. Портить жизнь человеку, тем более пожилому не надо. Воспринимай этот как прикол. Или своего рода вызов. Вот надо тебе жену подготовить так, чтобы она ему зачет сдала, и все тут.

anonymous
()

Боже мой какой кошмар! В школах ито сейчас линупс ставят... Я вон сестрёнку малую приучаю - даже с точки зрения 14 летней девочки линук лучше. Просто потому что "можно сделать красиво по своему".

linux_newbe
()

>" следовало сакраментальное "вы не понимаете глубинного смысла")

Ну и какой же был правильный ответ?Где же тут собака зарыта?В чем глубинный смысл по его мнению?

mukaltin_aspirinski
()

У нас то же был один преподаватель, он об Ethernet имел смутные представления, зато отлично знал Token Ring.

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mukaltin_aspirinski

Вы правы, насчёт мести это я хватанул лишку. Не будем портить жизнь пожилому человеку. Был не прав, вспылил :)

>Ну и какой же был правильный ответ?Где же тут собака зарыта?В чем глубинный смысл по его мнению?

Да бог его знает, он никому не сказал :) Сказал: "читайте литературу, развивайтесь самостоятельно". Дал методичку, сейчас под рукой нету, если я из неё начну цитаты выдавать, ЛОР помрёт со смеху.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts

>У нас то же был один преподаватель, он об Ethernet имел смутные представления, зато отлично знал Token Ring.

Он хоть что-то знал :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У нас на юрфаке во время информатики преподша задала вопрос что такое операционная система? Я хотел было ответить, но тут она выдала - это то что мы видим после включения компьютера. Мне поплохело.

one117 ★★★★★
()

Убивает даже не то что оффтопик, а полное отсутствие хоть какого-то системного подхода. Блин, ну русскому языку не учат же так, или математике, да чему угодно. Это же, типа, высшее образование. Задача, вроде, мыслить научить, а не мышкой елозить. Ладно, может я чего-то не понимаю...

anonymous
()

>если я из неё начну цитаты выдавать, ЛОР помрёт со смеху

Ну выдай хоть пару для смеха.А то на деда наехал а что и как,сплошная неопределенность.

mukaltin_aspirinski
()

>Воспринимай этот как прикол.
Ага. Интересно если бы твоего лечащего врача учили с таким же качеством доверил бы ты ему свою жизнь ?

anonymous
()

>>Убивает даже не то что оффтопик, а полное отсутствие хоть какого-то >>системного подхода.
А какой может быть системный подход в оффтопике ???
Там как обезьяна в иконки тыкаешь и теряешь смысл производивых действий.
В unix голову сразу включить надо и понимать что ты делаешь и зачем.

anonymous
()

Одного такого говнюка-препода мы отстранили от занятий, написав заяву всем потоком. Я сдал экзамен на 7, а мой однокурсник, сам являющийся преподом в другом месте -- на 6. (У нас 10-балльная система.)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А мне тут на днях тоже заява пришла. Написал я значит парсер LL(1) в С++. Всё отлично подчитывает грамматику, слово. Парсит ответы печатает. В общем всё как в теории. Код неплохой вроде. Понятный и не запутанный, причёсанный.
Ну и преп выдаёт - "А почему нет интерфейса?" Я на такой вопрос тупею - написал ведь чётко и ясно в документации - целью проекта мол не было делать рюшечки, и что комманд лайн самый что ни на есть лучший интерфейс для таких задач. Даже написал как для школьника какие приемущества перед окошечками.
Так балл всё равно скосил с..ка.

linux_newbe
()

> Просто в том ВУЗе (и в многих других) "информатика" фактически означает "основы работы в windows". Я понимаю, что для некоторых линуксоидов это звучит неожиданно, но это на самом деле так ;)

"Информатика" - это наука работы с информацией.

anonymous
()

Хуже всего что это все потом надо на листе отписать. Где
меню такое-то, как шрифт поменять итд. И смотри не ошибись,
укажи в точном порядке!

Нахрена так делать, это все должно быть от части интуитивно,
дайте практическую работу а не бумагу и ручку!

У нас щас умнее сделали, общий курс заменили на "Офисные Пакеты"
в котором слово ОС, отсутствует.

halflife ★★
()
Ответ на: комментарий от linux_newbe

Попросил бы дать время доработать, раз уж ему не нравится "без интерфейса". Личные предпочтения не должны быть причной снижения оценки. Иди требуй!

Selecter ★★★★
()

Типичный lor-ский бред о тупом преподавателе,который кроме винды ничего не знает,да и винды не знает.Интересно,что подвигает человека писать подобное?

mukaltin_aspirinski
()

> Где учишься? Твой однокурсник - на Progmeistars что ли препод?

Учились мы в RTU. Однокурсник был преподом именно там, правда, тогда это ещё не Progmeistars называлось...

Deleted
()

а у нас целый предмет на 1 курсе был - практическая информатика. вот ентой -нёй мы там и страдали... ооочень `популярный` предмет был: первой лекцией /7.30/ в пустой аудитории :)

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А мы в LU на 1 курсе (Datorzinatnes) только C++ (Dev-C++, который на базе GCC) и блоксхемы проходим. Предполагается, что виндам в школе научили. :)

anonymous
()

Блок схемы предполагалось что в школе умели. Пришёл на первой неделе преп и сказал:"Через 2 недели все умеют паскаль". Умеют - это значит не хэлло ворлд, а неслабые алг. задачи. А потом были контрольные, например на обучение указателям была неделя. Задания в стиле мама не горюй. Зато быстренько разношёрстную массу причесал и всех боль менее на один уровень знаний поставил.

linux_newbe
()
Ответ на: комментарий от mukaltin_aspirinski

Может типичный но не бред. Мы такую фигню, что написал автор проходили ещё в 10м классе. Препод там был малость ипанутый.Например, стоило что-то сделать чуть побыстрее чем другие, он сразу кидался :"куда ты несёшся?" Так вот, был презабавный тест, с вопросами типа "какая комбинация клавиш переключает раскладку?". Последний вопрос был вообще ересь: Как называется программа для просмотра web-страниц (я сократил) 1.Эксплорер 2.(какая-то созвучная бредятина) 3||-|| 4.||-||

Правильный ответ ессно 1. Вот надо было назло написать mozilla. Чему людей учать, ведь прежде всего это браузер...

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drish

А нас на УПК учили хорошо - сначала перевели в группу "олимпиадников", где препод был из какого-то универа (мне тогда было по барабану, какого), а потом препод ушел, часы остались, и вдобавок еще можно было посидеть за свободным компом (на занятиях у целых двух преподавателей, остальные не давали :) ). Вот время-то было!

ay49Mihas
()
Ответ на: комментарий от linux_newbe

>В школах ито сейчас линупс ставят... Формоза сейчас поставляет в школы компьютерные классы с предустановленными Вынь ХП и АСП 9

d5277
()

Бывают идиоты...

eXOR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.